Малёк
|
Начать с нуля! (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые знатоки! |
|
#3172063 |
Премодератор
|
|
Алекс 56 "Система очистки осмос" и "фильтр обратного осмоса" могут оказаться в действительности не одним и тем же. Виктор прав, желательно уточнить. Бывали прецеденты. Мало ли, кто как чего называет... |
|
#3172446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Существуют наборы картриджей для осмоса. В этих наборах кроме картриджей мех.очистки и активированного угля предлагается картридж ионообменный. Даже есть и такие картриджи - 4) Постфильтр Постфильтр "ЭКО-М33" QC (Со встроенными фитингами) Состоит из высококачественного активированного угля с серебром и шунгита. Доочищает воду от механических и химических загрязнений. Обогащает воду минералами и фуллеренами. Устраняет неприятные запахи и улучшает вкус воды. Состав: Высококачественный уголь и природный материал ШУНГИТ. В состав ШУНГИТа входят молекулярные соединения фуллерены при взаимодействии с водой играют роль своеобразных катализаторов, ускоряющих дезактивацию и разрушение содержащихся в воде вредных для организма человека органических соединений (фенолов, смол, кислот, спиртов, гуминовых веществ, газов и др.). Шунгитовая вода характеризуется высокой чистотой, богатым минеральным составом, необычной молекулярной структурой оказывающим оздоравливающее и омолаживающее действие на все системы Изменено 23.9.24 автор WViktor |
|
#3172480 |
Премодератор
|
|
WViktor Минерализатор в постфильтре - это не ионообменный фильтр. Ионообменник в сочетании с мембраной - бессмысленная вещь. Так не делают. В прошлом своëм сообщении я имел в виду возможную неточность автора. |
|
#3172484 Нравится Волька ибн Ан
|
Малёк
|
|
#3172496 |
Премодератор
|
|
#3172497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Подозреваю, что с этими толерантностью и плюрализмом мнений, вкупе с мракобесием и "да и так всё понятно", мы скоро должны будем использовать индивидуальные переводчики с одного языка Личности на язык другой Личности. И, при этом, кретин на кретине и кретином погоняет... В общем, доброго всем утра! |
|
#3172498 |
Завсегдатай
|
|
Notozus ... У нас, куда показывают, туда и едут... (с) /М. Задорнов/ |
|
#3172500 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это как посмотреть. Так же можно сказать, что и остальные картриджы бессмысленные, тем более три вряд, поскольку осмотическая мембрана очищает воду и без них. Был у одного разводчика, так он использует, только, мембрану. Чтобы не тратится на все эти приблуды, лучше купить лишний раз, просто, осмотическую мембрану. А минерализатор - минерализатору рознь. Как насчет эффекта "омолаживания", не смущает. Изменено 24.9.24 автор WViktor |
|
#3172510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Не все аквариумисты такие продвинутые, тем более задним числом. Тут нечему удивляться, приходится уточнять.Переводчик не нужен. Русский русского всегда сможет понять. Однажды, выступая в политехническом институте на диспуте о пролетарском интернационализме, поэт Владимир Маяковский сказал: – Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин – грузином... – А среди дураков? – вдруг выкрикнул какой-то шутник из зала. – А среди дураков я впервые, – мгновенно ответил Маяковский. Изменено 24.9.24 автор WViktor |
|
#3172511 Нравится Анастасия ДБ
|
Модератор , Советник
|
|
WViktor Вот это уже текст из арсенала всяких Петриков и другого паранормального маркетинга. |
|
#3172514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Этот вариант имеет место, но только если вода не содержит механические примеси. Если вода с примесями мембрана забивается очень быстро, а цена мембраны кусается. |
|
#3172520 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия ДБ Как по мне, у Вас оптимальный вариант фильтра. Ничего лишнего в виде ионообменной смолы или реминезатора. Три предфильтра до мембраны продлевают срок службы самой мембраны. Четвёртая степень мембрана, удаляет до 98% всех примесей из воды. Пятая степень постфильтр, улучшает вкус воды, устраняет возможный запах и привкус от резиновой мембраны которая стоит в накопительном баке. Я лично остановился на таком же варианте. Какой то пользы от применения дополнительно на выходе шестого картриджа минерализатора, я не увидел. Вода до него и после практически одинаковая. |
|
#3172523 |
Малёк
|
|
Алекс 56спасибо) |
|
