Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нада 12 вольт для кулера, как ATX блок закоротить? (страница 2) |
Купил ATX, закоротил PowerOn - блок включается, разгоняется, и отключается. |
|
#113021 |
Посетитель
|
|
to PILOTIK |
|
#113906 |
|
Посетитель
154
17 года |
|
сообщение konst64 Собственно не ставил такой цели сообщение konst64 Смотря где он находится. Если на столе, то дую. Если в микроволновке, то вытягиваю. сообщение konst64 С вами не поспоришь. сообщение konst64 что значит охлаждение? Охлаждение чего? Воздуха? Воздух не нужно охлаждать, нужно высосать горячие молекулы воды. сообщение konst64 СВЧ Печь. сообщение konst64 Сделав тягу, как вы предлагаете можно обойтись и без вентилятора (это хорошо), но тогда вытяжную (обратите внимание на значение этого слова) трубу нужно будет делать высокой, что не всегда возможно (а это не очень хорошо). СУВ |
|
#113962 |
Свой на Aqa.ru
|
Такое ощущение что оба правы :) (страница 2) |
Если банка открытая, или есть возможность создать под крышкой струю вдоль воды и ничего не тормозит выхлоп то вдув более эффективен. Это подходит под пример тарелки. |
|
#114001 |
Посетитель
|
|
to pilotik |
|
#114285 |
Посетитель
154
17 года |
|
сообщение konst64 Еще раз: Вопрос: Что мы охлаждаем? Ответ: Воду. Вопрос: Что такое охлаждение воды? Ответ: снос "горячих" молекул. Вопрос: Что будет если дуть прямо на стакан с водой комнатной температуры? Ответ: Вода в нем нагреется. Вопрос: Что будет если дуть вдоль поверхности? Ответ: Вода остынет. Факт: 1) Дутье на поверхность воды под прямым углом почти эквивалентно дутью в емкость, где сложности с выходом воздуха нагнетаемого свежим холодным воздухом(почти значит остывать будет, но малоэффективно. 2) Высасывание эквивалентно дутью на поверхность воды т.к. при этом горячие молекулы не загоняются обратно в воду, а высасываются наружу. СУВ. |
|
#114443 |
|
Посетитель
154
17 года |
|
Кстати кулер от компа выдает частоту вращения (а точнее импульсы с частотой вращения). Поэтому считывая их можно узнать запустился кулер или нет. |
|
#114445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PILOTIK
Под каким углом к поверхгности стакана ни дуй, вода всё равно остынет. Не веришь - проверь . Даже если будешь дуть в стакан горячим воздухом - всё равно вода в нём остынет, во первых, потому что горячий воздух будет способствовать большему испарению, во вторых, никакие такие воздушные потоки не в состоянии загнать обратно в стакан испарения, а только сдувать их вбок будут, ну и могут поспособствовать их конденсации, что по сути и есть ещё один путь охлаждения. Так что, главное не как дуть и не куда дуть, а просто дуть, и посильнее . Молекулы здесь вообще ни при чём (вроде как термодинамика не молекулами оперирует?). |
|
#114542 |
Посетитель
154
17 года |
|
Ладно, спорить не буду, глупо уже. Да и от топика отошли... |
|
#114579 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
Я тоже выскажусь. можно? |
|
#114644 |
Посетитель
154
17 года |
|
Н-да... |
|
#114646 |
Завсегдатай
|
|
И я тоже встрять хочу. |
|
#114911 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение PILOTIK А кто мешает в крышке сделать еще одно вентиляционное отверстие, через которое "вдуваемый" воздух будет "выдуваться", а? Тем не менее, не вижу принципиальной разницы, лишь бы был желаемый эффект. |
|
#114917 |
Свой на Aqa.ru
|
прям буря в стакане какая-то :) (страница 2) |
У меня в крышке дырок много. И даже недоумевал здесь на форуме во время прошло-летней жары - почему не могу сдуть температуру ниже 29 градусов даже при включенном на полную мощность ветродуе? |
|
#114961 |
Посетитель
154
17 года |
|
о! |
|
#115005 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
сообщение jav Умоляю!!! расскажите почему вдув лучше с точки зрения аэродинамики. ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
#115018 |