Малёк
25
Москва 12 года |
на стенках акваса белые маленькие черви (страница 2) |
Сегодня утром включил свет и обнаружил нашествие белых тоненьких с волос и длиной от 5мм до 1,5 см червячков, причём одни прилипнув к стене активно перемещаются (они не более 7 мм в длину и около 1мм в толщину), а вторые как бы лениво извиваются на стенах пытаясь перемещаться (очень тотненькие и до 1,5 см в длину). Подскажите пожалуйста как этих тварейможно выжить? У меня живут только цихлиды и как я заметил, они этих червей в свой рацион не очень то стремятся добавлять. Если подсольть воду в пропорции 1 ст ложка на литр, это может их вывести? |
|
#1656638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2618941 Нравится n_Khady, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2618980 |
Завсегдатай
|
|
Марк11 У автора перенаселённый компот-золотушник без живых растений и кормлением опарышами... Расщепление плавников |
|
#2618998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2619004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rebus Если маленькие, не трогайте, это полезные черви. Хотите избавиться, не трогайте, рыбы их съедят с удовольствием. Черви в аквариуме это благо. Планарии есть в моих аквариумах, но они мне не мешают. Едят что-то и хорошо. Травить не рекомендую, проблем может прибавится. |
|
#2619029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rebus А я сегодня нашёл с десяток гидр, такого приятного розоватого цвета. Сейчас посмотрел, нет ни одной, ушли под листья. А пожет и совсем съели улитки. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2619057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, вы это скажите жене ТС у неё по всей видимости нет таких нежных чувств к гидробионтам... rebus |
|
#2619085 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2619091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2619103 |
Новичок
9
5 года |
|
#2714931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanochekПроблемы с червячками не имеют решений. Решения бывают у проблем с конкретными видами организмов. Кто-то личинку комара червяком объявит, кто-то трубочника. Если верно предположение, что там было нашествие бледных планарий, то это совсем не интересно. Методики давно отработаны. |
|
#2715394 Нравится Александр Ершов
|
|
Новичок
9
5 года |
|
#2715399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|