Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
Начало положено. Запуск аквариума |
Всем привет. Страшно, аж жуть. Дочка долго просила рыбок, тк я аллергик на все шерстяное речи о кошке/хомяке не было. |
|
#2648001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волкова а точнее? Анна Волкова Тогда забудьте про дешевые сухие корма, только хорошие фирменные - да и вообще лучше живые или заморозку |
|
#2648002 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
lonelity Химию купила: Sera Aquatan вчера залила 25 мл на 100л. Sera bio nitrivec залила сегодня 40мл на 100л Tetra PlantaMin удобрение залила сегодня 25 мл на 100л Растения - забыла половину названий Анна Волкова Растения - забыла половину названий |
|
#2648010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волкова грунт какой? какая фракция гальки? Sera Aquatanзачем? Sera bio nitrivecДля старта пойдет Tetra PlantaMinдля едва посаженных 6 веточек/кустиков на 100л со слабым светом? Тем более использовать дозировки из инструкции даже в густо засаженном травнике рискованно. Уберите подальше. Изменено автор lonelity Анна Волкова хоть сфотографируйте |
|
#2648011 Нравится Alano
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
lonelity Растения почему-то не вписываются. Элодея, Паторотник Тайландский, Лимонник , похожее на Валлиснерию и типа Лимонника внешне, но плавает на воде. Грунт Barbus галька Gravel 016 Феодосия 5-10 мм. Акватан, как кондиционер использовала, тк вода у нас жестковатая, испугалась все из-под крана наливать. Посоветуйте корм? Будут пока мелкие рыбки, неончики, гуппи и тд. Изменено автор Анна Волкова |
|
#2648012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волкова Крупновато конечно - 5-10. Ну да ладно. Акватан никакого отношения к жесткости не имеет. Вода в Москве - средняя по жесткости скорее. Лучше пока потратьте деньи не на рыб - а на добавление растений. Пока их очень мало. Корм - лучше всего живой или заморозка - сухой - для аллергика не могу с уверенностью советовать. Попробуйте JBL NovoBea - хлопья или NovoGranoMix mini гранулы |
|
#2648013 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
#2648014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2648017 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
lonelity Не очень понимаю, почему-то только первую строчку текста опубликовывает. Я высадила растения, то что Элодея без корней - нормально? Папоротник можно в грунт? Камни реально разные, грунт не однородный, не крупный в общей массе. Залила удобрения(поняла что не надо больше), бактерии - вода помутнела слегка. Сейчас попробую фото аквариума - количества растений выложить. Сколько и чего еще нужно? Дочка очень хочет рыбок - хотя-бы несколько штучек - приглянулись Данио, Гуппи и Неоны кого лучше взять? |
|
#2648019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна ВолковаПодождите с рыбами на несколько недель. Анна Волковакакой-нибудь кривой мобильный браузер? |
|
#2648020 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна ВолковаНа мой взгляд, неоны и по поведению интереснее и блогороднее и смотрятся ярче. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2648022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2648024 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
#2648025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна ВолковаЕсли элодея канадская, то со временем корни вырастут. Папоротник если индийский, то можно сразу в грунт сажать. Грунт желательно покупать однородный. Я бы вам посоветовала отстаивать воду не меньше 7-10 дней. , перед тем, как сажать туда рыбок. Желательно купить из растений еще роголистник и валлиснерию. |
|
#2648027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волкова плавает анубиас. Привяжите его к камню или коряжке - так лучше всего. По запуску почитайте Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. - рыб лучше недели через три сажать, когда аквариум стабилизируется |
|
#2648029 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Диана -76 Спасибо! Похожее на Валлиснерию есть. А Роголистник в магазине сказали будет высоковат для моего аквариума. |
|
#2648030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волкова Вы из Москвы? Съездите в хороший магазин - Аквалого, Экзоменю, Плантаква - можно выбраться на Птичку (Садовод) в Старый Аквариумист - вот там действительно хороший выбор растений и продавцы повыше уровнем, чем в сетевых зоомагах. Да и нередко дешевле и качественнее. |
|
#2648031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна ВолковаМожет быть, роголистник перепутали с эхинодорусом? ![]() |
|
#2648034 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
lonelity. Я из Подмосковья, есть неплохой магазин. Но да, растений там мало. Нашла девушку на Авито, она проф занимается растениями. Попробую заехать к ней. |
|
#2648035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волковавот тут да, вода может быть очень жесткой. Но все равно "кондиционеры" не спасут. Никак. Или на Авито. Посмотрите для примера https://tropica.com/... - там есть названия растений и схема посадки. Из рыб я бы выбрал данюшек например. Только, пожалуйста, не надо брать никаких "сомиков". По крайней мере, не спросив здесь про данный вид. Изменено автор lonelity |
|
#2648036 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
lonelity Дочь как раз хочет Сомика ))). Но это позже. Скажите пожалуйста. А свет всегда должен гореть? |
|
#2648038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волковавот в том проблема, что легко могут продать "хомячка", вырастающего в 30-40см "медведя", хищника, рыбу, портящую растения. Да, свет должен гореть 6(для начала)-8 часов в день. Купите таймер в строймаге. |
|
#2648040 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
lonelity А можно еще спросить. А что мне нужно из химии еще купить в магазине? Есть какие-то мастхэвы? Что может понадобиться срочно. Хочу тесты купить на жесткость и нитриты, а что еще? |
|
#2648146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волкова Купите недорогой (Нилпа например) на kH и gH - будет понятно, насколько "минералка" в кране. На азотные при неспешном запуске можете не покупать. Из химии ничего не надо. |
|
#2648147 Нравится Анна Волкова
|
|
Малёк
![]() |
|
lonelity Подскажите, пожалуйста, грунт такой фракции, как автора, предпочтительнее для растений, чем, скажем, 1-2 мм? Сегодня хотела купить у нас грунт на смену своего, так мне пытались вручить подложку Тетра плюс грунт 5-6 мм Тетра с формулировкой, что загниют корни при мелком грунте, надо брать крупнее. и даже рыб при таком варианте можно сразу высаживать. |
|
#2648230 |