Малёк
![]() |
Начинающий аквариумист или... ассенизатор? 😄 |
Помню, как в детстве приезжали в гости к родственникам, у которых был большой аквариум. Ну как большой, литров на 80-120. Но для меня в детстве он был был БОЛЬШОЙ. Я могла долго сидеть возле него и смотреть... И долгие годы я мечтала о своем аквариуме. Но, скитаясь по съемным комнатам не до аквариумов как-то... Вот так он выглядел в объявлении. Изменено 21.8.20 автор Тимиредис |
|
#2811945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот... на самом интересном месте... Увлекательная история у вас, хотелось бы поскорее узнать ее продолжение, а то что-то мне подсказывает, что оно не очень веселое. |
|
#2811947 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, как говорится, с почином! ))) |
|
#2811948 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тимиредис Улиток выкиньте. Если нравятся оставьте одну. Тем более, что гадят они как лошади, а сейчас лишняя нагрузка не нужна. А так, все нормально, астений досадите. Если есть в продаже, Папоротник Индийский купите, пару кустов, один посадите, второй или лист от него плавать пустите. Ампулярии, у растений листы как ножницами срезают. Изменено 21.8.20 автор Чейз |
|
#2811949 Нравится Dixy
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тимиредиснет, в принципе, не худший вариант. ![]() ![]() |
|
#2811951 |
Малёк
![]() |
|
Olivia_KeinПочему не веселое? 2 месяца прошло - я довольна как удав. Аквариум потихоньку улучшаю, благоустраиваю, заселяю по своему вкусу. Дальше будет продолжение))) попозже. 😉 |
|
#2811953 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тимиредисда просто окончание этого фрагмента наводит на мысли о чем-то нехорошем. "Позвонили и сообщили, что аквариум у меня"... Не знаю, у кого как, а у меня сразу в голове возникло "потек, лопнул, разбился" или что-то подобное. Но я рада, что ошиблась, и у вас все хорошо. Изменено 21.8.20 автор Olivia_Kein |
|
#2811955 Нравится Капитошка
|
Малёк
![]() |
|
Чейз Сафи Сейчас аквариум уже выглядит иначе. Совсем иначе. Чуть позже покажу. Пока же покажу, как он выглядел в тот же вечер после чистки. Когда муть осела Череп еще не доотчистила Все. Побегла в садик за детьми. Позже продолжу))) Olivia_Kein Не, после этого началась моя война с засранным вхлам аквариумом. Поэтому и песня такая в голове. 🙃 |
|
#2811956 |
На премодерации
|
Горноуральская аквариумистика, суровая, беспощадная, бескомпромиссная. |
|
#2811959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тимиредис После этой фразы я начала думать что после того как вы все привели в более-менее нормальное состояние, аквариум обратно забирают. У меня в голове прямо так и напрашивается, не знаю почему Двадцать восьмого июля Ровно в три часа дня Мне позвонили И объявили, Что аквариум у меня ЗАБИРАЮТ |
|
#2811971 Нравится Капитошка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тимиредис У меня первым делом такая ассоциация. |
|
#2812000 Нравится Капитошка
|
Малёк
![]() |
|
Ну что ж. Аквариум у меня есть. Отчищенный, рыбки плавают, но как-то все голо и пусто. Надо бы растюшек посадить. Но грунт хоть и красивый, но крупный и для растюшек не годится. Значит надо мелкий. Нахожу объявление, недорого, б/у, но промытый и прокаленный, мелкий, черный, забыла название... Пришла покупать, мужчина приятный, вдогонку к грунту еще и растюшек чуток надергал и отдал 3 вабикусы, немного б/у, но еще живые. Решила их в грунт захоронить под растюшками, чтобы хоть какой-то источник полезных веществ был. Ах да, старый грунт решила не убирать. Просто зонировать. Отгребла его к правой части акввриума и к передней стенке, чтобы красота на виду была, а мелкий грунт насыпала по центру, и слева. Потом нашла объявление - креветок в соседнем подъезде продают! Ура! Далеко бежать не надо. Купила, еще и растючек тоже попросила☺ Оказалось, что у этого товарисча еще и анциструсы на продажу есть. Черные и альбиносы. Договорились, что через пару недель, как аквариум устоится, он мне продаст. Ну я ж вумная, 🤗 почитала про них, поняла, что им нужно корягу. Покупать - 🐸душит. Решила сама сделать. Простенькую, лишь бы грызть сомикам было чего. Нашла пару веток сухих, кленовых. Ошкурила, замочила, прокипятила 4 часа с марганцем и еще сутки помочила. Потом в акву закинула. И череп потщательнее почистила, зелень с него убрала)) Кстати о населении аквариума. В нем жили меченосцы - целая толпа - штук 10 взрослых, столько же подростков и немного мелочи. И гуппешек примерно так же. Мне не интересно, когда мало видов. Купила в магазине неонов голубых. На авито/юле было только одно объявление, и то меньше 20 не продавали((( пришлось в магазине по 65р. брать. Принесла домой и от радости забыла про адаптацию. Вылила их в акву сразу. И поплатилась((( Через пару дней один неончик заболел, а назавтра я увидела как улитки смачно жуют чей-то трупик Я долго надеялась, что это кто-то из гуппешек, но оказалось, что все же неончик 😢 Жалко зверушку. И 65 рублей тоже)) Ну шо поделать. ССЗБ. Изменено 21.8.20 автор Тимиредис Изменено 21.8.20 автор Тимиредис Карабас66 Я на первом этаже живу)) так что разве что крыски из подвала могли бы позвонить. Если бы сантехник в подвале телефон выронил))) |
