Посетитель
68
14 года |
Начал делать аквариум. пишу отчет:) (страница 2) |
вот решился сделать сам аквариум. |
|
#62435 |
Малёк
|
если (страница 2) |
это (что-то из контейнеров) будет находиться _ниже_ аквариума - потечет. Надвижную муфту брали по совету г-на Лисовского? Если да, то не его сайте есть упоминание про изготовление внешнего из полиэтиленового ведра с крышкой. По собстенному опыту знаю - при испытании подобного девайса в ванне на ночь с ведром (и больше) испытуемой воды _выше_ испытуемого все гладко. При установке испытанного на свое место под аквариум - протечка через крышку. Герметизация стыка ведро-крышка и всех патрубков - сваркой паяльником. Видимо какой-то хомут все-таки необходим. |
|
#63143 |
|
Посетитель
|
Да уж.. (страница 2) |
Как то не внушает надежды........может быть проще было бы переливной коробок собрать (см. креш) |
|
#63144 |
Посетитель
|
Да и смысл (страница 2) |
Объем аквариума как я понимаю планируется достаточно большой, да и ток воды через фильтр будет не слабый. |
|
#63145 |
Посетитель
68
14 года |
|
сегодня осуществил попытку приклеить стекло. не очень получилось... испачкал внутреннюю поверхность рядом со швом силиконом... чем бы его счистиь потом? силикон к силикону хорошо липнет, интересно... |
|
#63194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чистится наждачкой, если по железу, |
|
#63196 |
|
Посетитель
68
14 года |
|
вродеб липнет. я краску тоже обезжирил ацетоном. но это не главное - главное шов между стекол. |
|
#63215 |
Посетитель
68
14 года |
|
чем можно убрать засохший герметик со стекла? есть ли какиенибудь растворители? |
|
#63313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by garpo Убрать можно лезвием. А по устойчивости к растворителям и химикалиям думаю что силикон будет покруче стекла. Легче не допустить попадания силикона на стекло. Кажется у Майланда, я видел такие рекомендации по склейке: 1. стекло вокруг шва обклеивается липкой малярной лентой. Она и будет предохранять стекло от загрязнения. 2. шов заполняется силиконом 3. шпателем снимаются излишки и выравнивается шов 4. сразу-же после п.3 снимается малярная лента. [Ред: 13/10/2003 написал jav] |
|
#63319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
силиконовый герметик хорошо очищается от стекла бритвой. Рстворителей нет. Силиконовый уксусный герметик со временем сильно окисляет железо. Осторожно! |
|
#63324 |
Посетитель
68
14 года |
|
железо покрашено хамерайтом в 2 слоя... думаю, что уксус долго до него будет добираться |
|
#63330 |
Посетитель
68
14 года |
|
сегодня вечером предстоит завершающая фаза - приклеиваю дно |
|
#63841 |
|
Посетитель
56
21 года |
Бросте самостоятельно изобретать велосипед.Это я о фильтре. |
|
#63927 |
Постоянный посетитель
|
To: kresh (Биоячейка) (страница 2) |
Конструкция - очень интересная. |
|
#63979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by mihai Опыт у меня читсто теоретический, но сколько ни встречал описаний - субстрат держат или в чулках или в пластмассовых сеточках от овощей. |
|
#64011 |
|
Постоянный посетитель
|
Субстрат (страница 2) |
Originally posted by jav Спасибо - очень дельный совет |
|
#64049 |
Посетитель
|
|
Originally posted by mihai А никак. Таких фильтров с сеточками и чулками я ниразу не видела. Чулки используют обычно только для дополнительных быстроиграющих материалов (торф, уголь, коралловая крошка). Чулок кладётся сверху в предпоследнюю, или привешивается в последнюю камеру, потом просто убирается со всем содержимым. А чистить очень просто: раз в 2-3 года шланг от помпы кладётся в первую камеру (если фильтр встроен в аквариум, то затыкается сливное и входное отверстия), включается помпа, и фильтр оставляется на часок работать, как "вещь в себе". Потом помпа выключается, вынимается, и из последней камеры отсифонивается вся грязь. Вот и всё . Катя. ЗЫ: Поэтому я и рекомендовала в первой камере использовать что-либо монолитное, так как эта камера берёт на себя функцию механической очистки, и субстрат в ней приходится чистить гораздо чаще, чем раз в 2 года. Я выковыриваю губку из первой камеры раз в 2-3 недели. Синтепон, который в той же камере под губкой лежит раз в 6-8 месяцев. |
|
#64111 |
Свой на Aqa.ru
|
нашел откуда я эту сетку придумал (страница 2) |
Использование керамзита в фильтре © Юра Рига , 1999
[Ред: 17/10/2003 написал jav] |
|
#64118 |
|
Посетитель
68
14 года |
|
я пока попробую свою систему, а потом, может через годик собиру биоячейку |
|
#64352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет, Гарп |
|
#64411 |
Посетитель
68
14 года |
|
я предполагаю делать 2 лампы - мне больше пока не надо, в дальнейшем может увеличу их количество до 4х. это ведь для цихлид |
|
#64485 |
|
Посетитель
56
21 года |
Субстрат в "биоячейке" я использую мочалку из лески. Покупаеш леску диаметр 0,3-0,5 и делаеш мочалку. Очень удобно. Вся грязь в основном в первом отсеке (её промываю гораздо чаще).Отсеков семь. Лески у меня на один отсек 1300 метров. |
|
#64552 |
Посетитель
68
14 года |
контрольный залив воды (страница 2) |
залил на треть где-то... похоже, что немного подтекает... похоже, что дно... жду, наблюдаю. |
|
#64568 |
Посетитель
56
21 года |
|
Если под Вами ктото живет то лучше слить и проверить в другом месте. Я имею опыт 250 л. на полу. Этажом ниже успели воду перехватить. Повезло мне и алкашам.Им полы бесплатно помыли, а мне что вода дальше сильно не протекла. |
|
#64579 |
|
Посетитель
56
21 года |
|
глюк |
|
#64580 |
Посетитель
56