go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 8
Russian Federation Ulyanovsk
1 мес.

Начать с нуля! (страница 4)

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Я давно мечтаю об аквариуме, но ужасно страшно начинать т.к все таки живые существа и боюсь им навредить. Сначала хотела купить маленький что бы попробовать, но много читала что с ним сложнее.Решила брать на 200 л, но теперь вопрос как правильно организовать быт внутри, что нужно для такого аквариума, что взять в начале что бы не разочароваться.
Тумбу сварит муж из профтрубы, на столешницу нужно положить мягкий коврик, ставим аквариум и что дальше делать не знаю)засыпать грунт?и растения сажать когда уже вода залита?какой фильтр купить?и температуру воды чем регулировать и что еще нужно для того что бы рыбы хорошо себя чувствовали и аквариум не зеленел, и как часто нужно подменять воду и начинать менять воду надо сразу или после заливки сколько-то не трогать аквариум?
ПОМОГИТЕ пожалуйста, поэтапно основные моменты , дальше буду читать и изучать, но с чего то нужно начать)

2024-09-2121/09/2024 05:38:03
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1083 637
Russian Federation Moscow
42 сек.

WViktor
Существуют наборы картриджей для осмоса. В этих наборах кроме картриджей мех.очистки и активированного угля предлагается картридж ионообменный

яндекс про подобные замуты не в курсАХ, посему, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на подобный набор.

Анастасия ДБ
у нас скважина и +система очистки осмос стоит.как проверить?

И до сего дня вас не волновало, что вы пьёте?
То, что вы не знаете/не понимаете, что именно применяется при фильтрации - абсолютно нормально. Значит знает кто-то другой - мужчина/обслуживающий персонал/компания которой вы за это платите. Значит у вас есть "бумаги" от этих людей, в том числе и результаты анализа проб вашей воды из скважины на основании которых в дальнейшем была спроектирована и вами оплачена система фильтров. Должен быть анализ воды после фильтров, говорящий "Вот это вы пьёте, видите как всё замечательно. А вот этим вы моетесь".
Фигню спрашиваю?
2024-10-0101/10/2024 20:40:37
Нравится Волька ибн Ан
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

191 81
10 час.

WViktor
Существуют наборы картриджей для осмоса. В этих наборах кроме картриджей мех.очистки и активированного угля предлагается картридж ионообменный.

Пардон, надеюсь вы понимаете, что это не осмос?

Даже есть и такие картриджи - 4) Постфильтр Постфильтр "ЭКО-М33" QC (Со встроенными фитингами)
Состоит из высококачественного активированного угля с серебром и шунгита. Доочищает воду от механических и химических загрязнений. Обогащает воду минералами и фуллеренами. ... Шунгитовая вода характеризуется высокой чистотой, богатым минеральным составом, необычной молекулярной структурой оказывающим оздоравливающее и омолаживающее действие на все системы

Забористая дурь у ихних маркетологов..
Прошу прощения, а это где такое чудо техники продают?
Ну, мне просто чтоб поржать над продавцами при случае..
2024-10-0101/10/2024 22:18:16
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3318 1125
Russian Federation Ivanovo
49 мин.

Bigbizon
яндекс про подобные замуты не в курсАХ, посему, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на подобный набор.

Michael135

Вот ссылка на такие наборы маркетплейс Озон
Это описание

Описание
Unicorn Набор картриджей K-ST для осмоса 10 Slim Line (умягчение)
1. PS 1005 - Картридж из высококачественного вспененного полипропилена 5 мкм.
2. FCST - Картридж с ионообменной смолой - умягчение.
3. FCA - Картридж с гранулированным активированным углем.

Механическая очистка: удаляет из воды песок, ржавчину, осадок, глину, ил, окалину, суспензии и другие механические примеси.

Эффективное умягчение: благодаря высококачествен-ной ионообменной смоле ведущих мировых производителей умягчает воду, удаляя соли жесткости, используя принцип ионного обмена.

Удаляет из воды железо, марганец, тяжелые металлы, препятствует образованию накипи.

Сорбционная очистка: задерживает тяжелые металлы, очищает воду от хлора и его соединений, пестицидов, гербицидов и пр.

