Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надежность китайских редукторов типа ZRDR (страница 2) |
подбираю себе систему со2 |
|
#3197447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Эт точно. Я тут на форуме давно спрашивал, можно ли резиновую прокладку или типа "силикон" белую - что дома было. Мне не ответили вовремя. А мне приперло тогда, и в ковид ещё дома сидел болел. В общем, на сутки баллона хватает ![]() Многоразовое решение - фторопластовые. Только в центре прокладки отверстие надо расширить. Это неудобно с фторопластом, он плохо обрабатывается. Зато надёжно и многоразово. Я везде заменил. volodyvasiliev Имел ввиду - таки менять на новую при замене баллона, если продавлена. Гайку редуктора же ещё тянуть нельзя бесконечно. В комплекте идёт из пластика, +запасная. Самоделки делали - полиэтилен из толстых крышек для закатки. Это все хлопотно. Сейчас проблема давно решена - фторопластовая прокладка, она многоразовая. Почти не продавливается и тянуть сильно не надо. Изменено 9.2.25 автор AndreBens |
|
#3197581 Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AndreBens 🤦🏻♂️ Боже! Как таких людей земля носит) |
|
#3197583 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg ну я купил данный баллон из за наличие предохранительного клапана, и сразу резьбы под китайский редуктор 21.8 еще был в продаже балон на 2.7л но он мне в тумбу не вошел бы повысоте, судя по сайте высота 55см. буду ездить чаще заправлять, но заправка по пути на работу, так что не страшно |
|
#3197584 |
Свой на Aqa.ru
|
AndreBens https://www.vseinstr... https://www.vseinstr... Изменено 9.2.25 автор volodyvasiliev |
|
#3197585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Это наезд? Чем плох мой комент? Это личное? Я нагрубил, дал левый непроверенный тупой ответ? А может я г-но аквариумист без опыта и ничего не понимаю? Я брешу как собака? Как земля носит? Я никого не убил, не изнасиловал и у детей с вдовами денег не отобрал. Вы вообще как, в своем уме этим кидаться? Накидывайте ещё, что я пропустил? Баллон я сегодня буду менять и могу сделать фото - что это у меня действительно стоит. Только нахрена все это после таких коментариев. Я сильно, очень сильно огорчен. Я вне себя. Давайте вы не будете меня больше комментировать. Здесь есть люди которым это будет полезно. Я на этом деле, что мне вовремя не ответили - баллон полностью спустил, и второй частично - по свисту от прокладки заметил. А вы не пишите негатив, не надо. |
|
#3197587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AndreBens Это не личное и не другое) Не нужно писать шнягу! Прокладки не бывают многоразовые! Они все одноразовые!!! Как аквариумист в данный момент вы мной не рассматриваетесь. |
|
#3197589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Насчет многоразовости. Мне при покупке переходника на 3/4 в специализированном магазине для сварки и Т.д продали тогда специализированную)) прокладку. Она больше на пластик была похожа, желтого цвета. Так вот с ней проблем не было. Использовалась многократно, на травила. Так что х.з. И продавец не говорил ее менять каждый раз при заправке. Изменено 9.2.25 автор Cordoc13 Изменено 9.2.25 автор Cordoc13 |
|
#3197597 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Да бога ради. На самом деле не та цена, чтобы спор разводить)) https://ozon.ru/t/2x... По первой ссылке практически бьется вот эта прокладка по 19 р/ штучка)). Здесь же под 21.8 за 16 р/штучка Изменено 9.2.25 автор Cordoc13 Изменено 9.2.25 автор Cordoc13 |
|
#3197601 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg а вообще у них есть срок годностиэксплуатации? 10 лет это не большой срок для них? например балон лежал без дела, и попадал то в тепло то в холод, конденсат внутри- ржавчина, бабах бубух ?) как я понимаю эти баллоны вы продавали в buy aqua ? что скажете по ним и аварийному клапану? Изменено 11.2.25 автор Karnel1a |
|
#3198042 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydoggчисто для своих переживаний, как вы поняли что данный баллон изготовлен в 2014году? надпись сверху 2024 может это уже из расчета 20 лет? или балоны natureaqua появились в 2014 примерно? |
|
#3198201 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198231 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198239 |
|
Завсегдатай
|
#3198246 Нравится Karnel1a
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a У меня 4 редуктора: 3 шт ZRDR с Алиэкспресса - два из них с резьбой 21.8 и один с нашей резьбой 3/4 1 шт - УР-6 Все ZRDR работают штатно, никаких проблем не доставляют. УР-6, когда газ заканчивается, сам начинает поднимать давление - может отравить рыбов, за ним нужно следить, как только стрелка начала падать, нести на заправку. И по сравнению с УР-6 в баллонах с ZRDR редукторами как будто бы газа на дольше хватает. А что до Маши Блюм, то да, редукторы из Китая, нанесут любую марку и сделают коробку, это не проблема. Заказываешь на Алибабе, договариваешься с продавцом, оплачиваешь нанесение лейбла и вперёд: https://www.alibaba.... Собственно, вот этот же редуктор в другом Российском магазине https://co2-shop.ru/... Отличие только одно :-) Изменено 14.2.25 автор AltLizard Изменено 14.2.25 автор AltLizard |
|
#3198568 |
Завсегдатай
|
AltLizard Да и не мудрено. Резьба W21.8 коническая, специально придумана для минимизации утечек газа. И поэтому называется "газовой" резьбой. |
|
#3198576 |
|
Завсегдатай
|
По поводу прокладок. |
|
#3198578 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Слушай. Я не спьну написал этот пост надежность китайских редукторов типа ZRDR Знал что эта тема поднимется с днища. Да простит меня AndreBens🤦🏻♂️ Изменено 14.2.25 автор volodyvasiliev |
|
#3198594 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Я ж не спорю. Я про то, что я то не в теме по прокладкам. Вот и оценивал чисто визуально. Редукторы дело такое, сильно в них не шарю. Не хотел чтоб выглядело сильно промышленно, вот и купил крас мини. Китайцы с переходниками где 70бар, ну такое себе. Точно без меня ![]() |
|
#3198600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl 🤦🏻♂️ про резьбу в теме, а про прокладки не в теме... вы меня пугаете)) а про резьбу это не вы, сори, досвидос. Изменено 14.2.25 автор volodyvasiliev |
|
#3198601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет Изменено 17.2.25 автор Passattikk |
|
#3199112 |
Завсегдатай
|
Passattikk Мыльная вода вам в помощь. Но если ванговать, травит на стыке баллона и редуктора. Перекрутили, прокладка негодная, или недокрутили. |
|
#3199113 Нравится Passattikk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk Мыльная вода, кисточка - нанести на все соединения. Смотреть на пузырики. |
|
#3199114 Нравится Passattikk
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydoggблин у меня эти баллоны вызывают неслабое чувство страха) принес баллон домой, пробовал открыть вентиль чтобы спустить газ если остался, вот данный вентиль делает примерно 5 оборотов и все. пшыка не было. я точно открыл вентиль? дальше вроде не открывается измерил вес двумя весами. 2.875кг, хотя на баллоне написано что вес 2.5кг на баллоне вес без вентиля? если без, то надпись на красном круге максимальный вес 3.9 кг, это с учетом вентиля?) Изменено 17.2.25 автор Karnel1a |
|
#3199156 |