Новичок
8
20 года |
начало жизни аквариума (страница 2) |
Здравствуйте, любители и профессионалы! |
|
#180554 |
Малёк
|
|
Мой первый аквариум в июне месяце я запускала безобразно, почти как Рина: в 50л. за полдня - воду, пластиковые растюхи, 6 золотых и еще неонов. До сих пор не понимаю, как это все получилось, но все выжили, хотя бактериальная муть стояла дня 4. За последующее лето все значительно подросли, в процессе роста начала отдавать золотух. В начале осени уже с пониманием происходяшего и начитавшись за лето форумов и сайтов всевозможных, запустила мой теперешний аквариум на 140 л. От золотух не осталось и следа, чему я очень рада, теперешние рыбки мне очень нравятся. За предидущий запуск аквариума мне очень стыдно, но это кажется было в другой жизни, в которой я ничего об акве не знала и не понимала. Но очень хотелось, и наверное поэтому рыбсы мои все выжили и были благополучно отправлены по зоомагазинам и знакомым, а нынешние не только живут и радуются, но еще и нерестятся исправно. Кстати, мальки выживают тоже все до единого - из двух выводков ни один не погиб. |
|
#180824 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Была ситуация нелучше стыдно конечно, но што поделаешь такие уж мы новички . |
|
#180956 |
Посетитель
55
20 года |
|
сообщение Rina-M Кинь по инструкции капсулу Bactozum (TETRA) и помоему 2 или 3 капсулы Биокорина (TETRA), перед этим заменить часть воды |
|
#181000 |
Новичок
8
20 года |
|
Привет всем, |
|
#181034 |
Посетитель
55
20 года |
|
сообщение Rina-M Нормальные аквариумы |
|
#181060 |
|
Посетитель
|
|
Начнем с азов... В Вашем случае, когда в аквариуме только камни и пластмаса, "запуск" производится следующим образом - наливается вода, устанавливается нагреватель и аэратор/помпа, через пару часов после того как установится желаемая температура можно запускать рыбу. Следующим этапом у Вас помутнеет вода, произойдет "бактериальный" взрыв... рыбки начинают в Вашу стерильность гадить и на какашках начинают плодиться бактерии... через несколько дней на бактериях разведутся простейшие и вода станет снова прозрачной, не волнуйтесь. Если хочется что-то с аквариумом сейчас сделать, то можете подменить воду, 10% (одно ведро в Вашем случае) утром, 10% вечером. И так хотя бы месяц пока у Вас там все окончательно не устоится. Можете, для очистки совести, кинуть какие-нибудь бактозимы, но и без них будет все нормально. |
|
#181063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rina-M, если хотите, можем в начале следующей недели (в любой из будних дней) около полудня пересечься где-нибудь в метро (на синей или зеленой ветке). Я Вам подвезу баночку с устоявшейся аквариумной водой, в которой фильтр прополощу. Только вам нужно будет не на работу с ней идти, а быстро ее довезти до дома и вылить в свою акву - иначе бактерии загнутся. Сможете? |
|
#181066 |
Постоянный посетитель
|
|
Позвольте высказать свое мнение: |
|
#181103 |
|
Новичок
8
20 года |
|
Уважаемая aldjami, |
|
#181135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подвезу, не вопрос Вот только бы хуже не сделать... Мне помогало, но я немножко по-другой схеме запускала. Разумеется, после бактериального помутнения, но не дожидаясь, пока мор начнется. На следующий день вода становилась, как слеза. |
|
#181144 |
Посетитель
|
|
Да, можно залить водички и грязьки из нормального чужого аквариума. Хуже не будет. Но только конечно в том случае если есть уверенность в нормальности аквариума-"донора" |
|
#181245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Аквариум требует терпения и всякие попытки ускорить процес могут привести к плачевным последствиям, а несоблюдения правил гигиены тем более. В аквариумных хозяйствах настоятельно рекомендуют даже сачки иметь для каждого аквариума свои, а что говорить о передаче грязной водички из хозяйства в хозяйство! Немного терпения и все встанет на свои места. |
|
#181282 |
Новичок
8
20 года |
|
Привет всем, |
|
#183151 |
Малёк
|
|
сообщение OSA Вот вам и ответ, что делать дальше. В таком количестве и таком составе все равно рыбсы жить не будут. Пока еще живы- пораздавайте, а то потом придется просто трупики вылавливать. Лекарство конечно можно залить, вот только смысла нет - пока рыбам плохо, а в таких количествах им очень плохо, болеть будут постоянно. |
|
#183312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rina-M, вот это уже и есть та самая "хана всем", о которой предупреждали предыдущие ораторы. Т.е. если до того рыбы дохли от отравления нитратами, то теперь они начали дохнуть от какой-то паразитарной дряни, скорее всего, заразной. Увы, в такой ситуации "хана" наступает быстро. |
|
#183368 |
Новичок
8
20 года |
|
Очень жаль. |
|
#183836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего, все не сдохнут (если это не какая-нибудь очень лютая зараза). Когда рыб станет мало, уровень нитратов упадет и им станет проще бороться с инфекциями. Я много раз приносила из зоомагазина рыбсов с "манкой" и никогда их не лечила. Просто выпускала их в банку, а через неделю от манки не оставалось и следа. Всегда думала, что "манка" - это ерунда, на которую даже не стоит обращать внимания. Только недавно узнала, что это очень опасная болезнь "вызывающая массовую гибель рыб". |
|
#183849 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjamiЗолотые (телескопы вроде бы относятся к ним) рыбы холодноводные, могут не выжить при такой температуре, это не лабиринтовые. Продувка воздухом может помочь, хоть все равно стремно. 2Rina-M. Зачем спрашивать, все много раз и хорошо расписано, надо только не торопиться - и будет Вам счастье. И рыбам... |
|
#183858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anatolst2 Дык...Их же, кажется, отселили в отдельную посуду. Или я что-то не поняла. Я говорила о спасении остальных рыб - золотухи по-любому быстро скопытятся в таком объеме. Сорри, я забыла написать, в какой банке это все проделавать. Разумеется, все профилактические мероприятия в общем аквариуме, где еще остались нормальные рыбы. А залотухам по всей видимости кирдык. Их можно теперь только в Москва-реку выпустить, авось акклиматизируются Ну не люблю я их... Это тупая, наглая, прожорливая рыба. К тому же они растения жрут, гадят и постоянно поднимают муть. Держала когда-то в детстве Изменено 24.3.05 автор aldjami |
|
#183861 |