|
#2812030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы не указали точный объём аквариума, но если, как выше написали, 80-100 литров, то анцитрусов не стоит брать. Это маленький объём для них. Тем более рыб у вас уже достаточно. |
|
#2812129 |
Свой на Aqa.ru
|
Первый этаж - мечта! В плане аквариума, конечно (так-то минусов много). Если бы судьба закинула жить на 1 этаже, я бы точно 100 литрами не ограничилась (боциии клоуны очень нравятся, вот и завела бы их литрах в 500). |
|
#2812132 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я как то в свой маленький аквариум купил вабикусу, с каким растением не помню уже. Но проблемы в аквариуме через месяц начались примерно. Пошли водоросли и прочая нечисть. В итоге разобрал я эту вабикусу потому что растение Уже не росло, и внутри она была протухшая, запах мерзкий стоял. Поэтому если вабикуса сделана плохо, уж не знаю из какого материала моя сделана была, то лучше проверить. Но это разбирать ее надо. Я брал на птичке Московской. |
|
#2812133 |
|
Малёк
![]() |
|
#2812135 Нравится Og998
|
Малёк
![]() |
|
AnpleshivcevНу они пока маленькие, а как подрастут - посмотрим. Альбиносы с мизинчик, черные еще меньше. Неонов 6 штук взяла, один подох. Осталось 5. С рук у нас можно за 20 взять, а в магазинах вот такие цены дикие. Керамика от налета отчистилась. Руины нет, но пока заменить не на что, а рыбам они очень удобны, и креветки в них живут. Потом заменю. Alenka05 Было бы куда в крохотной хрущевской двушке ставить эти 500 литров... Не, у меня ща 80, может через годик-два на 120-150 заменю, но это край. |
|
#2812137 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тимиредису вас еще не дикие, в нашем один неон 90 рубликов. |
|
#2812140 |
|
|
Тимиредис Ничего красивого в нем нет и близко. Выглядит как цветные конфеты, которые частично раздавили и из них вылез шоколад. Зря оставили, достать бы и просеять, пока не совсем смешался с новым. И не делайте из рыб компот, двух видов хватит, ну ещё донных можно несколько, типа кориков или акантов. Но не анциков, это засранцы ещё те. |
|
#2812141 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
Egorkapedro Я мизантроп, и на 100% уверен, что продавец потому и продавал, что просто пожадничал этот убитый хлам выбросить. Кто ж хорошую вещь продаст? Ещё и доставлю, говорит, за триста рублей. |
|
#2812142 |
Малёк
![]() |
|
Прошло недели 3, пока я наконец-то допинала мужа, чтобы свет сделал поприличнее. А то настольная лампа на прищепке - не лучший вариант света. Да, сделали может тоже не идеальный, но что уж смогли. На крышку приклеили две полосы белой светодиодной ленты, и одну синей. Сделали блок из трех выключателей. Так что утром я включаю одну ленту, ближе к обеду - вторую, к вечеру снова одну выключаю, и добавляю синего, перед сном выключаю белый, оставляю на часок синий свет. Для эстетики. Потом ночь. Всем спать! Примерно в это же время я купила анциструсов. В инете прочитала, что одну пару на 80 литров можно. Но взяла пока 4 штуки. 2 черных, 2 белых. Во первых, они еще малыши, белые с мизинчик сейчас (вместе с хвостом), даже чуть меньше. Черные еще меньше. Подрастут, пол обозначится - оставлю пару. Остальных отдам. Тем временем я еще активно избавлялась от лишних меченосцев. Потому что уже поняла, что жрут они, как лошади, а срут - как слоны. Сначала выменяла двух на петушков. Дико захотелось синих петушков. Синий вообще мой любимый цвет. Договаривались на пару, в итоге продавец посоветовал взять троих, две девочки и мальчика, чтобы одну девочку поменьше гонял. Правда сейчас меня начинают терзать смутные сомнения, что товарисч ошибся, и у мну 2 мальчика и одна девочка. Но о них позднее. Они пока тоже малыши, время есть решить что-то и переиграть. Самое интересное, что две предположительные самочки быстро освоились, и начали плавать по всему аквариуму, а самый крупный, предположительно самец, прятался в руинах 2-3 недели, делая редкие вылазки. Только недавно все трое стали плавать по