#3172528 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Это ПЯТЬ. Constantin_K Зря вы так огульно. Из личного опыта - сёстры близняшки, на совершеннолетие им подарили в том числе кулоны из шунгита. Одна носила не снимая, вторая забросила в ящик. Сейчас одной 45 лет, второй 52 года. Омоложение как ни крути. Если смешать шунгит с гравием 1:1, то например, гуппи живут до 14-16 лет, астронотусы до 41, анциструсы до 33 лет. По этой же причине нельзя использовать грунт для аквариума из чистого шунгита - рыбы могут пережить своего владельца, а это очень плохо в отношении кармических законов вселенной. Это широко известные факты. От того, что вы закрываете на очевидное глаза, мир не изменится. |
|
#3172530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой скромный совет - для старта купить готовый, так сказать "заводской" аквариум, точнее комплект: тумба, сам аквариум, фильтр, свет, нагреватель и т.д. Что-то вроде Juwel 180, 240 или похожее. |
|
#3172542 Нравится na3arov
|
Малёк
|
|
uZotну и какой интерес от такого аквариума когда ты не вложил в него душу и силы?мне так не интерессно)хочу сама от начала до конца пройти этот путь) |
|
#3172543 Нравится Реставратор, na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор "Механические примеси" енто ЧТО ? Разъясните ... ... Механические примеси — это нерастворимые в воде вещества, которые могут присутствовать в ней в твёрдом состоянии — в виде примесей и взвесей. К механическим примесям относятся: планктон, частицы ржавчины, песок, глина и ил, микроорганизмы, канализационный мусор, частицы горных пород. Механические примеси делают воду эстетически непривлекательной, влияют на её запах и вкус, портят бытовую технику, краны и вентили, засоряют трубы. Для очистки воды от механических примесей используются фильтровальные системы. Надеюсь Вы подробнее расскажете - Что Вы имели ввиду. Если они у Вас присутствуют ... подскажите как избавитсья ... Изменено 24.9.24 автор na3arov |
|
#3172545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Енто по Паспорту? Или по ... ХЗ знает какому критерию? Или близняшки в разные годы родились ... |
|
#3172550 Нравится NO3
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия ДБСмысл в сокращении количества неизвестных в системе уравнений под названием "аквариум". "Душу" лучше вложить в подбор декораций, растений и жителей, а силы так или иначе потратите, при любом из вариантов :-) Все пути хороши, главное чтобы хобби было в удовольствие |
|
#3172554 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Недоверие в вопросе вашем чувствую я. Обидно, пАнимаешь. Никакого подвоха, самые что ни на есть однояйцевые близнецы. Та, что кулон из волшебного шунгита носила, в 2017 году преставилась. Полных 45 лет ей было. Второй недавно 52 исполнилось. 7 лет омоложения, хоть так, хоть эдак считай. Ваше недоверие ранит, а я, будучи раненым, шибко метко стрелять начинаю. Не знаю почему, видно генетика такая, а может и шунгит тому виной, приобрёл по случаю пакетик - люди то врать не будут. |
|
#3172561 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Именно то, что вы перечислили, они в моей воде присутствуют (колодец), а избавляюсь я от них с помощью магистрального фильтра и дополнительных картриджей в фильтрах установки обратного осмоса. Изменено 25.9.24 автор Реставратор |
|
#3172679 |
Малёк
|
|
NO3добрый день!сделала тесты воды из под фильтра GH-6 KH-3 pH-6.вода из скважины GH -заоблочный, 75 капель капнула изменился на болотного цвета зеленый. KH-15 , pH-6.5 |
|
#3173518 |
Посетитель
|
|
Анастасия ДБ В такой жесткой воде не может быть такой PH, тесты наверняка барахлят. После фильтра вода должна быть GH-0, наверно мембрана уже износилась. |
|
#3173532 |
|
Малёк
|
|
NO3тест брала Нилпа, по инструкции все делала.тест на pH и KH быстро сработали, а вот GH очень долго и в фильтрованой воде и в обычной, надо в кипячёной может попробовать что бы проверить тест на работоспособность? |
|
#3173542 |
Посетитель
|
|
Анастасия ДБ У вас осмотическая мембрана в очереди последней стоит, после неё ни чего не подключено? Воду можно взять на работе или в любом другом месте центрального водоснабжения, ради интереса померить. В интернете так пишут, попробуйте. По данным источника, при кипячении воды её жёсткость уменьшается на 33 %. Для этого нужно выполнить следующие шаги: Наполнить ёмкость водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипела, уменьшить нагрев до минимума и держать на нём воду 50 минут. Снять воду с огня и дать отстояться 24 часа, чтобы соли выпали в осадок. |
|
#3173546 |