Посетитель
|
Начало положено. Мбуна и Атолл 400 |
Приятного Всем времяпрепровождения. |
|
#2252304 |
Завсегдатай
|
|
Отличный состав, я бы ещё добавил лабеотрофеусов тревавас чилумба - в вашей гамме появится насыщенно малиновый самцов и цвет мрамора (не знаю, как передать это) самок. Да и морды у них угарные. |
|
#2252313 |
|
Посетитель
|
|
Waaargh Спасибо, сам смотрел на лабеотрофеусов правда на ревавас Тумби Вест, чилумбу не рассматривал. А каких исключить, 46 хвостов боюсь будет много, в аквасе чистой воды литров 300-320. И что посоветуете из Зебр RR или OB/ |
|
#2252315 |
Посетитель
|
|
Блин, туплю, можно же 8 видов по 5шт ))) |
|
#2252317 |
Завсегдатай
|
|
никого не надо исключать, до 50 хвостов норм всё будет ) Это кажется страшно ) По поводу зебр не знаю, что советовать, OB у меня никогда не было, красные живут уже во второй раз. А собственно из мбуны именно красные-то разве что хонги супер рэд, которых фиг достанешь, да и то не целиком. |
|
#2252321 |
Завсегдатай
|
|
Romka.R Я сам присматриваюсь к тревавасам, надо подобрать так, чтоб по цветы с кем-то не сливались, хотя у них такая форма интересная) Romka.R И что посоветуете из Зебр RR или OB Они разные, у меня RR Самец один розовый, остальным не дает окраситься и они рыжеватые. И Одна самка рыжая, но точно не красная. Цвет держат уже почти год. Брал у Димы (Димбарик). ОВ мне не понравились визуально. Советую приехать на разводню и увидеть взрослых родителей и там выбрать, я так всегда делаю)) Посмотрел аквариум, камни зебра красиво смотрятся! если бы увидел раньше, то взял бы их вместо талькохлорита. |
|
#2252420 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрел аквариум, камни зебра красиво смотрятся! если бы увидел раньше, то взял бы их вместо талькохлорита. +1 А где брали? Изменено 19.7.16 автор Waaargh |
|
#2252450 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh но 10-15 тыр за камни...роскошь))) За такие деньги яшмы можно набрать в три раза больше Продаю: Камни для Хардскейпа CLOUD STONE Изменено 19.7.16 автор Mafiozi |
|
#2252452 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Мне кажется Чилумка будет пересекаться с Йодиками, у меня красно-оражневого цвета уже много, а у Тумби Вест самец вроде голубой а самки розово-пятнистые. Думаю все таки Тумби взять. Правда 46 хвостов на такой объем очень смущает (что то очкую я). По Зебрам спасибо буду брать RR так как они поярче. А зеленые цвета у мбуны бувают ? Я бы взял, мне как раз не хватает зеленой палитры ))) |
|
#2252455 |
|
Завсегдатай
|
|
Romka.R Зеленых еще не встречал)) 46 не проблема, если хорошая фильтрация, баланс не скачет, подмены своевременные, территориальность у вас уже разграничена. Первые 4-6 месяцев не должно быть проблем, дальше половозрелость и могут быть стычки. И от % падежа никто не застрахован. Если будут лишние, то продадите/отдадите. |
|
#2252457 |
Посетитель
|
|
У Галиреи Риф самочки же голубые ? У меня уже фобия развивается что упустил из виду какую-нибудь красивую рыбу заслуживающую внимания и места в аквариуме ))) |
|
#2252470 |
Завсегдатай
|
|
Romka.R Да, за это галлиреи мне нравятся очень, Ялики серые самки. Обязательно прокатитесь до разводни, посмотрите взрослых как выглядят, и на месте скорректируете. Мне может Яло риф не очень нравится, но к ним привык, постоянно с зобом. Самец шикарный. Только теперь мальков придется корректировать, они могут скрещиваться с галлиреями. Очень много красивой рыбы, но всех не уместишь)) Кстати, у Дмитрия сейчас скидка на рыбок |
|
#2252475 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Про скидку знаю, но заказывать буду после 8 августа, улетаю в отпуск, как раз и цикл восстановится в банке. |
|
#2252479 |
Посетитель
|
|
Друзья, прошел месяц с момента старта банки и пришла пора начинать заселение аквариума, если по составу и количеству Мбуны понимание (более менее) имеется, то по сомам возник неожиданно вопрос. Я всегда думал что все анцитрусы лопают исключительно растительные пищу и выбирать их нужно исходя из эстетических предпочтений. Однако когда начал читать появились подводные камни, те которые нравятся визуально (L201 Hypancistrus Contradens, L260 Queen Arabesque Pleco (Королева Арабеска)) оказываются плотоядными. Вот теперь не знаю можно ли их содержать с растительноядной мбуной. На мою банку, насколько я понимаю, необходимо 2-3 сомика, можно ли взять три разных вида по 1 шт, или это будет ошибкой. |
|
#2259508 |
Посетитель
|
|
L сомы про которых вы написали могут быть забиты мбуной, лучше начать с обычных анцитрусов, их не так накладно докупить. Их видеть все равно будете не часто. |
|
#2259937 |
|
Посетитель
|
|
alexk К обычным анцитрусам можно отнести Анциструс красный Super Red и L181 "Звездчатый анцитрус" ?? И можно взять на такой объём одного красного и одного звездчатого, или лучше 2 красных и 2 звездчатых? Спасибо за помощь |
|
#2259989 |
Посетитель
|
|
#2259991 |
Посетитель
|
|
Ezo А объём у Вас какой ? |
|
#2259997 |
|
Посетитель
|
|
Romka.Rтакой же как у Вас атолл 400 |
|
#2259998 |
Посетитель
|
|
Romka.Rзабыли) нам же даже оформлял аквариум один человек)) |
|
#2259999 |
Посетитель
|
|
#2260000 |
|
Посетитель
|
|
#2260002 |
Посетитель
|
|
Начал потихоньку заселять аквариум, 5 дней назад запустил 3-х хромисов красавцев (первопроходцев взял у коллеги на время, перед заселением мбуны верну), вместо анцитрусов запустил на ПМЖ 4 штуки Стурисомы панамской, надеюсь уживется с цихлидами. На следующей недели планирую к Диме за мальком ехать. |
|
#2260572 |
Посетитель
|
|
Наконец показатели воды пришли в норму и 29.08.2016 я посетил подвальчик Димы и забрал группировку малавийцев из 44 хвостов. Изменено 31.8.16 автор Romka.R |
|
#2265298 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.R Вроде бы рекомендуется 1-2 раза в неделю давать, поскольку тяжеловата. |
|
#2265322 |