Новичок
3
2 года |
Начали умирать все рыбки |
Здравствуйте, я любитель аквариум один уже 1,5 года , до этого все нормально было ну умирали нет нет рыбки , а месяц назад началось что умерли один за одним все рыбы остался только сом анцитрус . Ну я подумала что раз в три недели может редко мою аквариум, мне в зоомагазине дали tetra Easy Balance, заливать сказали 10 мл каждую неделю. Я купила у них новых рыбок 4 нео , 3 сомика полосатых (не помню как называются) и 3 моллинезии в итоге одна за другой каждый день по рыбке умирает … я уже не знаю что делать осталась одна моллинезия и все тот старый сом анцитрус альбинос(( подскажите может это болезнь какая то ? Хотя тогда почему сом сосун жив столько времени уже две партии рыбок пережил … что я могу сделать? Я уже боюсь опять покупать рыбок .. кстати когда купила последних , нео и сомы полосатые как то странно себя вели будто с плавниками что то по дну скенялись и как будто плохо получалось плавать у них кружили прям .. |
|
#3069454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Алексеева Температура высокая. 24-26 нормально. И как часто подмены воды - не написали. И общее фото аквариума желательно. |
|
#3069456 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Kori Температура это была указана в этой анкете у меня нет градусника там , подмены до этого делала 1 раз в месяц , а после того как мои кто долго жил умерли сказали менять чаще и подлить Tetra . Я поменяла все запустила новых рыбок и опять все умерли почти все точнее Koriа как тут фото прикрепить то ? |
|
#3069457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069490 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Алексеева Полностью поменяли воду? Тогда рыбки отравились аммиаком. Предыдущие, возможно, не выдержали накопления натрата. Раз в месяц подменивать воду - это очень редко. Кстати, какой объем подмен? DoraNi Может, анциструс? |
|
#3069496 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Алексеева Анциструсы довольно крепкие, долго терпят. А с новыми рыбками возможны варианты. Может, они изначально были больные, а может что-то не так с вашей водой. Новых рыбок как переводили в свой аквариум? Если у вас завышены показатели азотистых, а рыбы в магазине содержались, например, в проточной воде, то им могло поплохеть от этого. Разница температур, опять же. Обычно советуют переводить так - пакет с рыбками опускают в аквариум и держат так некоторое время, чтобы температура воды в пакете сравнялась с аквариумной. Параллельно понемногу подливают воду из аквариума в пакет, чтобы новенькие привыкали к составу новой для них воды. Для меня это сложновато, поэтому я новеньких выливаю с их водой в тазик и адаптирую их там. Каждую минуту-две добавляю по рюмке своей воды, минут через 20-30 вылавливаю сачком и отправляю в аквариум. |
|
#3069498 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Раиса Власова Перед тем как запустить новых рыб я тогда подменила 50% воды и помыла его . И все равно все померли . Одна моллонезия и анцитрус остался , если и какая то слизь на грунте не много , сегодня отчаялась накапала зеленки для аквариума капель 10 и потушила свет не кормлю … думаю может вирус какой то .. нашла градусник который когда то висел но потом плохо присоска начала работать , поместила его в воду , температура аквариума 24 градуса Раиса Власова Показатели воды не знаю какие , когда меняла на 50% воду добавляла еще Tetra EasyBalance по совету продавцов . Но все же опять все умерли в течении недели один за одним то есть все рыбки умирали в течении недели . Вот сейчас чистка плановая должна быть завтра ровно неделя как я последний раз меняла. Пересадку делаю с пакетом как вы описали так мне говорили в магазине .. Подскажите может этот EasyBalance еще добавить? После чистки |
|
#3069523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра Алексеева Ваш аквариум сравнительно маленький (40л). Поэтому, если посадить в него сразу несколько рыбок, возможно появление в воде избытка аммиака, который губителен для рыб в больших количествах. Посмотрите о "запуске" и содержании аквариума здесь https://aquariumok.r... |
|
#3069529 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Алексеева Я его не применяла, ничего сказать по этому поводу не могу. |
|
#3069532 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александра Алексеева Перестаньте лить в аквариум химию. Что вы подразумеваете под вашим "помыла аквариум"? В анкете важно не только указать сколько подменили но и с какой периодичностью вы это делаете. Фото тоже крайне желательно, прикрепляется 5 по счету кнопкой в форме ответа. На данный момент - категорически редкие подмены, варианты гибели как от того что старые рыбы погибли и новые гибнут от того что у вас не вода а концентрат отходов, так и от того что вы могли под перемытием всего подразумевать уничтожение микрофлоры аквариума. Болезнь самая наименее вероятная версия событий. |
|
#3069538 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Алексеева Я, кажется, понимаю, что значит "почистила грунт". Если что, в грунте основная масса полезных бактерий содержится, вы их убиваете. Тесты есть? Менять более 30% воды в неделю надо только с полным пониманием происходящего. Никаких "заменила сегодня 50, через месяц полностью", так не работает. С высокой долей вероятности рыбы от таких действий и погибнут. Либо от стресса, либо от аммиака/нитрита. |
|
#3069541 Нравится rasskazov
|