Завсегдатай
|
Набор осмоса в подменную емкость. Как исключить переполнение/протечку? |
В очередной раз, ползая по полу в 6 утра с тряпкой и ведром, собирая воду, вылившуюся из переполнившейся за ночь канистры в 50л, решил, что хватит, пора бы уже что-то с этим и сделать.... Но вот, что? |
|
#2830549 |
Малёк
|
|
ДВС. Если канистра герметично закрывается крышкой, можно врезать штуцер под шланг, что бы излишки изливались после наполнения емкости или используйте таймер, определить сколько литров в минуту набирает ваш фильтр не составит труда. |
|
#2830573 Нравится AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Лучше уже по взрослому подойти к вопросу, решить кардинально. Ёмкость исключить. Осмос напрямую в банку по таймеру (протока). Ременелизация также автоподачей солей. Так реализовано у Constantin_K пытай его в личку. Изменено 22.10.20 автор KoRvin |
|
#2830574 Нравится AxelV
|
На премодерации
|
|
AxelV Механика для попроще Не встает вторая ссылка, подсчет по литрам. Изменено 22.10.20 автор Haupter |
|
#2830575 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2830583 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2830585 |
|
Посетитель
|
|
AxelV У аквафора есть такая штука, они ее называют "отсекатель". Если его подсоединить к другой штуке, под названием "наконечник DWM". Например тут или в фирменных магазинах https://kwatro.ru/ca... Только подключить надо на выход мембраны, через тройник. Если он сможет зафиксироваться на горловине вашей канистры. На бутыль из под кулера отлично подходит. |
|
#2830586 |
Завсегдатай
|
|
q] memberlist KoRvin - к столь кардинальным переделкам не готов. Опять же, у нас в доме слабый напор холодной воды, вследствие чего, емкость в 50л заполняется больше, чем за 10 часов (т.е., больше чем за ночь) Haupter Вариант с механикой достаточно интересный - спасибо. А вот устройство с дополнительным эл.питанием не хотел использовать (первоначально, сам рассматривал Аквастоп, перекрывающий кран подачи воды при попадании жидкости на датчик, лежащий на полу) Alkor К сожалению, у нас на кухне ванной пока нет... Но идея интересная, более того, так же, рассматривал вариант установить емкость 50л в подходящее по размеру корыто - опыт показал, что обычно, на пол у меня утекает не более 5-7 литров А, вот, с будильником на телефоне - пройденный этап. Из опыта, протечки возникали именно тогда, когда будильник забыл включить, либо, что, кстати, гораздо обиднее, когда сбегав на кухню по вовремя сработавшему будильнику, убеждался, что всё в порядке, не наполнилось и надо еще немного, успокоившись, забывал об этом "немного" |
|
#2830600 |
Завсегдатай
|
|
uZot andy2001 Спасибо, правда, не совсем понятно, как этот "отсекатель" отсекает. Опять же, вариант для бутылей 20л уже не актуален, т.к. ранее было принято волевое решение заменить 3 таких бутыля, валявшихся в разных местах по всей квартире, что сильно раздражало жену (как, врочем, и всё, что связано с моими аквариумами ) на один большой в 50л, который, так же, будет где-то валяться в квартире, но, правда, более кучно Кстати, докладаю: Проведены первые тестовые испытания идеи установки на емкость КУ (клапана для унитаза), путем зажимания пальцем свободного конца шланга, надетого на гусак открытого крана... Результат предсказуем: Шланг, при возрастании давления, сползает с крана |
|
#2830604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVТам поплавок, поднимается уровень - отстёгивается клапан, вода перестаёт течь |
|
#2830614 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinпрозводительность осмоса зависит от температуры воды, состояния фильтров, мембраны. У Константина очень производительная система на большой мембране. |
|
#2830616 |
На премодерации
|
|
AxelV Любой поплавок навешивать на бак (к примеру по ссылке выше) и датчик высокого давления соединить в разрез трубки рядом с мембраной. Первый создаст давление, сработает датчик (регулируется на нужное давление), а он отрубит клапан и насос если тот имеется. Лучше ничего не придумаешь потому как если даже тупо перекрыть выход в бак слив продолжит гнать воду в канализацию. Клапаны и датчики есть на выбор 5,12,24v и любой старенький блок питания подойдет. Самое дорогое это клапан из всего необходимого, но в любом случае трата 1-1.5k деревянных лучше чем орошать полы. |
