Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
Начало положено. Запуск аквариума (страница 2) |
Всем привет. Страшно, аж жуть. Дочка долго просила рыбок, тк я аллергик на все шерстяное речи о кошке/хомяке не было. |
|
#2648001 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Такой вопрос возник. Фильтр Aquael fan 2 мощность на 100-150литров есть аэрация. Поставили на среднюю мощность. Струя достаточно сильная. Есть возможность купить к нему дождик(флейту). Только я прочитала, что функция аэрации тогда работать не будет. Получается, что надо оставлять как есть? |
|
#2648335 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна Волкова "Функция" не будет работать только в виде разлетающейся струи пузырьков. Но сама аэрация, то есть, насыщение воды кислородом, будет происходить при дождевании не хуже. Изменено автор Василий 12 |
|
#2648339 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Василий 12я не понимаю как сделать надводный душ, тк у меня крышка не высокая. Боюсь будет заливать лампу. Если под водой сделать, будет ли воздух аэрироваться? Про лампу не знаете, кстати? У меня вот такая, ""светодиодного LED-освещения “LeddyTubeRetroFitSunny” мощностью 18 Ватт и цветовой температурой 6 500 K."" Нормально на первое время? |
|
#2648342 |
Премодератор
|
Анна Волкова Тогда просто направьте выход воды из флейты из подводного положения под углом к поверхности, чтобы создать небольшое волнение. Аэрация и в этом случае будет достаточной. Анна Волкова На "первое время" вам всё будет пока нормально. Но, вообще-то, 18 ватт на 100 литров - это самый, что ни на есть минимум Изменено автор Василий 12 |
|
#2648346 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Сегодня сделано много дел. |
|
#2648573 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
#2648579 |
Посетитель
![]() ![]() |
Не папоротник (страница 2) |
Анна Волкова Это криптокорина, скорее всего понтедоролистная. Посадите в грунт где нить на среднем плане. Растёт медленно, в новом аквариуме может сбрасывать листья, но вообще трава крепкая, не очень требовательная как к параметрам воды, так и к другим показателям типа света, температуры и проч. Удачи Вам, терпения, и главное спокойствия. Не торопитесь все бросатся следовать всем подряд советам. Аквариум дело медленное, а аквариумистика - такая мистика! Изменено автор rudy_72 Изменено автор rudy_72 |
|
#2648580 Нравится Анна Волкова
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
rudy_72 А на заднем плане Валлиснерия? Получается Тайского папоротника мне вообще не продали |
|
#2648582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Папоротник (страница 2) |
Анна Волкова На заднем плане, ровно под отражением вспышки, что-то похожее на природную форму Таиландца угадывается. Но я бы не советовал его там держать. Место ему на коряге, крупном камне, на кокосовой скорлупке на среднем или переднем плане. Если очень надо, напишите, звоните, несколько молодых кустов двух-трех разновидностей этой растючки вам презентую. Только без здоставки. МОСКВА, север Изменено автор rudy_72 |
|
#2648584 Нравится Анна Волкова
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
День 5й. Муж вчера купил 2х креветок Амано и насадку дождик (поставили - мне не понравилось. Улиткам путь перегородили, и за ночь они почти все переползли наверх. Вода у нас жесткая (показателей не знаю) накипи в чайнике много. ph померяла, ближе к 8,5 |
|
#2648849 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Моя "взвесь" как я поняла оказалась мельчайшими пузырьками воздуха, которые генерирует аэрация. |
|
#2649093 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Обнаружила, что у одна из рыбок у нас одноглазая. |
|
#2649330 |
Свой на Aqa.ru
|
Анна Волкова Анна с огурцами поаккуратнее. Было дело , купил в Пятерочке огурцы , дал 144 сомам, часть умерло и 2 рака то же. Конечно свои , взять негде-)) Можно на природе набрать листья крапивы. Посушить, потом кипяточком и в акву. |
|
#2649424 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Lux in tenebrisу нас с грядки огурцы сейчас, спасибо за объяснение. Мои не прониклись что-то огурцом ) lonelity Хочу купить 2 сомиков анциструсов. Можно их к маленьким рыбкам? Пока 6 данио, 2 креветки, 5 улиток. |
|
#2650691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Волковада, это анциструс - в магазине вместо него могут продать вырастающего огромным птеригоплихта. Берите если хотите - хотя хватило бы одного. |
|
#2650692 Нравится Анна Волкова
|
Премодератор
|
Анна ВолковаЕсли вы хотите знать, не повредят ли анциструсы вашим рыбам - нет, не повредят. Анциструсы не трогают даже самых маленьких мальков, и их можно использовать в вырастных аквариумах в роли поедателей излишков корма. |
|
#2650694 Нравится Анна Волкова
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
lonelityможно еще спросить. Начал зеленеть грунт и стекло. С одной стороны, понимаю, что это не плохо - тк есть жизнь. А что делать то с этим? Кормлю 2 раза в день , вроде не много, но мне кажется, что гранулы одного цвета они не едят. Свет - все время, что мы дома. Фильтр и аэрация нон-стоп. |
|
#2651416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анна Волкова Проблема: Начал зеленеть грунт и стекло. Причины: Кормлю 2 раза в день ... Свет - все время, что мы дома. Много питательных веществ+много света=водоросли. |
|
#2651483 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
#2651503 |
Свой на Aqa.ru
|
Анна Волкова Сами смотрите. Если эстетика с вашей точки зрения не страдает, то не надо. И как? Меньше кормить и светить? И то и другое. По свету - можно попробовать или уменьшить световой день или уменьшить интенсивность света (приглушить). По питанию - можно или кормить меньше или убирать чаще. Прямой солнечный свет на аквариум не попадает? Изменено автор Alano |
|
#2651512 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Анна Волкова |
|
#2651549 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Иван Спиридонов А как исправить? Нужно вынимать этот и сыпать новый? Или сверху насыпать? Можете не очень дорогой посоветовать? |
|
#2651562 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна Волкова Первый крупноват, а второй - галька реликтовая повысит жесткость. Обратите внимание на грунт UDeco river. Ну вот, я ответила, а Вы стерли сообщение))) Не сверху, а менять. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2651565 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
Nataliya Artyushina Я нашла на озоне еще грунты, вот и стерла. Есть и такой как вы написали. Коричневый (тот что подешевле) может подойти? |
|
#2651569 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна Волкова 5 мм считаю крупноватым, но гораздо лучше, чем у Вас есть. Я рекомендую этот https://exomenu.ru/u... |
|
#2651574 |