Посетитель
|
на пути к созданию первого акваскейпа |
И так... Всех приветствую! Решил создать первый акваскейп в стиле Ивагуми. |
|
#2201777 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
аквариум небольшой , ну так и возьмите небольшие камни , подстать аквариуму .ИМХО хард собирать на плоской поверхности неудобно , проще на грунте. |
|
#2201813 |
|
Посетитель
|
|
основной камень ставте более 60% от высоты аквариума, ИМХО просто аквас в противном случае пустой кажеться |
|
#2201817 Нравится Feuer353
|
Посетитель
|
|
Magallonу меня и так камни небольшие. Один из них 2/3 от высоты аквариума. Ладно. Завтра привезут грунт, тогда с ним попробую. |
|
#2201907 |
Постоянный посетитель
|
|
vladimir_p78Вы только на самом грунте для скейпа лучше не "крутите" хард - грунт может раскрошиться и будет сильно "пылить" при запуске. Муть обильная возможна. Присоединяюсь к мнению Magallon, что главный камень нужен крупный, да и 2 вспомогательных ему под стать. Ещё нужно будет какое-то количество мелкого боя, для создания впечатления целостности композиции. Что бы было как "гряда". |
|
#2201929 |
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Вот что удалось изобрести)))) И что получилось в итоге) Вообщем для первого раза сойдет) Еще надо поменять трубки и шланги (не дошли из Китая) и убрать риччию сверху. Но это позже, после того как будет рост растений (тьфу 3 раза). Из Удо буду лить Ермолаевский набор по необходимости. СО2 подаю пока 1 пузырек в секунду. Свет не наполную мощность, 5 часовой режим, со2 за 2 часа до включения света. На счет фона не решил пока, вроде и без него неплохо. А так, несколько вариантов куплено и пока лежат "мертвым грузом". |
|
#2204743 |
|
Посетитель
|
|
Вообще задумка отличная) эдакий вулкан! А что из растений сидит - не пойму... |
|
#2204749 |
Посетитель
|
|
SamshitРастения - монте карло и элеохарис мини. |
|
#2204756 |
Посетитель
|
8 дней с момента запуска |
vladimir_p78 через 8 дней. Что изменилось. Появились первые жильцы: 1. креветки Амано -3шт; 2. три улитки неретины; 3. три неона (временно). Позже хочу запустить десяток тетра Аманда. Поставил сзади матовое стекло 5 мм и поиграл немного с цветом, понравилось)) В принципе полет нормальный. Растения укореняются и растут не спеша. Появилось немного нитчатки, но думаю Амано справятся! П.С. До того, что я хотел пока еще далеко! Еще не пришли лили пайп и новый диффузор, риччия сверху плавает в моем чудо приспособлении)) Но в целом, я доволен! Конечно это не Ивагуми, но может все таки получится какой то акваскейп)) |
|
#2209503 |
|
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Симпатично получается, только ИМХО монте-карло крупновато (при мощном освещении и подкормки и нее вообще "лопухи" по 5 мм в диаметре растут), лучше бы кубу использовать или мхи. Здорово было бы на камень риккардию прикрепить ближе к вершине. А так, очень легкая композиция получается, если ещё фон голубой сделать и рыб помельче (не крупнее 2см) и не ярких. Мне вообще нравятся воздушные композиции, хоть они и кажутся пустоватыми, но зато создается ощущение свежести и появляется желание вдохнуть полной грудью. Изменено 1.4.16 автор Feuer353 |
|
#2210697 |
Завсегдатай
|
|
vladimir_p78 В целом для первого раза картина очень даже ничего! так держать. но глаза режут три ошибки. 1. Композицию стоило слегка сместить в одну из сторон или вправо или влево, смотрелось бы более гармонично. 2. при укладке субстрата лаву от переднего стекла стоило чуть-чуть отодвинуть, чтобы ее не было видно. (как "семейники" вылезающие выше джинсов) 3. Камни разных пород. На будущее, чтобы ситняг (элеохарис) быстрее прижился - при посадке верхушки отстригают на 1/3. В том состоянии что сейчас он будет долго стоять и маячить "шишечками" своими. Возьмите в руки ножницы и обстригите его прямо в аквариуме. Так можно поступать со всеми элеохарисами, кроме Ксингу (Xingu), он от стрижки погибнет. Не хватает более мелких камней на переднем или заднем плане, пропадает ощущение перспективы. Из населения я бы использовал Расбор Хенгеля, или тетр светлячков. Аманды будут смотреться очень ярко на фоне и без того пестрого по цвету главного камня. |
|
#2210706 |
Премодератор, Советник
|
|
DIMM32 Не могу согласиться с данным мнением. Композиция именно центральная, смысла сдвигать нет, мелких камней не будет видно под почвопокровным растением. Монотонность оттенков в Ивагуми не самый лучший вариант, поэтому камни для акваскейпа выбираются очень фактурные. У меня в Просто Ивагуми на самом деле три разных вида камней, но общей картины это не портит. Для первого акваскейпа очень даже ничего, есть признаки художественного вкуса, нет опыта и мало теории. ИМХО. |
