go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1727 1815
Дмитров
22 дн.

Набор осмоса в подменную емкость. Как исключить переполнение/протечку? (страница 2)

В очередной раз, ползая по полу в 6 утра с тряпкой и ведром, собирая воду, вылившуюся из переполнившейся за ночь канистры в 50л, решил, что хватит, пора бы уже что-то с этим и сделать.... Но вот, что?

Понимания проблемы у продавца в ближайшем магазине сантехники не нашел... Сначала долго объяснял, зачем я, вообще этим извращением занимаюсь, почему мне мало имеющегося стандартного накопительного бака в 10л.
Получил предложение купить готовый накопительный бак под осмос большего размера. Мой отказ с аргументацией, что на кухне нет места под больший бак, положительного настроя у продавца не прибавил, т.к. его контр-аргумент, "но вы же, куда-то, пристраиваете свою канистру на 50л", крыть было, практически, нечем... Как тут объяснить, что кухня - исключительная территория жены, и эту-то канистру согласовали, только при условии её отсутствия (канистры) на кухне во время присутствия там представителей окуппационного командования (жены)...
Далее, были предложены: здоровенный поплавочный кран-клапан за 1к руб. для емкостей (вроде, под резьбу 3/4) и совсем миниатюрный (с т.з. продавца) поплавочный клапан для унитаза (тоже, под резьбу)...
С последним (примерно за 150р.), чтобы не расстраивать продавца, я и удалился, поняв всю бесперспективность объяснения последнему, что "мне не надо под резьбу, а мне бы под шланг (не помню какого диаметра), который я одной стороной натягиваю на металлический гусак крана осмоса, а другой опускаю в выше-упомянутую, столь милую мне, 50-литровую емкость..."

Сейчас, вот, кручу в руках своё приобретение, и понимаю, что приделать к канистре его, конечно, технически, возможно, но вот стоит ли...

Короче, может, кто подскажет, как Вы решаете проблему набора нужного количества воды в емкость с гарантированным исключением из технологического процесса утренней физ-зарядки с тряпкой?

2020-10-2222/10/2020 17:55:01
Нравится KoRvin, Че Ром
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1727 1815
Дмитров
22 дн.

Вдруг, кому информация пригодится, рассказываю:
Устройство приобрел. Для использования с 50л канистрой, что была на фото выше, девайс, впринципе, подходит (всем, кто советовал - СПАСИБО Смайлик :) ). У бочки есть выступающая горловина, на которую накручивается крышка, и на которой можно закрепить зажим отсекателя - фиксируется, конечно, не совсем, вертикально, как в 20л бутылях, но, жить можно Смайлик :)

GoAqua
Под мойкой (или где там у Вас установка ОО) в трубку, которая идет на кран, врезаете вот такой разветвитель...
От разветвителя пускате трубку 1/4 с наконечником от Аквафора. Можно перед наконечником врезать краник на всякий случай.

А вот с краником (который "на всякий случай"), отдельная история:
Заказал всё, что нужно ( естественно, вместе с тройником-разветвителем и краником) в интернет-магазине, ссылку на который Уважаемые давали выше. Утром из магазина отзвонились, заказ собран, но, вот, краники кончились... Решил, пусть присылают, что есть, а уж такую-то тривиальную вещь, как краник, в родном городе, уж, как нибудь, куплю...
Ага... Купил... Легко...
В первых 2х магазинах при словах "мне бы для фильтра обратного осмоса" на меня начинали махать руками, и чуть ли не креститься, как будто я из секты сатанистов и пытаюсь купить у них что-то для ритуалов жертвоприношений...
В следующем магазине про осмос уже слышали, креститься не стали, но, именно таких, пластмассовых кранов не держат: "ненадежные они...", однако, с готовностью помочь, предложили мне равноценную замену: довольно массивный металлический кран с резьбой на 1/2(если не ошибаюсь), с двух сторон которого можно накрутить на фум-ленту пластмассовые переходники на трубку 1/4 Смайлик :) (эпическая конструкция, по своей задумке, близкая к моей первоначальной идее использования поплавка для унитаза... да и магазин, кстати, был тот же)
Короче, сделав полный круг по родному городу, получил еще с пяток отказов, один, в особо изощренной форме: "у нас такого нет, но вот в том магазине... точно должно такое быть" (естественно, это про магазин, где я уже купил поплавок к унитазу), а так же, еще одно предложение аналогичной описанной выше особо-надежной пласт-металловой конструкции (но, только с угловыми переходниками), я, в итоге, понял, что магазины в городе работают по принципу: "У нас есть всё, но, кроме того, что конкретно Вам нужно в данный момент" (это можно вешать, как табличку при входе, а с обратной стороны двери "Ну что, убедились?")
Уже по дороге в пункт выдачи интернет-заказов, попался еще один магазинчик сантехники, в котором, конечно, тоже не оказалось нужного мне пластмассового крана с коннекторами 1/4 с 2х сторон, но, на витрине мной был замечен кран с разъемом 1/4 с одной стороны и внутренней резьбой с другой стороны (который, вроде, накручивается на бачек-накопитель)... На мою задумчивую фразу "конечно, у Вас нет того, что можно вкрутить сюда, на что можно надеть шланг...", девушка продавец дала коробку с пластмассовыми изделиями и сказала "смотрите, это всё, что есть" и, о чудо, "оно" там было Смайлик :) Смайлик :) Смайлик :)

Еще, можно немного рассказать про "Отсекатель" и "Наконечник" - те, которые продаются отдельно.
Повертев конструкцию в руках (вставив одно в другое), я подумал, странная она..., как-то всё ненадежно крепится, болтается и держаться "это" вряд ли будет, и далее, всё опять на пол ...
Надев конструкцию на канистру (которая, кстати, уже почти наполнилась, пока я катался по магазинам), понял, что мои опасения были не напрасны - точно, вообще не держится, и наконечник вываливается из остекателя. Единственное, вода при этом из него не льется...
Уже далее, стала понятна вся глубина полета инженерной мысли создателей: Отсекатель с поплавочным клапаном они использовали не как кран перекрытия подачи воды, а как защелку, которая при наполнении емкости (что и было в моем случае) открывается и отпускает наконечник. А вот кран оказался именно в наконечнике, причем, "нормально закрытый", а открывался он по нажатию "наконечником" на маленький штырек в отсекателе и только в защелкнутом состоянии Смайлик :)
Соответственно, вода, даже при падении наконечника на пол литься не будет, и все мои мытарства с поиском краника, впринципе, не были необходимыми Смайлик :) Смайлик :) Смайлик :)
2020-10-2424/10/2020 21:32:13
Нравится memberlist
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5238 4556
Москва
7 мин.

AxelV
и все мои мытарства
Свой опыт он самый ценный :-) Да и мы могли бы подсказать, но как-то не пришло в голову столь подробно расписывать
2020-10-2424/10/2020 22:09:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь