Новичок
8
20 года |
начало жизни аквариума |
Здравствуйте, любители и профессионалы! |
|
#180554 |
Посетитель
|
|
Ну вообщето кардинально не так сделано все, так что какие либо советы тут не помогут......единственное, что можно сделать, не покупать новых рыбок и когда большая часть населения умрет(скорее всего), попытаться запустить аквариум заново(шутка, хотя в каждой шутке есть доля шутки). А так грунт чистить рано, воду подменять рано. С рыбками вообще полный разброд. |
|
#180561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О Боже! Да тут ВСЕ не так. Абсолютно все, кроме, пожалуй, первого этапа, т.е. покупки аквариума. Попробуйте еще раз все с начала. Только читайте аквариумныю литературу не три дня, а хотя бы три недели. Не обижайтесь, но для Вас это единственный выход. |
|
#180562 |
Новичок
8
20 года |
|
Получается, что продавцам на птичке верить нельзя совсем? Меня ведь уверили, что уже после 12 часов работы аквар.оборудования можно сажать рыбок? |
|
#180566 |
Посетитель
|
|
Нельзя верить, если вы внимательно почитаете инфу по аквариумам, то получитсья, что запускать рыбок можно только через 2 недели минимум. А продавцам на птичке верить низя, это перекупщики в основном, им главноее быстрее сбагрить рыбки. А совет один, засесть за инет и читать, читать, читать. |
|
#180567 |
Посетитель
|
|
Ссылки: |
|
#180570 |
|
Постоянный посетитель
|
Верить продавцам? !!!!! Вы что, только что.... |
.... родились? |
|
#180574 |
Посетитель
162
16 года |
|
И не только на птичке, к любому продавцу относитесь с опаской.
Обогреватель купите, поставьте, но пока не включайте. 25-26 это сейчас, а когда выключат отопление может стать существенно холоднее. А в остальном читайте, читайте и еще раз читайте. |
|
#180582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaDiman Ну, две недели - это много. Можно и за 3-4 дня банку запустить, если с умом. Но для этого должна быть, как минимум, еще одна уже запущенная банка (можно воспользоватся соседской или банкой знакомых или родственников). На сайте "Живая вода" http://vitawater.ru/... дофига информации на тему ускоренного запуска. Правда, честно предупреждаю - штука рискованная. Я недавно доэкспериментировалась с быстрым запуском - потеряла пять рыбсов. Хотя, я еще толком не выяснила, запуск ли стал тому причиной или неподходящие условия, но все равно стала относиться с опаской. Хотя удачный опыт быстрого запуска у меня тоже имеется. |
|
#180585 |
|
Посетитель
|
|
Я и имел ввиду не ускоренный запуск и без второго старого аквариума. |
|
#180589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaDiman Да, я поняла. Но ведь можно обратиться за помощью к знакомым аквариумистам. Или здесь, на форуме, клич бросить. Наверняка кто-нибудь из живущих поблизости откликнется. Тут же ничего особо сложного и напряжного нет. Я сама могу помочь, если это где-то в районе Речного вокзала. Rina-M, почитайте про быстрый запуск и попробуйте это сделать. Хуже, чем сейчас, у вас уже не будет. А так хотя бы шанс спасти кого-то из живущих у вас рыбсов. В противном случае, они почти все погибнут. Может, только сомики выживут, и то не все Там, если вкратце, технология достаточно проста - нужно прополоскать в вашем аквариуме губку из фильтра уже запущенной аквы. Потом включить фильтрацию на полную мощность, а потом заменить треть или четверть воды (на все дня три). Вот только лягушек и золотух желательно убрать. Во-первых, они гадят столько, что никакой фильтр не справится на первых порах, во-вторых, золотухи не живут в тропическом аквариуме. |
|
#180597 |
Новичок
8
20 года |
|
Честно говоря на форум вышла впервые, поэтому еще не совсем освоилась. Признательна всем за быстрое реагирование. Огромное спасибо AquaDiman' у за ссылки. Очень расстроена, что все сделано не так. |
|
#180610 |
|
Посетитель
|
|
Можно начать перезапуск сразу, по ускоренной программе. Но только предварительно почитать, что да как. Рыбок временно можно в таз запустить, с отстоявшейся пару дней водой. Нда, под перезапуском подразумевал преведение в чувство уже запущенной банки. Полный перезапуск - енто крайность. |
|
