Посетитель
68
14 года |
Начал делать аквариум. пишу отчет:) (страница 4) |
вот решился сделать сам аквариум. |
|
#62435 |
Посетитель
68
14 года |
|
насчет правильной формы - есть такое дело |
|
#69579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да дерево надо бы хорошенько прогрунтовать. Есть спецальные консервирующие грунты для наружных работ (в смысле для дерева которое под дождём и ветром, наверное с антибактериальными добавками, но все равно потом красить/лачить ). Ну на крайней случай - разбавить раз в 10 краску/лак и промазать раза три, чтоб как можно губже в дерево проникло. |
|
#69605 |
Посетитель
|
Восхищаюсь вашей выдержкой и трудолюбием! (страница 4) |
Я бы так не смог! Во склько же обошлась вся эта красота? Хотя это не столь важно, важно показать это знакомым и сказать: я сам.........своими ручками...... эт вам не хухры-мухры!!! Это многого стоит. |
|
#69613 |
Постоянный посетитель
|
To: gargo (страница 4) |
Хочу также присоединиться к восхищениям - Молодец. |
|
#69615 |
Постоянный посетитель
|
Горячая олифа (страница 4) |
остановит любую воду |
|
#69649 |
|
Посетитель
68
14 года |
|
спасибо за теплые слова и советы |
|
#69656 |
Посетитель
|
Молодец (страница 4) |
Давай фото в разных ракурсах выкладывай. |
|
#69772 |
Посетитель
68
14 года |
|
вот фотки отдельных частей интерьера |
|
#70098 |
|
Посетитель
71
5 года |
Встряну на пару слов (страница 4) |
Прошу пардону.Может и обойдётся, но меня оочень насторожили слова о протечках во время склейки.Хотя конечно каркас своё дело делает, но я относился бы к такой банке с подозрением, люди не зря спрашивали на каком этаже живёшь.Но может всё и обойдётся, тьфу-тьфу, тук-тук.Выражу ещё своё мнение.Каким бы лаком не покрывал бы крышку, всё равно она уступает ПВХ панелям.Увидишь это через годик.Я пришёл к выводу что лучшего материала чем панели для крышки нет.Дёшев, жёсток, лёгок, отлично клеется, режется ножом, эстетичен.Углы заделываются, можно даже самоклейкой не обклеивать.Мой семикиллограмовый кот дрыхнет сверху, прыгает, -никаких проблем |
|
#70104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Витася Полностью согласен! Витася, а можно вопрос - чем вы их клеите? Как раз этот момент не совсем тривиален в работе с ПВХ-панелями. [Ред: 4-12-2003 написал ИгорьC] |
|
#70155 |
Посетитель
68
14 года |
|
Витася, |
|
#70185 |
|
Посетитель
71
5 года |
Отвечаю (страница 4) |
Клею ПВХ панели Моментом, который в маленьких тюбиках.Без проблем, держит очень хорошо.Клею им также колодки для ламп.Светоотражатель-зеркальная самоклейка, она продаётся в рулонах шириной 7-8 см.Верхняя крышка из широкого пластика, его можно подобрать на любую ширину, и состыковать как хочешь.У меня на ширину 50 см. состоит из 30 см. пластин.Одна- полностью 30 см.неподвижная, там стоят лампы.Другая обрезана до размера, открывается.Неподвижная усилена уголком на ребро.Уголок использую от плиточных дел, там их есть разных размеров и профилей.На всю крышку, с боками, уголками, -идёт полтора-два тюбика клея.За два года не было случая чтобы что-то отвалилось по шву.Ломается пластик, шов держит.Да, уголок не совсем уголок, это П образный профиль, одна полочка выше другой. |
|
#70204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garpo, как ваш аквариум поживает? нашли себе нотусов? |
|
#74040 |
Посетитель
195
21 года |
сделано клево. (страница 4) |
главное своими руками. |
|
#74046 |
|
Посетитель
170
16 года |
|
#74208 |
Посетитель
68
14 года |
|
прошу прощения, что долго не заходил сюда |
|
#77195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие невоспитанные зебры ! |
|
#77198 |
|
Посетитель
68
14 года |
в интерьере (страница 4) |
это все выглядит вот таким образом |
|
#78173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошее место |
|
#78186 |
Завсегдатай
|
Насчет протечек (страница 4) |
Если текло дно, я бы проклеил по периметру дна , полосками стекла, а вооще в такой аквариум учитывая что он каркасный может лучше было дно из металла сделать? а швы просто плиточным клеем зашпаклевать? Кстати никто не подскажет можно ли вместо герметика на плиточный клей стекла посадить в каркаснике , а уж потом силиконом герметизировать дополнительно. |
|
#78296 |
|
Постоянный посетитель
|
To: svv13 (страница 4) |
А из какого метала вы хотите дно делать чтобы инертно было? |
|
#78305 |
Посетитель
68
14 года |
блин! (страница 4) |
насчет картины - подумаю... надо сначала задник сообразить |
|
#78349 |
Посетитель
92
20 года |
true (страница 4) |
Originally posted by Петрович У меня была такая проблема |
|
#78505 |
|
Посетитель
68
14 года |
|
с крышкой пока все в порядке. на нее вода не попадает... посмотрим, что будет дальше. если что-то случится - напишу, но она всетаки покрыта лаком для наружных работ |
|
#78598 |
Новичок
8
21 года |
Молодец ! (страница 4) |
Всё сдалано правильно. У меня за плечами тоже всё это, 1300х500х500 , стекло 8мм, безкаркасный, крышка из ПВХ, два фильтра по конструкции http://vitawater.ru/... (но более симпатичней чем там изображено ) .Живет уже полгода, все болдеют от вида. Ну а сейчас готовлюсь к следующему шажку - 2000х600х600, подставка уже готова, скилет из металлопрофиля 50х25, обшит ДВП, три сдвижные дверцы (как шкаф-купе ) и 8 регулируемых ножек. Со дня на день жду завоза стекла 10мм в фирму которая режет, шлифует и снимает фаску. |
|
#81034 |