|
#2830626 |
|
Премодератор
|
|
#2830634 |
Посетитель
|
|
Если у канистры-бака есть горловина, посмотрите на фото выше, отсекатель удерживается на горловине бутыля такой круглой пластмассовой загогулиной-пружиной. |
|
#2830638 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Вариант, действительно, возможен, но, мне кажется, Вы сильно усложняете - клапан с поплавком, механически перекрывая выход воды, фактически будет работать как и штатный кран, а при перекрытии крана ненужный слив воды в канализацию не производится (конечно, при уже полном накопительном баке) andy2001 Горловина, действительно, есть, и, глядя на фото выше, наверное, это, всё-таки, и есть оптимальный ГОТОВЫЙ вариант (и без ненужного колхоза) |
|
#2830654 |
|
На премодерации
|
|
AxelV Это как? У вас с мембраны идет два выхода. Первый который хотите перекрыть поплавком, а второй в канализацию. Мне не понятно что его заставит "замолчать" если на вход в эту самую мембрану идет подача воды. Слив будет работать. |
|
#2830656 Нравится uZot
|
Премодератор
|
|
Haupter Без четырехходового клапана - будет, если клапан установлен, то нет. Или мысли не уловил... |
|
#2830659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterУ меня счётчик не реагирует на этот расход - считаю что его нет. Дети Африки конечно не одобряют такой подход. |
|
#2830660 Нравится Haupter
|
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Не совсем так: я хочу перекрыть поплавком не выход, который сразу после мембраны, а после штатного крана (который установлен на раковине). Или, с Вашей т.з. при закрытном штатном кране (без предполагаемых доработок), вода постоянно льется в канализацию и накручивает счетчик? - Производителем осмоса эта ситуация уже предусмотрена (не вникал, каким точно образом), и, при наполнении накопительного бака, слив в канализацию прекращается. |
|
#2830662 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Осмос шланг для осмоса купить подлиннее и канистру в ванну ставить не вариант ? Снимать шланг после наполнения легко и просто. |
|
#2830665 |
Премодератор
|
|
AxelV Зачем Вам после крана лишние шланги/трубки? Под мойкой (или где там у Вас установка ОО) в трубку, которая идет на кран, врезаете вот такой разветвитель. От разветвителя пускате трубку 1/4 с наконечником от Аквафора. Можно перед наконечником врезать краник на всякий случай. |
|
#2830668 |
|
На премодерации
|
|
AxelV Значит у вас уже стоит и клапан и датчик который кстати регулируется и если к примеру шланг срывает, то его просто нужно "подкрутить" на срабатывание при более низком давлении. А так да, любой хороший отсекатель и дело в шляпе. Я свой врезал в бак (что кидал ссылку), он не травит и все чудненько работает. |
|
#2830669 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
GoAqua Зачем после крана? - как раз, затем, чтобы не врезать ничего дополнительно в шланги под мойкой, повышая риск протечки в добавленном новом узле Опять же, удобство демонтажа: снял шланг с крана, и, всё как было Но, если честно, мне Ваш, готовый, вариант сейчас нравится больше, чем то что изначально сам хотел городить: нужен еще переходник с резбы 3/4 на мой шланг + два зажимных хомута на шланг (на кран и на переходник) GoAqua Кстати, не совсем понял, из каких соображений отсекатель и наконечник Аквафор продаются по-отдельности? Вроде, отсекатель, без наконченика бесполезен, или...? bukaa Конечно, мужику тягать полные 50 литров, не велика проблема, пусть даже и из ванной, но, вот, ручки у канистры... |
|
#2830674 |
Премодератор
|
|
AxelV Что такое протечка из бочки, Вы уже знаете, (впрочем как и я), а если этот разветвитель и начнет подтекать, то точно не так, как из бочки на пол ) AxelV Одно без другого бесполезно. Но, видимо, продают как запчасти. AxelV Лучше не превращать аквариумистику в "грыжу" |
|
#2830683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVНаконечник подходит к "фирменному" кувшину, там стоит свой отсекатель |
|
#2830694 Нравится AxelV
|