go to bottom
Новичок

3
Canada Vancouver
2 года

Начали умирать все рыбки

Здравствуйте, я любитель аквариум один уже 1,5 года , до этого все нормально было ну умирали нет нет рыбки , а месяц назад началось что умерли один за одним все рыбы остался только сом анцитрус . Ну я подумала что раз в три недели может редко мою аквариум, мне в зоомагазине дали tetra Easy Balance, заливать сказали 10 мл каждую неделю. Я купила у них новых рыбок 4 нео , 3 сомика полосатых (не помню как называются) и 3 моллинезии в итоге одна за другой каждый день по рыбке умирает … я уже не знаю что делать осталась одна моллинезия и все тот старый сом анцитрус альбинос(( подскажите может это болезнь какая то ? Хотя тогда почему сом сосун жив столько времени уже две партии рыбок пережил … что я могу сделать? Я уже боюсь опять покупать рыбок .. кстати когда купила последних , нео и сомы полосатые как то странно себя вели будто с плавниками что то по дну скенялись и как будто плохо получалось плавать у них кружили прям ..

b]Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)[/b]
40
Время с его запуска или перезапуска
1,5 года
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
Было 3 данио , 2 торнеции 2 крапчатых сома , сом сосун
Кормление рыб: какой корм
Теtra
Интенсивность и длительность освещения
Одна обычная
Температура
28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренние AQUAEL
Сведения о грунте
Не знаю как он называется
Частота и режим чистки грунта
Каждый раз при подмене
Частота и режим подмен воды
10 литров из под крана

2023-03-0607/03/2023 00:39:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6114 7137
Москва
9 дн.

Александра Алексеева

Температура высокая. 24-26 нормально.
И как часто подмены воды - не написали.
И общее фото аквариума желательно.
2023-03-0607/03/2023 00:45:17
Новичок

3
Canada Vancouver
2 года

Kori

Температура это была указана в этой анкете у меня нет градусника там , подмены до этого делала 1 раз в месяц , а после того как мои кто долго жил умерли сказали менять чаще и подлить Tetra . Я поменяла все запустила новых рыбок и опять все умерли почти все точнее

Kori
а как тут фото прикрепить то ?
2023-03-0607/03/2023 00:48:14
Свой на Aqa.ru

17420 10209
Москва
3 час.

Александра Алексеева

Сом сосун??? Это что за жуткая рыба?
2023-03-0707/03/2023 10:18:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

739 667
Russian Federation Saratov
26 мин.

Александра Алексеева
Я поменяла все запустила новых рыбок и опять все умерли почти все точнее

Полностью поменяли воду?

Тогда рыбки отравились аммиаком.

Предыдущие, возможно, не выдержали накопления натрата. Раз в месяц подменивать воду - это очень редко. Кстати, какой объем подмен?

DoraNi
Сом сосун??? Это что за жуткая рыба?

Может, анциструс?
2023-03-0707/03/2023 10:46:02
Постоянный посетитель

739 667
26 мин.

Александра Алексеева
Хотя тогда почему сом сосун жив столько времени уже две партии рыбок пережил … что я могу сделать? Я уже боюсь опять покупать рыбок .. кстати когда купила последних , нео и сомы полосатые как то странно себя вели будто с плавниками что то по дну скенялись и как будто плохо получалось плавать у них кружили прям ..

Анциструсы довольно крепкие, долго терпят.
А с новыми рыбками возможны варианты. Может, они изначально были больные, а может что-то не так с вашей водой.

Новых рыбок как переводили в свой аквариум?
Если у вас завышены показатели азотистых, а рыбы в магазине содержались, например, в проточной воде, то им могло поплохеть от этого. Разница температур, опять же.

Обычно советуют переводить так - пакет с рыбками опускают в аквариум и держат так некоторое время, чтобы температура воды в пакете сравнялась с аквариумной. Параллельно понемногу подливают воду из аквариума в пакет, чтобы новенькие привыкали к составу новой для них воды.
Для меня это сложновато, поэтому я новеньких выливаю с их водой в тазик и адаптирую их там. Каждую минуту-две добавляю по рюмке своей воды, минут через 20-30 вылавливаю сачком и отправляю в аквариум.
2023-03-0707/03/2023 10:54:53
Новичок

3
Sweden
2 года

Раиса Власова

Перед тем как запустить новых рыб я тогда подменила 50% воды и помыла его . И все равно все померли . Одна моллонезия и анцитрус остался , если и какая то слизь на грунте не много , сегодня отчаялась накапала зеленки для аквариума капель 10 и потушила свет не кормлю … думаю может вирус какой то ..
нашла градусник который когда то висел но потом плохо присоска начала работать , поместила его в воду , температура аквариума 24 градуса

Раиса Власова

Показатели воды не знаю какие , когда меняла на 50% воду добавляла еще Tetra EasyBalance по совету продавцов . Но все же опять все умерли в течении недели один за одним то есть все рыбки умирали в течении недели . Вот сейчас чистка плановая должна быть завтра ровно неделя как я последний раз меняла.
Пересадку делаю с пакетом как вы описали так мне говорили в магазине ..
Подскажите может этот EasyBalance еще добавить? После чистки
2023-03-0707/03/2023 14:24:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9244 3530
Russian Federation Chernogolovka
2 час.

Александра Алексеева

Ваш аквариум сравнительно маленький (40л). Поэтому, если посадить в него сразу несколько рыбок, возможно появление в воде избытка аммиака, который губителен для рыб в больших количествах. Посмотрите о "запуске" и содержании аквариума здесь https://aquariumok.r...
2023-03-0707/03/2023 14:50:23
Постоянный посетитель

739 667
26 мин.

Александра Алексеева
Подскажите может этот EasyBalance еще добавить? После чистки

Я его не применяла, ничего сказать по этому поводу не могу.
2023-03-0707/03/2023 15:19:52
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3860
Санкт-Петербург
13 дн.

Александра Алексеева

Перестаньте лить в аквариум химию.
Что вы подразумеваете под вашим "помыла аквариум"? В анкете важно не только указать сколько подменили но и с какой периодичностью вы это делаете. Фото тоже крайне желательно, прикрепляется 5 по счету кнопкой в форме ответа.
На данный момент - категорически редкие подмены, варианты гибели как от того что старые рыбы погибли и новые гибнут от того что у вас не вода а концентрат отходов, так и от того что вы могли под перемытием всего подразумевать уничтожение микрофлоры аквариума. Болезнь самая наименее вероятная версия событий.
2023-03-0707/03/2023 16:09:39
Нравится Avernezis
Свой на Aqa.ru

2671 1867
Москва
5 час.

Александра Алексеева
Частота и режим чистки грунта
Каждый раз при подмене

Я, кажется, понимаю, что значит "почистила грунт". Если что, в грунте основная масса полезных бактерий содержится, вы их убиваете.

Тесты есть?

Менять более 30% воды в неделю надо только с полным пониманием происходящего. Никаких "заменила сегодня 50, через месяц полностью", так не работает.

С высокой долей вероятности рыбы от таких действий и погибнут. Либо от стресса, либо от аммиака/нитрита.
2023-03-0707/03/2023 16:28:13
Нравится rasskazov

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь