Малёк
25
Москва 12 года |
на стенках акваса белые маленькие черви |
Сегодня утром включил свет и обнаружил нашествие белых тоненьких с волос и длиной от 5мм до 1,5 см червячков, причём одни прилипнув к стене активно перемещаются (они не более 7 мм в длину и около 1мм в толщину), а вторые как бы лениво извиваются на стенах пытаясь перемещаться (очень тотненькие и до 1,5 см в длину). Подскажите пожалуйста как этих тварейможно выжить? У меня живут только цихлиды и как я заметил, они этих червей в свой рацион не очень то стремятся добавлять. Если подсольть воду в пропорции 1 ст ложка на литр, это может их вывести? |
|
#1656638 |
Посетитель
|
|
фотки б глянуть =) |
|
#1656643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rebus Вот солить воду я бы не советовала. Одна столовая ложка на литр воды - да в таком рассоле огурцы солить в самый раз! Рыбам это будет совсем не полезно, а червячкам - по барабану. Скорее всего и червячки-то какие-нибудь безобидные нематоды или ещё какая-нибудь ерунда, не представляющая опасности. А не в меру воинственной супружнице объясните, что не следует швыряться из окон тем, что может ещё пригодиться. Изменено 7.8.12 автор DoraNi |
|
#1656656 Нравится ВоеводаЯ
|
Малёк
25
Москва 12 года |
|
с дозировкой соли я описался, одна столовая ложка на 20 литров! они может и безобидные, но почему то у моих скалярий, причем у всех стало наблюдаться кислородное голодание, сегодня утром подключил второй компрессор. Может быть это из за этих ченвей? Фотки не могу сейчас выложить, только вечером, если конечно эти гады ползучие не попрячутся в грунт. |
|
#1656707 |
Постоянный посетитель
|
|
rebusС фебталом поаккуратнее будьте, в свое время я им половину разбор положил, да и креветки какие то чумные были. |
|
#1656720 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
Вечером пойду по ветаптекам у себя, надеюсь этот препарат не редкость и я его сегодня куплю! |
|
#1656742 |
|
Посетитель
|
|
Точно такая же проблема, судя по всему это планарии, как с ними бороться? |
|
#1662849 |
На премодерации
|
|
#1662860 |
Постоянный посетитель
|
|
Я боролся с планариями с помощью Фебтала. Одну таблетку на 60 литров необходимо растолочь в пыль, засыпать например в литровую банку и залить подогретой водой.Тщательно перемешать, т.к. Фебтал плохо растворяется.Должен получится раствор как молоко.Выливаем его в аквариум по всему периметру.Несколько часов будет белая муть как будто молоко налили, но через несколько часов осядет.Планарии будут дохнуть на 3-5 день.После этого необходимо сделать подмену воды в аквариуме-50%. |
|
#1663188 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы новую тему не заводить, спрошу в этой. У меня тоже буквально пару дней как завелись тоненькие червячки, не планарии, вижу их в грунте, грунт черный, около стекла видно их хорошо, это нематоды? От чего появляются? Опасны ли они для креветок, ведь они все время в грунте копаются. Петушок пытается их слопать, они не будут там у него в пузе жить? |
|
#1744176 |
Постоянный посетитель
|
|
AlinaSЕсли ниматоды, то ничего страшного нет.Более того это живой корм и петушку они гораздо полезней чем сухой корм. |
|
#1744204 Нравится AlinaS
|
Посетитель
|
|
epilrosaя сначала думала, что петух за креветками решил охотится, все что то там высматривает на дне, ртом тычется. Присмотрелась, а он лопает этих червячков, они где то 2-3 мм, когда ползут могут и длиннее вытягиваться, тоньше просто становятся, беленькие ниточки такие. То он целыми днями на отражение свое в фоне черном петушится, а пару дней все что то высматривает. Решила сегодня его не кормить, пусть на червей поохотится), если они не вредны. Наверное я перекормила креветок и его, только вот мне не понятно, они как заводятся? Или их личинки(яйца) не знаю что, всегда присутствуют, а при благоприятных для них обстоятельствах начинают размножаться? Во втором аквариуме нет их. Петя с таким деловым видом их высматривает, один раз смешно получилось, он подплыл к стеклу где я, пообщаться, ) а я ему пальцем на червя показала, он его слопал)) |
|
