Завсегдатай
|
Начали помирать креветки (страница 2) |
пока только 2 из 15... Но в один день. Пришел сегодня с работы - у дальней стенки валяется труп вверх ногами, и катушка к хвосту подбирается... Пока переодевался, "труп" перевернулся, ногами стал подергивать, жабры опять же работают - ну, думаю, после линьки креветка как-то неудачно дернулась... Но вела себя она очень странно - лежала на брюхе, практически не двигалась, изредка поводила усами, пыталась ходить, но больше получалось ползти на брюхе. движения нескоординированные, цвет "некреветочный" - внутри брюшка какие-то молочно-белые уплотнения неправильной формы, и вообще она непрозрачная стала, рисунок - не красно-коричневый крап, а черные, как на мраморе, прожилки... в общем, к вечеру окочурилась окончательно - лежала опять вверх ногами, и уже не двигалась. |
|
#152588 |
Новичок
7
20 года |
|
Интересно... еще пара креветок проявили точно такие же симптомы... но вот уже прошло три дня и они живы! |
|
#194345 |
|
Завсегдатай
|
|
к сожалению, это не показатель... у меня одна креветка с побелениями в хвосте жила до линьки (около 2 недель с момента появления симптомов), а потом - кирдык |
|
#194420 |
Новичок
7
20 года |
Кирдык (( (страница 2) |
Тока что узрел одну креветку, которая пожирала кусочек белого мяса... белого мяса... уф... все рыбы целы, кормлю только мотылем... походу, еще одна откинулась (( |
|
#195922 |
Завсегдатай
|
|
а что за креветки у вас, кстати? мои, даром что хищники, но трупы не трогают... |
|
#196032 |
Новичок
7
20 года |
|
Ghost Shrimps, какие точно - не знаю... |
|
#196077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 6 месяцев жили 5 шт. Выросли до 6-7 см. |
|
#196222 |
Посетитель
|
|
С подобными симптомами у меня иногда гибнут "тигры", думаю какая-то болячка, выживают сильнейшие, естественный отбор так сказаь |
|
#218667 |
Завсегдатай
|
|
похоже на то. на днях откинул клешни самый большой самец (почти 7 см был), видимо был еще в силе, т.к. пережил линьку на 2 дня (обычно мрут при линьке или сразу после). похоже, что "заболевание" поражает креветок с механическими повреждениями на фоне стресса - самца этого 3 линьки подряд обижали, отрывая по одной клешне, еще один померший самец тоже без клешни перед смертью ходил... хотя питаются до последнего и вообще ведут себя относительно нормально. А за сутки примерно до смерти начинается порозовение конечностей или внутренних органов, что применительно к креветкам означает отмирание тканей по живому... |
|
#218719 |
|
Посетитель
|
Неудачный опыт с Амано (страница 2) |
купил 2 пары креветок Амано. Неделю жили-нетужили. через неделю добавил перекристаллизованый Хлористый калий, приготовленный как описано тут: Удобрения от садоводов в аквариум ? |
|
#227810 |
Завсегдатай
|
|
вполне возможно... |
|
#227941 |