Малёк
![]() |
Начинающий аквариумист или... ассенизатор? 😄 (страница 2) |
Помню, как в детстве приезжали в гости к родственникам, у которых был большой аквариум. Ну как большой, литров на 80-120. Но для меня в детстве он был был БОЛЬШОЙ. Я могла долго сидеть возле него и смотреть... И долгие годы я мечтала о своем аквариуме. Но, скитаясь по съемным комнатам не до аквариумов как-то... Вот так он выглядел в объявлении. Изменено 21.8.20 автор Тимиредис |
|
#2811945 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05Так погуглите. Гугл говорит, что совместимы. |
|
#2812151 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2812155 |
Малёк
![]() |
|
И с чем они не совместимы? Только с петушками ограниченно. По петушкам сложнее. В разных источниках разные данные. Где-то написано, что совместимы почти со всеми моими, где-то - что ограниченно, где-то - что нет. Кому верить? Решила поверить в ограниченную совместимость. Пока конфликтов нет. |
|
#2812156 |
Свой на Aqa.ru
|
#2812166 |
Малёк
![]() |
|
Воскресенский У меня таких нет. Все тихо-мирно плавают, никто никого не обижает. |
|
#2812183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский У меня гуппики с тернециями живут нормально, скорее гуппик самый маленький загонял одну тернецию. |
|
#2812255 |
Свой на Aqa.ru
|
#2812257 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05 Да даже не теоретически, а вполне практически. Но это ваш выбор: не хотите - не селите. Хотите - селите. Это же все от пристрастий зависит. Мне лично интереснее, когда всякие разные рыбки. Кому-то и одного-двух видов хватает. На вкус и цвет все фломастеры разные))) |
|
#2812311 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2812314 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05А мне во всем разнообразие надоть)) я могу перед аквариумом полчаса просидеть. Раза два-три в день. Наблюдаю, созерцаю. И мне надо чтобы глаз за всякое разное цеплялся, полюбовалась на синюю полоску на неончике, потом на развевающийся хвостик гуппешкина, потом на ананасового мечика. Потом от петушков покайфовала, особенно вечером, когда вместе с белым светом синий включен, они настолько синие-синие, именно моего любимого оттенка синего, от которого я эстетический оргазм получаю😊🙃 потом на смешных анциструсов посмотрела, на пециллий (их лучше смотреть когда только один синий включен, без белого, тогда фиолетовые - с ярко-розовыми пятнами в местах наибольшего скопления пигмента, а синие - как бледно-голубые призраки). Ну и в промежутках на креветок, растючки и улек погляжу. Так и полчаса, а то и больше пролетело. Никакого телевизора не надо. Ток-шоу "За стеклом" - каждый день в вашем доме! 😄🐟🐠🐡🦐🐌 Изменено 22.8.20 автор Тимиредис |
|
#2812321 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
Тимиредису Вас аквариум большой, поэтому разнообразие в нем можно завести. А у меня 37 литров, особо не разгуляешься. |
|
#2812341 |
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05Всего в 2 раза меньше)) думаю, не стайных рыбок можно понемножку. 1-2 пары гуппешек точно погоды не сделают)) ну или какую-нибудь подобную мелюзгу. Ну и я не призывала ж никого делать так как у меня. Я просто описала, что у меня творится, и что я при этом испытываю🧘♀ Вам что-то другое требуется. Просто вы писали изначально, что дети хотят гуппи, а вы считаете, что не уживутся с неонами. Вам ответили, что уживутся. Дальше только ваше решение))🤗 |
|
#2812348 |
Свой на Aqa.ru
|
А куда потом кучу мальков живородок девать? Их на Авито даром многие предлагают, а вот разбирают ли их, не знаю. Вот заведет сестра каких-нибудь хищных рыбок, тогда гуппи заведу, буду на корм хищникам мальков отдавать. |
|
#2812374 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05А зачем их девать? Их вроде сами родители, да и другие рыбы подъедают неплохо. Хорошо если 3-5 штук из всей толпы выживет. А такое количество можно и пристроить. Хотя бы м даром, или рублей за 10-20. У меня меченоска уже два раза за два месяца родила. Гуппехи, думаю, тоже, но я их не особо различаю пока, не замечаю, как кто-то из них похудел. Но крохотных мальков время от времени замечаю. А вот мальков побольше - 5-15 мм ну может штук 5-7 плавает в аквариуме. И это явно не от одной рыбы. Насколько я поняла, если не отсаживать самок для родов, то рыбы сами хорошо регулируют свои демографические показатели))) и хозяину аквариума придется прореживать численность весьма нечасто. Хотя на истину не претендую. Я аквариумист с двухмесячным стажем🙃 Так что я ничего и никому не советую. Просто рассуждаю.🤔 Мысли вслух, так сказать. 😉 |
|
#2812442 Нравится Alenka05
|
|
Малёк
![]() |
|
Эпопея с фильтрАми... |
|
#2812504 Нравится Alenka05
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
ТимиредисХа! )))) Одна пара вам такую погоду сделать может, что завалы после шторма покажутся игрой. ))) |
|
#2812505 |
Малёк
![]() |
|
Сафипочему? |
|
#2812507 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Тимиредиспотому что скорость их размножения слишком высока. )))) |
|
#2812517 |
Малёк
![]() |
|
Сафиу себя не заметила засилья мальков. Хотя плавает 3 или 4 пузатых самки. Взрослые рыбы прекрасно всех съедают. Выживают только одиночные экзепляры, самые хитрые и юркие)) |
|
#2812522 |