Посетитель
|
на пути к созданию первого акваскейпа (страница 2) |
И так... Всех приветствую! Решил создать первый акваскейп в стиле Ивагуми. |
|
#2201777 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Монте-карло очень хорошая травка! В том смысле, что растет хорошо и стрижку переносит замечательно. Но при мощном свете в маленьком аквариуме она уже крупновато выглядит и подходит скорее только для переднего плана. Ну, а вообще всё зависит от масштаба задуманной композиции. Масштаб у автора темы ОЧЕНЬ большой (огромная скала на фоне густой растительности) и ему нужно, что-то крайне мелкое, а если бы композиция имитировала что-то поменьше, например, дерево в лесу и т.п., то может и монте-карло с крупным листом подходило бы. Ну и конечно, можно просто свет сильно уменьшить и лист у неё станет почти как у кубы. Изменено 13.4.16 автор Feuer353 |
|
#2217119 |
|
Завсегдатай
|
|
vladimir_p78 Feuer353 Понял, значит правильно советовали для моих 130)) сегодня залил, Монте кало очень большая и сложно поверить, что она застелите все ковром. До этого не приходилось иметь почвокровку, да и травником сложно назвать предыдущий аквариум. Год назад 45 л Сегодня 130 л |
|
#2217391 |
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Вот и прошел месяц с момента запуска. Процесс идет) Скоро буду стричь полянку. Появились первые рыбки - 9 шт расбор Эспей. 10 штук креветок вишен, почти дикого окраса. Вместе с Монте Карло мне продали макротенум тенистый, я это не сразу заметил. Оставил его расти в левом углу.Попробую сформировать из него дерево. Свет слегка убавил, дабы уменшить листы Монте карло. Удобрения лью редко, стараюсь наблюдать за видом растений. Подмены два раза в неделю по 40-45%. Фотка с телефона.На фотик сделаю позже. Изменено 17.4.16 автор vladimir_p78 Изменено 18.4.16 автор vladimir_p78 |
|
#2219011 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
vladimir_p78 Берег реки, с одиноким камнем и камыш растет........мне нравиться. Фон только хотелось бы оживить, как то он тут не катит. |
|
#2219148 |
|
|
vladimir_p78Это предгорье "Матьё Фути Ямы" |
|
#2219151 |
|
Посетитель
|
|
Чейзэто не окончательный вариант. Фон буду менять и эти трубки китайские так не дойдут никак! Лучше бы здесь купил... |
|
#2219155 |
|
|
vladimir_p78 Только не перестарайтесь. Можно просто перед камнем, кое где тыркнуть что то немного повыше, что бы создать некий природный хаос и убрать типа стриженный газон. И все встанет на место. Если подыграть фоном, то может получиться самодостаточная работа. Либо, это что то, типа болота получается. на кочке с мхом сфагнумом, а там осока кучерявится...... Изменено 17.4.16 автор Чейз |
|
#2219157 |
|
|
В таком стиле всегда, наблюдал за воробьями, делают гнезда. Наблюдать за людьми очень интересно, так себя ведут младшие братья. |
|
#2219159 |
|
Посетитель
|
|
Как бы не закончился мой проект, я уже очень доволен тремя вещами: |
|
#2219160 |
|
|
vladimir_p78 Главное что у Вас получилось и получилось даже интересно.......Все таки с фоном надо поиграть, может дать фон имитирующий туман с смазанными местами имитирующие какую то растительность...... Просто Вы тогда смоете увидеть совсем другой вид работы. Это придаст законченность. |
|
#2219168 |
Посетитель
|
|
#2219173 |
|
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Подстриг первый раз свою полянку в субботу. Надеюсь водоросли сильно не попрут. В принципе процесс идет неплохо. Через месяц думаю можно будет увидеть окончательный вариант) |
|
#2223501 |
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Подстриг аквариум 2 раз. Полностью выстриг элеохарис сзади. Жду когда он заново вырастет. Долгий это процесс)) но мне нравится! Наконец-то пришли трубки из Китая и диффузор! Фото успел сделать только на телефон и с неполной подсветкой. Изменено 13.5.16 автор vladimir_p78 Изменено 13.5.16 автор vladimir_p78 |
|
#2229445 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, на сколько вы удовлетворены вашим светом? Цветопередача, интенсивность, равномерность, тени, мерцание... Каковы общие ощущение от наблюдения банки под вашим ЛЕД? |
|
#2235291 |
|
Посетитель
|
|
mitaya У меня все время были светильники с лампами Т5, поэтому могу сравнить мои ощущения только с ними... Свет намного ярче и глубже. Из-за того, что диоды белого холодного цвета, растения выглядят естественно.Интенсивность света можно убавить при запуске за счет диммера.Мою глубину и ширину аквариума освещает полностью. Я сначала хотел два поставить, но потом понял, что один справляется на 5. Греется светильник не сильно. Самое главное, что все растет)) |
|
#2235310 |