Новичок
|
Начало, про аквариум, растения и водоросли |
Всем доброго времени суток! - то, что сейчас Изменено 22.7.20 автор Sjushik Изменено 22.7.20 автор Sjushik |
|
#2803168 Нравится Чейз
|
Новичок
|
|
Про живность в аквариуме. Изменено 22.7.20 автор Sjushik |
|
#2803179 Нравится Anpleshivcev
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2803188 |
Новичок
|
|
ЧейзКлассно, про сноубордистов я и не подумала ![]() |
|
#2803192 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
#2803203 |
Новичок
|
|
AngelaGВодоём рядом есть, хороший ![]() |
|
#2803205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SjushikКак хотите, но у меня в пруду эти стрекозиные дети жрут все живое, даже икру лягушачью) Мелких головастиков, кстати, тоже могут. Так что имейте в виду) |
|
#2803211 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Думаю, что к Вам в пруд ее не выпустят))) |
|
#2803213 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
Хотела тут в пруду наловить мелкой живности для аквариума. Таращилась долго, никого. Одни тритоны и эти стрекозы. CorsarДа я их сама могу кому хочешь наловить)) Мое мнение, ловить и срочно убирать из аквы. |
|
#2803214 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sjushik Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2803215 |
Свой на Aqa.ru
|
#2803219 Нравится Инед
|
Новичок
|
|
Спасибо всем за подсказки и ссылки! Сегодня нашла свою стрекозу у переднего стекла и смогла сфотографировать. Она из белой каракатицы стала зелёной, уже напоминает стрекозу, и на спине у неё появились маленькие крылья. Забавно наблюдать это всё в аквариуме, никогда не сталкивалась с личинками стрекоз. Выпущу её на волю, чтобы креветкам было спокойнее. Изменено 22.7.20 автор Sjushik |
|
#2803226 Нравится Anpleshivcev, Egorkapedro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. Появление водорослей при запуске аквариума - естественное явление. Стоит посмотреть на значения фосфатов и нитратов. Обратил внимание на то, что камни и около камней растут диатомовые. Может сами камни содержат силикаты, что является одной из главных причин появления этого вида водорослей? У меня как-то тоже был серый камень и он тоже в основном покрывался именно коричневыми водорослями. А так у вас мало растений. Может у вас переизбыток удобрений из-за грунта? |
|
#2803237 |
Новичок
|
|
РенуарЯ читала про сойлы, что они первый месяц выделяют в воду чересчур много питательных веществ, поэтому нужно делать очень частые подмены воды (к слову, так же написано на упаковке моего сойла). Я сначала меняла воду 3 раза в неделю, сейчас перешла на 1-2 раза. Тесты уже почти доехали до меня, скоро напишу результаты. Про камни не задумывалась, а зря, видимо. Действительно: именно они и мхи, прикреплённые к ним, все в коричневой "вате". А как Вы справились с этими водорослями на камнях? |
|
#2803241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sjushik Никак( Раньше не было опыта совсем, тогда запуск прошел очень неудачно и смысла с ними бороться уже не было. Я их просто выкинул. Я запустил другой аквариум с другими камнями и все прошло успешно но уже без этих камней и ни одной диатомовой не вижу. В вашем случае пока что стоит подождать месяца 2 после запуска (у вас их пока мало) - порой сами уходят. Изменено 22.7.20 автор Ренуар Изменено 22.7.20 автор Ренуар |
|
#2803262 |
|
|
Sjushik Они плотно сидят, мягкие или жесткие? Попробуйте такое, возьмите пять литров воды, прямо из под крана и вылейте на камень при подмене. В течении 20 минут посмотрите что произойдет. Если не поможет, то поделайте подмены через день по 30% в течении пары недель. |
|
#2803268 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sjushikс грунтом Вы накосячили, надо было нетральный брать без сойла, для сойла нужен осмос, если водопроводная вода у вас с повышенной щелочностью, он будет разрушаться... |
|
#2803273 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне кажется, света слишком много, но пусть профессионалы подскажут. У меня Chihiros A451 в аквариуме 37 литров, при 70% на 4 часа в день плюс 4 часа на рассвет-закат, вода зацвела в аквариуме (в двух соседних с другим светом все нормально). Сейчас на 50% поставила на 4 часа, плюс 4 часа рассвет-закат, вроде хватает света растениям, но выживет ли хемиантус Куба, не знаю, пока не дома. |
|
#2803289 |
|
|
#2803411 |