|
#2210746 |
|
Посетитель
|
|
Feuer353 Спасибо за участие в моей теме! На счет кубы согласен полностью, но уже поздно. Я ранее почвокровку не вырашивал и поэтому посадил Монте Карло...С фоном еще поэкспериментирую) Изменено 1.4.16 автор vladimir_p78 |
|
#2210752 |
Посетитель
|
|
DIMM32и вам спасибо за ценные советы, особенно за элеохарис! Мне тоже он глаз режет, но я боялся его стричь. Думал надо подождать пока в рост пойдет Если сейчас состригу, проблем с водорослями не будет? Прошло не так много время... На счет камней. Они одинаковой породы, согласен что правый менее похож на два остальных. Композиция задуманна по центру. |
|
#2210759 |
Посетитель
|
|
Button От вас особенно приятно слышать слова поддержки!Спасибо! Буду больше изучать теорию и практиковаться) |
|
#2210760 |
|
Посетитель
|
|
[q]DIMM32[/q |
|
#2210763 |
Завсегдатай
|
|
vladimir_p78 По-делу продолжительность освещения должна быть около 5 часов на второй неделе, УДО вы не вносите наверное никакие, так что проблемы вспышки водорослей не исключены, но так же есть возможность, что пронесет. Хотя в таком состоянии он все равно пока не растет, так что - стригите смело! По поводу ориентированности композиции и ее компоновки, мое сугубо интимное ИМХО. Ваше дело либо прислушаться, либо проигнорить ))) З.Ы. У вас ЖБЛ ПлантСоил? или ШримпСоил? Если плант - следите за железом и калием в воде, на начальной стадии он не плохо их "подкушивает" в себя, до полного обнуления. |
|
#2210795 |
Посетитель
|
|
DIMM32 Удо вношу макро Ермолаева раз в день по полдозы.Грунт плант, не креветочный.Элеохарис пошел стричь))на треть обстричь? Вообще он много новых стрел выпустил... Изменено 13.4.16 автор vladimir_p78 |
|
#2210797 |
|
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Да в принципе, никогда не поздно. Если найдете кубу, то можно посадить её на задний план и по мере разрастания освобождать ей пространство от монте-карло. Монте-карло, кстати, можно и оставить на ближнем плане, так получиться хорошая перспектива. Монте-карло с кубой идеально гармонируют и создают эффект удаления. И ещё, я поддерживаю вашу идею с центральным расположением камня - это придает некую незыблемость и спокойствие, может даже, величие, что как раз и необходимо для создания композиции данного типа. Изменено 1.4.16 автор Feuer353 |
|
#2210843 |
Завсегдатай
|
|
vladimir_p78 Ничего страшного если и новые стрелы под тримминг попадут - гуще заросли будут ))) |
|
#2210846 |
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Всех приветствую! Процесс роста растений идет хорошо. Элеохарис конечно медленно пока растет, а Монте карло почти заполнила назначенное ей место. Фото выложу к выходным. Озадачился я своим светом. Растениям его хватает точно, возможно его придется убавлять... Подскажите кто в этой теме разбирается, пожалуйста! Свет LED 4350 Lm, 8000К, 27W, светодиоды белого цвета. Еще два светильника с LED лампами по 1700 лм и 2300к (цвет белый). Видел в инете расчет, что на литр должно быть 40 Lm. А у меня с одним светильником получается 108 лм/л или даже больше с учетом грунта и камней. Как Вы считаете, это норм? |
|
#2215878 |
|
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Мощный свет не причина проблем в аквариуме! Свет просто задаёт скорость биологических процессов. Соответственно, чем мощнее свет, тем больше требуется питания. Если количество со2 и макро-микро будет соответствовать уровню света, то проблем не будет, если не считать скорость роста монте-карло, которая за месяц может начать вываливаться из аквариума, как каша из горшка. Плюс, при разном уровне освещенности растения имеют разный габитус, например, у той же монте-карло лист становиться заметно крупнее (до 5мм) при мощном свете, а при очень слабом она перестаёт стелиться и тянется вверх. В общем, надо пробовать и смотреть, что получается, но не забывать приводить в соответствие со светом и уровень питания. Изменено 12.4.16 автор Feuer353 |
|
#2216663 |
Посетитель
|
|
[q] Feuer353 [/q |
|
#2216951 |
Завсегдатай
|
|
Feuer353 А мне наоборот монтекарло посоветовали, лучше к стрижке относится. Хотя я тоже кубу сначала рассматривал. Если я так понял, поправьте. |
|
#2216957 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
|
Все верно. Монте Карло лучше переносит стрижку и быстрее восстанавливается. Куба после стрижки желтеет и выглядит невзрачно. Однако, она меньше и выиграшнее смотрится в маленьком объеме. Теперь я в этом убедился) |
|
#2216959 Нравится Anjey-je
|