#180614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rina-M Я уже писала, что сделать. Почитайте внимательно мое предыдущее сообщение. В вашем случае, это единственный возможный способ, но 100% гарантии, что он сработает, вам тоже никто не даст. В общем, ищите поблизости человека с уже запущенным аквариумом. Выпрашивайте у него грязную губку из фильтра на пять минут, полоскайте ее в своей банке (будет выглядеть, как Хиросима, но это не самое страшное), подключайте свой фильтр, через сутки меняйте треть воды на свежую, после чего снова бегите к аквариумисту и выпрашивайте у него литр старой воды, выливайте в свою банку и ждите. Скорее всего, ваша банку после этого сразу же запустится, а если нет, то уже нет. Нужно будет делать полный перезапуск. |
|
#180616 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать привести воду в "чувство" используя аквариумную химию. И обойтись без перезапуска. |
|
#180620 |
|
Посетитель
|
|
Да а потом( а лучше одновременно) разобраться с рыбками. Выбрать тех, кто больше всего нравиться, отобрать по условиям содержания, их оставить а остальных отдать-продать. Добавить живых растений, искуственный лучше убрать. Ну в общем навести порядок. |
|
#180624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OSA Вы читали ЧТО там творится? Химия помогает в самом начале, до запуска рыбы, а когда "процесс пошел" и вода вся мутная от бактерий, а рыбы дохнут, от нее уже толку нет. Могут помочь только живые бактерии из сбалансированного аквариума, и то не факт. Как повезет. |
|
#180626 |
Посетитель
|
|
Читал, ну и что, ничего смертельного там не творится, а химия кстати действует довольно быстро и эфективно. Можно конечно перезапустить, но мне кажется что с этим будет гораздо больше проблем, и вероятность того что рыба сдохнет в тазиках, у любителя гораздо выше чем шанс что она выживет без перезапуска но с использованием химии. |
|
#180633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OSA Да? А сдохший краб? А золотухи с лагушками, которые пруд способны загадить, не то, что 120-литровую банку? В тазике рыба безусловно сдохнет. Я же не говорю про полный перезапуск (только в крайнем случае). Но и химия вряд ли поможет - только внесение живых бактерий из нормальной аквы. Это хоть какой-то, но шанс (ИМХО). |
|
#180637 |
Завсегдатай
|
|
Я бы набросал бы туда кучу роголистника и ему подобного добра, ну и с 10 -ток ольховых шишек и всё бы было хорошо( временно). |
|
#180640 |
Посетитель
|
|
Это да, однозначно нужно избавлятся либо от |
|
#180643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы избавилась от лягух и золотых, а все остальное ИМХО можно оставить. Или, избавиться от всех остальных, оставив только жаб, золотух и сомиков (последним, по-моему, все по барабану ). Но (опять же ИМХО) - первый вариант будет выглядить симпатичней. Без золотух можно живых растений насажать, а с золотухами нет - все сожрут и повыдергивают. И загадят. Придется каждый день грунт сифонить и воду менять. Заколебетесь. |
|
#180647 |
Завсегдатай
|
|
Странно... Я когда банку купил сразу засыпал грунт посадил 2 ануба и 2 ампулярий... на 3-й день первопроходцами были 4 пецилии))) Не померли и понеслась... 4-й день 7 суматранцев 7-й день 5 мышистых, 3 балу, птер и лабео на третю неделю была заселена остальная толпа! Легкое помутнение воды было на 4-й день к 7-му все прошло... Из потерь 1 ампулярия и одна пецилия пецили померла совсем недавно так что к запуску отношения это не имеет... банке уже 6 недель(или 5) Все растут и рады жизни) |
|
#180666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer Нет, все проще. Во-первых, не сажал золотух и жаб. Во-вторых, первой все-таки поселилась растючка, а не рыбы. В-третьих, рыбы подсаживались постепенно, что позволило запустить процесс нифильтрации, в четвертых - объем достаточно большой (180, если мне память не изменяет?). Запуск, конечно, был не совсем правильный (точнее, правильный, но с незначительными косяками), но ведь не такой же клинический, как у Рины-М . |
|
#180672 |
|
Новичок
6
20 года |
|
А у меня было так: первый день-грунт, заливка до половины воды.Второй день посадила 3 куста неприхотливой растюшки, долила воду(не отстаивала, прямо из-под крана-живу в Москве).Через неделю запустила 2 анциструса,2 крапчатых сома. На следующий день-гуппи 7 штук.Через 5 дней посадила еще растения-также быстрорастущие и непривередливые.+запустила 5 неонов,3 черных моллинезии, все пока ОК.Кормлю рыбок сухими кормами-Сера, Тетра |
|
#180789 |