Еще ссылка на страницу, сколько угодно таких наборов. макетплейс Озон

Изменено 1.10.24 автор WViktor

Изменено 1.10.24 автор WViktor
2024-10-0101/10/2024 22:59:15
Свой на Aqa.ru

3318 1125
49 мин.

Michael135

Если ионообменный картридж используют для смягчения воды, почему бы не использовать его в системе осмоса, чтобы снять нагрузку с мембраны.
Вообще, фильтрация предусматривает очистку воды в бытовых целях, а не для аквариума. А аквариумисты должны подбирать, что им подходит, а что нет.
2024-10-0101/10/2024 23:24:14
Посетитель

191 81
10 час.

WViktor

Нет, стоп.
Ионообменный фильтр и фильтр обратного осмоса работают на разных принципах.
Ионообменный делает воду мягче (но не чище), забирая ионы кальция и магния, и заменяя их ионами натрия.
На коробке написать можно всё, что угодно - это дело совести маркетологов, рекламщиков, которым пофиг, какой бред нести, лишь бы увеличить продажи своего дерьма, извините за грубость.
И ионообменный фильтр никак не облегчит осмотической мембране существование, т.к. по факту, он не снижает количество растворённых в воде солей.
Осмос же, который обратный, работает на разнице давлений с одной и другой сторон мембраны. Мембрана специальная, тонкопористая, пропускает (в идеале) только молекулы воды, не более размером. И количество растворённых веществ в обратном осмосе гораздо меньше, чем в исходной воде.
2024-10-0101/10/2024 23:40:10
Свой на Aqa.ru

3318 1125
49 мин.

Michael135

Не вижу смысла спорить. Как вы будете оценивать такой подход, это ваше частное мнение. Другие смотрят на это иначе. Поспорьте с ними.
2024-10-0101/10/2024 23:51:22
Завсегдатай

1941 2268
Germany Oberhausen
11 час.

WViktor
Если ионообменный картридж используют для смягчения воды, почему бы не использовать его в системе осмоса, чтобы снять нагрузку с мембраны.

Виктор я не спорю, просто "а поговорить". Ионообменная смола забирая один ион кальция или магния, взамен даёт два иона натрия. Тоесть, вместо одного иона кальция стало два иона натрия. Размер ионов у них примерно одинаков. 97пм у натрия, 99пм (это 0.000099 микрон) у кальция. Кроме замены ионов, смола не делает воду чище, поэтому не знаю, снимет ли она этим нагрузку на мембрану. Как по мне смола в системе фильтра обратного осмоса это лишне потраченные деньги. Ещё и не известно когда закончится ресурс ионообмена у смолы. Вполне возможно, что уже через месяц смола уже перестанет выполнять свою функцию. А мембрана обратного осмоса отсекает не только кальций и магний, но и другие растворённые в воде вещества, в том числе и натрий. И как узнать, что смола ещё работает и приносит какую-то пользу? А вот отказ от предфильтров убивает мембрану сравнительно быстро, чем с ними.

Изменено 1.10.24 автор Алекс 56
2024-10-0102/10/2024 00:34:53
Завсегдатай

1083 637
42 сек.

Алекс 56
я не спорю

А я спорю... всегда. С младых ногтей спорил. Но не для того, чтобы оказаться правым, но истины для.

WViktor
Вот ссылка на такие наборы маркетплейс Озон

Рассматривать лот продавца на маркетплейсе в качестве аргумента... э-э-э... серьёзно?
Ладно...

Список совместимых устройств
UNICORN FRO-5, FRO-5P, FRO-5N, FRO-6, FRO-6P, FRO-6N, FRO-7, FRO-7P, FRO-7N, FPS-3, FPS-3ST, LG – FPS-3, LG – FPS-3-ST

Открываем https://unicornplast... и начинаем читать букавЫ:
UNICORN FPS-3 - НЕ осмос (тройная система под мойку)
UNICORN FPS-3ST - НЕ осмос (тройная система под мойку)
UNICORN LG – FPS-3 - НЕ осмос (тройная система под мойку)
UNICORN LG – FPS-3-ST - НЕ осмос (тройная система под мойку)
UNICORN FRO-7N - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-7P - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-7 - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-6N - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-6P - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-6 - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-5N - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-5P - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)
UNICORN FRO-5 - осмос, в описании НЕТ картриджа с ионообменной смолой (FCST)

Если не побояться потратить ещё время, то в инструкции для тройной системы под мойку находится информация, что картридж с ионообменной смолой FCST устанавливается ТОЛЬКО в модели с литерами ST.

