Малёк
|
Начали умирать креветки, подскажите что не так (страница 2) |
Добрый вечер. К сожалению не смогла найти в форуме свою проблему, точнее она есть, но немного неподходит. Есть аквариум с креветками амано. В последнюю неделю креветки начали потихоньку умирать, в день по 1 а то и по 3 штуки. За неделю уже 10 трупов(. Случилось это скорее всего по моей вине, так как неделю назад я делала подмену воды и дополнительно помыла губку от фильтра, так как она уже засорилась. Дополнительно я еще хорошо просифонила грунт, потому что увидела там непонятных червяков( в интернете смотрела вроде планария, но не белая. А бурого цвета и собираются в комочек, и похожи на аулофорус). Также провела прополку растений. Когда заметила что начали гибнуть креветки, сделала тесты. И теперь вообще ничего не понимаю. Помогите пожалуйста разобраться с тестами и как решить данную проблему. Прошу тапками не кидаться, свою ошибку уже поняла, вот уже пытаюсь исправить. |
|
#3152977 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Эля Абдуловазачем? Вы можете ответить зачем вы льете лекарство в аквариум? |
|
#3153037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153039 |
Малёк
|
|
#3153040 |
Посетитель
|
|
Эля АбдуловаНа такой объем однозначно нужен внешник |
|
#3153045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vetka01Дезинформация. Повтор чуши от производителей всяких Нопланарий. Опыт массы аквариумистов показывает, что креветочники могут просто кишеть белыми планриями без заметного урона. Хватает свидетельств и на этом форуме. Максимум - подозрение на охоту на самых юных. Да и планарий в данном случае нет, скорее всего. |
|
#3153046 |
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаТоже как то купился на эт фигню про планарий. Сначала вылавливал ловушкой, потом травил фебталом. В итоге креветок мне кажется от него сдохло больше чем планарий(последних больше ни разу не видел), очень долго после этого креветки (у меня и вишни, и амано) не плодились. И еще, автор вроде писал про то, что они собираются в клубок. А это ваще характерно для трубочника. |
|
#3153047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Планарии белые ?(Просто их у меня никогда не было) . А у ТС червяки коричневые. |
|
#3153048 |
|
|
Эля Абдуловазачем вы льете йодинол при подменах? Вот же: Эля Абдулова |
|
#3153051 |
|
Малёк
|
|
Торопыжкаэти червяки при сифонке, мне показалось что похожи на аулофорус т.к. собираются в клубок и они ближе по цвету к красному. |
|
#3153052 |
|
|
Суть в том, что если вы не знаете, для чего какое-то лекарство, то его НЕ надо лить. А если знаете, то лить надо только при необходимости, а НЕ в целях профилактики. |
|
#3153053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3153055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3153057 Нравится ВладимирЩ
|
Посетитель
|
|
трояк"Видишь суслика?" (С) |
|
#3153063 |
На премодерации
|
|
трояк Я не видел. У меня они были один раз и я их быстро вывел препаратом нет планарии. Однако то что кто либо не видел, ни о чем не говорит и не доказывает. Изменено 30.5.24 автор Vetka01 трояк Вот человек видел. Изменено 30.5.24 автор Vetka01 |
|
#3153068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01Как и не доказывает обратное ...) |
|
#3153069 |
Малёк
|
|
Сафидля профилактики, я так на фанфишке прочитала. уже поняла что переусердствовала |
|
#3153071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3153073 |
|
На премодерации
|
|
Ну как то так: Вот видео, которое за 20 лет не нашли… https://yandex.ru/vi... Вот ещё https://yandex.ru/vi... Изменено 30.5.24 автор Vetka01 |
|
#3153077 |
Малёк
|
|
Vetka01ужас |
|
#3153081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vetka01 А первом фото да планария. На втором и на обоих видео пиявки. Так что старайтесь лучше. Не нашли вы видео. А некоторые, не все пиявки, да, нападают на креветок. Но если вы не способны отличить пиявку от планарии, то вы просто встаёте в ряды тех, кто убежденно распространяет сказки. |
|
#3153082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vetka01 Нет, совсем нет. Хотя формально отвечал вам, и не рассчитывал, что вы своё мнение измените. Пост написан не для верующих, а для незнающих. Как могу стараюсь ограничивать распространение глупых сказок. |
|
#3153084 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Зря Вы так. Вкусовщина это… Сказки про то как лечить рак народными средствами, огромное количество тех, кто мог продлить жизнь или уйти в ремиссию свели в могилу. Вы ведете новичков именно туда. Сказки это ваше отрицание проблемы. Изменено 30.5.24 автор Vetka01 Изменено 30.5.24 автор Vetka01 Изменено 30.5.24 автор Vetka01 |
|
#3153085 |
На премодерации
|
|
Эля Абдулова Да не здорово. Если это все таки планарии, примените средство против них. Мне помогло вот это: Скокошились они дня за три. Сначала с дикой скоростью носились по стеклу, потом замерли на нем, а потом отвалились мертвыми тушками. Изменено 30.5.24 автор Vetka01 Изменено 30.5.24 автор Vetka01 |
|
#3153087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vetka01 Ну, ну. Планария плоский червь. Тогда почему на втором фото и видео я отчетливо вижу тело разбитое на сегменты (кольца) ? Нет сегментации у планарий, гладкое у неё тельце, без колец. Научитесь хотя бы минимально различать червячков. Пусть не до вида, это реально не просто, но хотя бы до того к какому классу относится тот или иной червяк. А уж потом высказывайте своё авторитетное мнение. Пока вы любого червя обидевшего креветку готовы называть планарией. Это ерунда, а вот то, что вы это утверждение на форуме с приличной репутацией распространяете, уже не ерунда. |
|
#3153088 Нравится Сафи, Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Ильдар Вятичто же самое с той только разницей , что травила Бенибачи препаратом. А креветки, синие тигры , сдохли все. Причём не сразу но постепенно их не стало. До сих пор не могу их найти и снова завести у себя. Да и планария при детальном потом изучении возможно была и не планарией вовсе Изменено 30.5.24 автор таньчик |
|
#3153090 |