всему аквариуму. Продажа мечиков остановилась. Начинала я с 50р (такую цену на взрослых рыб я увидела в одном из Немногих объявлений про мечиков. Тем более у меня были здоровые, крупные самцы. Но никого они не интересовали. Тем более, одни самцы (у меня, оказалось, 7 самцов и 3 самки). Снизила цену до 40, 30, 20... Потом уж за 10 выставила, лишь бы забрали. И вуаля - забрали. На радостях я отдала 5 самцов, одну самку, несколько подростков и пару-тройку гуппешек еще в довесок кинула. Взяла за все про все 150р, и была счастлива, что проредила тесные ряды меченосцев. Осталось 2 самки и 2 самца. Но один из самцов вдруг куда-то пропал. Вскоре после того вылова. Может от стресса заболел и его ночью ульки схомячили с анциструсами. Забегая вперед, скажу, что одна из самочек, оказалась-таки самцом, недавно заметила, что меч растет. А я еще удивлялась, чего она не беременеет. Ничего удивительного. Мужики не беременеют. В итоге позавчера отдала еще кучку мечиков в обмен на кучку растюшек. И осталось у меня из их поголовья: ананасовая самка, чернохвостый самец, три ананасовых подростка и несколько мальков. Можно выдохнуть спокойно. На ближайшее время мне хватит мечиков. Кстати, только продав мечиков, наткнулась на объявление - Тернеции фиолетовые и голубые. Продавали от 10 штук, доставили на дом, и оказалось, аж 12 мне загрузили. 5 фиолетовых, 6 синих, и одна желтая затесалась. Точнее просто альбинос. Одна фиолетовая недавно скопытилась... Двух синих отдала с последней партией мечиков, за растюшки. Осталось 9 штук. Аквариум я засадила погуще, благодаря этому обмену, и сделала грот из кокоса. Вот так мой аквариум выглядит сейчас: Блин, последняя фотка почему-то перевернутая вставилась. У мну на телефоне нормально... Egorkapedro О вкусах не спорят. Пока меня устраивает. Перестанет устраивать - заменю. Egorkapedro Мне - нет. Два вида - это скучно. Я взяла аквариум для созерцания. И мне надо, чтобы там было много разнообразия. Возможно через полгода-год я изменю свое мнение. Чужой опыт я принимаю во внимание, но предпочитаю набивать свои шишки, и вырабатывать свой опыт, и свое вИдение аквариума. |
|
#2812143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тимиредис И даже дядя Путин подкинул копеечку. Значит можно завести аквариум! 💃💃💃 -------------------------------------------------- =До чего довел планету ПЖ !=(Кин-Дза-Дза) да же аквариумистика без него не расширяется в массовости ... ))))))))))))))) Изменено 22.8.20 автор Воскресенский |
|
#2812145 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тимиредис На рыбьих шишках, в основном. Ещё и петухов с тернециями забросили. Предлагаю добавить ещё что-нибудь из африканских цихлид, для более интересного созерцания. Шутка конечно, хотя вы к советам не хотите прислушиваться. Главный совет - не слушайте продавцов, никогда! Хотя, по-моему, вы именно к ним предпочитаете прислушиваться. Успехов вашим рыбкам. Тимиредис Есть понятия "среда обитания" и "совместимость рыб". Тут не во вкусах дело, хотя и о них спорят тоже. |
|
#2812146 Нравится Steamroller, Воскресенский
|
Малёк
![]() |
|
EgorkapedroПродавцов не слушаю. Я с ними вообще не разговариваю. В магазине один раз взяла. Остальное у частников беру. Про совместимость читала каждый раз. Что у меня не совместимого? Тернеции совместимы со всеми мирными рыбками, Так везде написано. Петушков, читала, что лучше отдельно держать. Но многие держали и в общих, и проблем не было. Решила попробовать. Хищных не селю. У меня все тихо мирно. Никакой агрессии, никто никому не мешает, после того как убрала толпу меченосцев. И к советам я прислушиваюсь, но прислушиваться - это не значит сразу делать так, как советуют, потому что советуют каждый свое, и часто диаметрально противоположное. Я собираю все мнения и из них извлекаю для себя зерно истины. Да, не сразу, после размышлений. И то что я спорю, не значит, что я не слышу. В спорах рождается истина. Для меня это высказывание верно. После спора и отстаивания своего мнения, я могу обдумать все, и принять мнение оппонента. Но я никогда не буду кивать и поддакивать, и сразу бежать делать так, как советуют. Уж пардоньте. ![]() Воскресенский Ну что поделать. На жизнь семейного бюджета хватает, а на излишества - не особо. Так что да, без Путина не было бы у меня аквариума. Хотя кто знает, Может без него уже и бассейн свой был на вилле. 😄😄😄😄 Изменено 22.8.20 автор Тимиредис |
|
#2812149 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
А меня вот дети все просят гуппешек к нашим неонам и коридорасам, а мне кажется, не подходят. Или подходят??? |
|
#2812150 |