Завсегдатай
|
Набор осмоса в подменную емкость. Как исключить переполнение/протечку? (страница 2) |
В очередной раз, ползая по полу в 6 утра с тряпкой и ведром, собирая воду, вылившуюся из переполнившейся за ночь канистры в 50л, решил, что хватит, пора бы уже что-то с этим и сделать.... Но вот, что? |
|
#2830549 |
Завсегдатай
|
|
Вдруг, кому информация пригодится, рассказываю: GoAqua А вот с краником (который "на всякий случай"), отдельная история: Заказал всё, что нужно ( естественно, вместе с тройником-разветвителем и краником) в интернет-магазине, ссылку на который Уважаемые давали выше. Утром из магазина отзвонились, заказ собран, но, вот, краники кончились... Решил, пусть присылают, что есть, а уж такую-то тривиальную вещь, как краник, в родном городе, уж, как нибудь, куплю... Ага... Купил... Легко... В первых 2х магазинах при словах "мне бы для фильтра обратного осмоса" на меня начинали махать руками, и чуть ли не креститься, как будто я из секты сатанистов и пытаюсь купить у них что-то для ритуалов жертвоприношений... В следующем магазине про осмос уже слышали, креститься не стали, но, именно таких, пластмассовых кранов не держат: "ненадежные они...", однако, с готовностью помочь, предложили мне равноценную замену: довольно массивный металлический кран с резьбой на 1/2(если не ошибаюсь), с двух сторон которого можно накрутить на фум-ленту пластмассовые переходники на трубку 1/4 (эпическая конструкция, по своей задумке, близкая к моей первоначальной идее использования поплавка для унитаза... да и магазин, кстати, был тот же) Короче, сделав полный круг по родному городу, получил еще с пяток отказов, один, в особо изощренной форме: "у нас такого нет, но вот в том магазине... точно должно такое быть" (естественно, это про магазин, где я уже купил поплавок к унитазу), а так же, еще одно предложение аналогичной описанной выше особо-надежной пласт-металловой конструкции (но, только с угловыми переходниками), я, в итоге, понял, что магазины в городе работают по принципу: "У нас есть всё, но, кроме того, что конкретно Вам нужно в данный момент" (это можно вешать, как табличку при входе, а с обратной стороны двери "Ну что, убедились?") Уже по дороге в пункт выдачи интернет-заказов, попался еще один магазинчик сантехники, в котором, конечно, тоже не оказалось нужного мне пластмассового крана с коннекторами 1/4 с 2х сторон, но, на витрине мной был замечен кран с разъемом 1/4 с одной стороны и внутренней резьбой с другой стороны (который, вроде, накручивается на бачек-накопитель)... На мою задумчивую фразу "конечно, у Вас нет того, что можно вкрутить сюда, на что можно надеть шланг...", девушка продавец дала коробку с пластмассовыми изделиями и сказала "смотрите, это всё, что есть" и, о чудо, "оно" там было Еще, можно немного рассказать про "Отсекатель" и "Наконечник" - те, которые продаются отдельно. Повертев конструкцию в руках (вставив одно в другое), я подумал, странная она..., как-то всё ненадежно крепится, болтается и держаться "это" вряд ли будет, и далее, всё опять на пол ... Надев конструкцию на канистру (которая, кстати, уже почти наполнилась, пока я катался по магазинам), понял, что мои опасения были не напрасны - точно, вообще не держится, и наконечник вываливается из остекателя. Единственное, вода при этом из него не льется... Уже далее, стала понятна вся глубина полета инженерной мысли создателей: Отсекатель с поплавочным клапаном они использовали не как кран перекрытия подачи воды, а как защелку, которая при наполнении емкости (что и было в моем случае) открывается и отпускает наконечник. А вот кран оказался именно в наконечнике, причем, "нормально закрытый", а открывался он по нажатию "наконечником" на маленький штырек в отсекателе и только в защелкнутом состоянии Соответственно, вода, даже при падении наконечника на пол литься не будет, и все мои мытарства с поиском краника, впринципе, не были необходимыми |
|
#2831267 Нравится memberlist
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVСвой опыт он самый ценный :-) Да и мы могли бы подсказать, но как-то не пришло в голову столь подробно расписывать |
|
#2831290 |