Завсегдатай
|
Начали помирать креветки |
пока только 2 из 15... Но в один день. Пришел сегодня с работы - у дальней стенки валяется труп вверх ногами, и катушка к хвосту подбирается... Пока переодевался, "труп" перевернулся, ногами стал подергивать, жабры опять же работают - ну, думаю, после линьки креветка как-то неудачно дернулась... Но вела себя она очень странно - лежала на брюхе, практически не двигалась, изредка поводила усами, пыталась ходить, но больше получалось ползти на брюхе. движения нескоординированные, цвет "некреветочный" - внутри брюшка какие-то молочно-белые уплотнения неправильной формы, и вообще она непрозрачная стала, рисунок - не красно-коричневый крап, а черные, как на мраморе, прожилки... в общем, к вечеру окочурилась окончательно - лежала опять вверх ногами, и уже не двигалась. |
|
#152588 |
Постоянный посетитель
|
|
Может сильно дуем CO2? Они не любят. |
|
#152594 |
|
Завсегдатай
|
|
да нет, CO2 вообще не дуем... жесткость, кстати, около 15 градусов... а углекислоты, я бы сказал, даже недостаток - роголистник известковой коркой покрыт... и вообще вмешательство в жизнь аквариума сведено к минимуму - никакой техники (только свет). |
|
#152606 |
Постоянный посетитель
|
|
Если много растений, тогда может ночью не хватает кислорода? Ночью компрессор дует? |
|
#152612 |
Модератор , Советник
|
|
Еще они дохнут от старости. Больше 2-х лет как правило не живут. |
|
#152614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что за креветка то? |
|
#152615 |
|
Завсегдатай
|
|
да нет, удобрений тоже не вношу. засаженность аквариума средняя, компрессора нету, но ведь 2 с лишним месяца нормально было все... последняя смена воды была 28 ноября. |
|
#152647 |
Завсегдатай
|
|
нашел еще одного кандидата в покойники (такие же молочно-белые образования внутри брюшка), правда та креветка, что помирала утром, в течение дня двигалась более-менее нормально, правда почти почтоянно двигала плавательными ногами... |
|
#152743 |
Завсегдатай
|
|
еще один труп... |
|
#152775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
> 3.5-4 см, при этом есть маленькие совсем, около 2 см |
|
#152796 |
Завсегдатай
|
|
я так и понял уже, что самцы и самки - прошло уже больше 2 месяцев - а они не растут... |
|
#152891 |
Завсегдатай
|
|
померла четвертая креветка, последняя из выявленных носителей симптомов... |
|
#153618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в течении полугода потихоньку вымерли все...выросли до размеров динозавра - и каюк. Грешу на высокую температуру - дискусы..... |
|
#153827 |
Завсегдатай
|
|
у меня год, пока полет нормальный |
|
#153846 |
Посетитель
|
|
у меня с похожими симтомами окочурились фильтраторы |
|
#153909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бартошевич Сергей |
|
#154137 |
Посетитель
|
|
померить воду у тех кто успешно держит антиопсисов для меня несколько ..хм.. затруднительно |
|
#154189 |
Завсегдатай
|
|
да, идея интресная по поводу воды, но мне кажется, что проблема комплексная... а за всем не уследишь... |
|
#154457 |
|
Новичок
7
20 года |
|
У меня креветки Амано живут уже около года. Купил 11шт. , сейчас осталось 6 или 7. Как ни странно, в основном погибли самки, то-ли от старости, то-ли от тяжелой женской доли, или по причине особой привлекательности для соседей, типа Хоботнорыла, который их иногда задирает, если они ему на нос заползут... Во всяком случае, как мне кажется причина смерти - естейственный отбор. Вода в аквариуме обычная Московская pH7,5, заменяемая 1 раз в неделю (1/5 объема). Хотя в последнее время заметил резкое падение kH до 1, и рН- до 5,5 (или из-за коряг или из-за растущих улиток, пока не выяснил), на креветок это никаким образом не повлияло - ни на поведение ни на окраску. Надеюсь им у меня хорошо |
|
#154488 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А вот я, к сожалению, не знаю, живут у меня креветки, или нет .2 недели назад купил 10 креветок Аммано, через пару часов одну видел, с тех пор- ни разу, ни одной. Банка 300 литров, засажена сильно, население: 5 дисков, 6 SAE, 1 птерик. Параметры воды: температура-29-30 гр. РН=6,9; КН=7; GН=10; TDS=315; NO2=0; NО3=10-15 мг./л. Протока, СО2 от РН контроллера, удобрение Leaf Zone, ежедневная небольшая доза. |
|
#154534 |
Малёк
44
14 года |
|
#154539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь В. |
|
#154671 |
Постоянный посетитель
|
Так, в копилку. |
Почти наверняка несколько штук креветок убьет за ночь препарат Biocoryn H3. Проверено дважды, а то и трижды. |
|
#190528 |
Новичок
7
20 года |
|
С точно такими же симптомами у меня помирают Ghost Shrimps - сначала белые образования в хвосте (начинаются на стыках сегментов) - потом весь хвост становится молочным изнутри, креветка меняет цвет, красные точки и полоски синеют, она ходит, пьяно шатаясь, и с трудом шевелит лапками, будто бы частично парализована... иногда начинает быстро двигаться или плавать кругами, потом снова опускается на дно. |
|
#193687 |
|
Завсегдатай
|
|
хм, щас только подумал... недавно изучал болезни наших местных раков (рачья чума и прочие) - вдруг тоже какой возбудитель? раз симптомы у разных видов похожи... |
|
#193843 |