#1744312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlinaS Вот и решение проблемы: как избавиться от червячков. Пусть петух их лопает. Ему это совсем не вредно. Червячки 2-3 мм длиной скорее всего нематоды. Нематод (уксусных угриц) даже специально разводят на корм рыбкам. Вы уже поняли, что червячки плодятся в больших количествах при избытке корма. Не перекармливайте. А что петух у Вас вместе с креветками живёт? И как он соседствует с ними, не охотится? |
|
#1744323 Нравится AlinaS
|
Посетитель
|
|
DoraNiнет, не трогает. Поначалу в первый день пытался за ними плавать, и ртом ткнуть, но он по скорости им уступает значительно, пока сквозь растения к ним продерется, они уж упрыгают). А потом вообще перестал, я специально несколько дней за ним наблюдала, при свете и без. Не трогает, проплывает мимо них и все. Они тоже поначалу ныкались под кокос от него, но сейчас свободно везде ползают. Я их пересчитываю когда кормлю. Все в сборе). У меня петушок не очень крупный тело без хвоста 4 см приблизительно, бывают крупнее петьки, у них и рот огромнее). А сейчас он вообще важным делом занят)), на червей охотится. А так он целый день на свое отражение петушится, ему не до креветок) |
|
#1744334 Нравится DoraNi
|
Новичок
5
12 года |
|
Тоже возник вопрос по белым червячкам.Думаю это нематоды (как нитки, белые). Раньше держала улитятник-аквас литров 15,не больше.Куча ампуляшек всех возможных цветов-прекрасно жили и размножались.Но со временем стали появляться эти черви (просто тучами) и самочувствие улиток резко ухудшалось.Избавиться от гадов кипячением грунта и подменами воды не удавалось. |
|
#1812416 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Сейчас рассматривала этих гадов и поняла что очень переборщила с размером-они не 1мм, они как точечка от очень тонкой ручки, только вытянутая.Просто так не увидишь даже.Кто это может быть? |
|
#1812565 |
Малёк
10
11 года |
|
Уважаемая olushka, скажите, а ваша живность каким образом передвигается? Плавно, как гусеница, s-образными движениями? Плавает ли в толще воды? |
|
#1813568 |
Завсегдатай
|
|
#1813601 |
|
Новичок
5
12 года |
|
G-Tor Спасибо за столь развернутый ответ!!Дня 4 назад аквас был поменян на 40 литровый (т.к. привезли сюрприз-кучку тиломеланий и неретин.Этот аквас временный, будет больше). Пару дней чистоты..и снова вижу несколько козявок на стеклах.Они передвигаются как бешеные: то сидят на месте и крутятся, то истьерично швыряются в сторону. Странные козявки.И не растут.Как были крошечными, так и осаются.А нематод после покупки пецилий больше не видела. Чесно говоря, я подозреваю что эти гады живут в улитках.Ну или улитки просто переносчики.Хотя может и ошибаюсь.Сейчас грунт-песок.Растения разные, и куча разных улиток...Уже не понятно где "корень зла" Изменено 3.5.13 автор olushka |
|
#1816693 |
На премодерации
|
|
olushka наверное про остракод нужно почитать? |
|
#1817278 |
Посетитель
|
|
сообщение olushka Если важно во что б это ни стало найти корень зла, то поочерёдно переместите всё содержимое из одного аквариума в... уже неважно куда, главное - предварительно перекипятив "подозреваемых" )) "Козявки" при варке всплывут вместе с пеной. Предположу, что максимум "выйдет" при кипячении грунта, невиновность улиток будет доказана через кипячение! Ну а если серьёзно, то скорее всего это действительно остракоды - ракушковые рачки, меньшие братья дафний. Не едят их, пожалуй, только карпозубые живородки, "присоски" и макрогнаты. Все остальные - данио, неоны... - едят по кр. мере их молодь (т.е. вычищают банку за пару недель), а вьюновые (акантофтальмусы, боции...), окунёвые (любые цихлиды, хоть скалярии), радужницы и лабиринтовые - метут за милую душу все размеры. |
|
#1817307 |
|
Малёк
|
|
#2618925 Нравится Notozus
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2618929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Уважаемые коллеги по аквариумистике, очень прошу вас - забудьте слово "нематода"! На фотографии стилярия - Stylaria sp., относящаяся совсем к др. типу - Кольчатые черви (Annelida). Изменено автор Notozus |
|
#2618936 |
|
Малёк
|
|
#2618939 |