Рассказать, почему барыги всего мира испокон веков впаривают невпариваемое? Правильно - лох не мамонт...

P.S. Вам камрады спокойно пытались донести аргументы... куда там...
Смайлик :70:Смайлик :218:
2024-10-0202/10/2024 02:48:39
Посетитель

81 49
Russian Federation Chelyabinsk
1 дн.

Анастасия ДБ

Начать с нуля!

На вашем фото картридж №4 это осмотическая мембрана, №5 возможно реминерализатор (почитайте, проверьте), поэтому такие тесты после фильтра.Воду для аквариума нужно брать с картриджа №4, это будит чистый осмос.
2024-10-0202/10/2024 08:13:35
Свой на Aqa.ru

3318 1125
49 мин.

Bigbizon
P.S. Вам камрады спокойно пытались донести аргументы... куда там...

Вы, увлекаясь своей правотой, не увидели главного, почему с моей стороны последовало такое предупреждение "определиться с водой". Потому, что такие наборы картриджей, если они есть в продаже, могут появиться у пользователей системой осмоса.

Спасибо вам, "камрады", но вы ничего нового для меня не открыли. Много слов, которые не подтверждены показателями. Принцип работы обоих систем я тоже почитал. Хотелось бы всему прочитанному верить, как верите вы. Но опыт мне подсказывает, что людЯм свойственно ошибаться, особенно в таких тонкостях как количество молекул и других "мелких деталях". Откуда вы это взяли, сами подсчитали?
Чтобы понять какая из сторон более правая, я, как правило, стараюсь проверить версии, если это возможно. В данном случае, у меня нет таких возможностей и даже желания проверять.
Как я уже сказал, такие системы есть, значит могут быть установлены.

Изменено 2.10.24 автор WViktor
2024-10-0202/10/2024 08:50:35
Свой на Aqa.ru

3318 1125
49 мин.

Алекс 56
Ещё и не известно когда закончится ресурс ионообмена у смолы.

Это просто, нужно только замерить показатели.
Сам я не пользуюсь системой осмоса и системой смягчения тоже не пользуюсь. У меня система очистки из двух картриджей. Первый - мех.очистка. Второй - активированный уголь. Мне этого достаточно, по крайней мере, пока. Проверить их работоспособность так же просто, можно даже не делать замеры. Если вода на выходе пахнет хлором, значит ресурс закончился.

2024-10-0202/10/2024 09:06:34
Свой на Aqa.ru

3318 1125
49 мин.

Bigbizon
Рассказать, почему барыги всего мира испокон веков впаривают невпариваемое? Правильно - лох не мамонт...

Думаю, можно "впарить" и мамонту. У нас один прапорщик говорил - "На наш век дураков всегда хватит".
Как распространяется "невпариваемое", тоже известно. Один написал предположение, другой прочитал и давай переписывать уже как утверждение. Сколько таких переписчиков разных теорий в инете, не счесть.
Количество ваших ссылок нашу ситуацию не меняет.

2024-10-0202/10/2024 09:20:17
Завсегдатай

1083 637
42 сек.

WViktor
Вы, увлекаясь своей правотой

К моему ПРЕОГРОМНЕЙШЕМУ сожалению, подавляющее кол-во людей не способны, в принципе, поверить, что в споре главное узнать истину. Про признание своих ошибок вообще молчу.
Спасибо, что сберегли моё и своё время в будущем.

WViktor
Один написал предположение, другой прочитал и давай переписывать уже как утверждение

Да, вы правы. Поэтому я потратил время, чтобы прервать эту цепочку невежества. Может хоть 1 новичок/человек увидит и поймёт ваши навыки в поиске и обработке информации, отношению к дискуссии/спору/выяснении истины как таковой и методы ведения оной.

P.S. Но вы правы, в следующий раз я просто пройду мимо, ибо... ибо... (с)
Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится… и как говорится. (с) Смайлик :218:
2024-10-0202/10/2024 12:59:49
Нравится Michael135

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь