Посетитель
|
Надежность внешних фильтров (страница 6) |
На форуме появилось очень много вопросов типа: "какой внешник самый надежный?" "Тетратек - гуано"и т. д. Давайте вместе наработаем статистику и определимся в этом вопросе раз и на всегда. |
|
#1016314 |
Tetratec были проблемы Tetratec без проблем Eheim были проблемы Eheim без проблем Aquael были проблемы Aquael без проблем JBL были проблемы JBL без проблем Sera были проблемы Sera без проблем |
Свой на Aqa.ru
|
|
судя по результатам, самые безпроблемные внешники это ЖБЛ и Эхейм, соотношение 1 к 4+, но эхейм надо еще и по сериям делить, наверняка классики одни из самых безпроблемных. |
|
#1311962 |
|
Посетитель
|
|
У нас стоит JEBO 810, единственная проблема-выгнать воздух из насоса при мойке оного аппарата. Если выгнать полностью, то он практически бесшумен, спим- не замечаем. |
|
#1313492 |
Посетитель
|
|
Tetratec 2 штуки. 700 и 600. Одному просто кран свернул (проблема?) После чего потекла прокладка, самая здоровая между головой и канистрой правда отслужил он... Ну 4 года точно продержался, заменен на Eheim 2074 год назад, к Eheim претензий нет. Второй Tetratec 600 около двух лет, проблем нет. |
|
#1319456 |
Посетитель
|
|
JEBO Добавьте в голосование. |
|
#1320460 |
Посетитель
|
|
сообщение Буривухо да, с воздухом там большие трудности, а так шума очень мало... |
|
#1323769 |
|
Посетитель
|
|
Я только недавно зарегистрировалась на форуме, но тоже хочу высказать мнение. Я смотрю , что у многих нет претензий к Tetratech, если фильтр меньше года ....оно да - так и есть . Мой работал 1,5 года нормально . Потом потёк . Проложив прокладку под крышку из куска резины мне он прослужил ещё 1,5 года . Короче такое больше брать не хочу . Такой фильтр не оставишь , уезжая в отпуск ..... |
|
#1325419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2 закажите у немцев Эхеймы по почте для обоих аквариумов, для 100 литров классика 2213 вполне хватит. Дешего и надежно. |
|
#1328295 |
Новичок
|
|
Вот решил высказаться.У меня стоит Tetratec 1200 (ради интереса достал коробку посмотрел дату покупки , установки) с 10.11.2006 года, нареканий на его работу нет.На тот момент может и купил бы Eheim , если бы позволяли средства, а сейчас не жалею.Кстати на |
|
#1328713 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krass + мильярд, т.к. классики вещь примитивная в принципе. Остальных объединяет блок кранов в том или ином виде. |
|
#1337209 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня tetra ex 700 уже 4года тьфу, тьфу без проблем особо не гудит, единственно, правда один кран поменял, перестал работать |
|
#1340931 |
Посетитель
|
|
сообщение krassСпасибо . Я Ваш совет -заказть по почте поздновато прочитала .Но уже передумала про Атман за это время - взяла (правда здесь) для 100 л - как раз 2213. Пока очень довольна . Хоть по шуму он был немного шумноват ( гул) . Я его пкрутила и так и эдак - на крышку фильтар положила увесистый ( грамм на 300) камень , крышка наверное подприжалась и теперь очень тихо работает.... нужно сильно прислушиваться . |
|
#1343550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2 гудит вероятно из-за воздуха, попробуйте выключить и включить несколько раз, помогает. |
|
#1350181 |
Посетитель
|
|
стоят тетры 700 и 1200 протечек, шумов и прочего нет! |
|
#1360446 |
Посетитель
|
|
пользуюсь фильтром Тетратек 1200 |
|
#1360458 |
|
Посетитель
|
|
Доброй ночи-!!!!! Я вот тоже решил проголосовать. У меня стоят два фильтра tetra tec 1200 и еще есть EHEIM 2080. С тетрой мне видемо повезло, потекла только после трех лет безперебойной работы из под крышки, на тот момент я пошел и купил новый такой же (а этот выкидывать не стал оставил) . После покупки нового аквариума встал вопрос о дополнительном внешнике и тут я вспомнил о неисправном tetra tec1200 обратился в сервис центр тетра ( все знают где он находится-??? найти просто)...., и мне в течении трех дней починили все то что текло и всего за 1000 рубликов, дали гарантию теперь надеюсь еще поработает. Другое дело как tetra справляется с фильтрацией, тут дело вкуса.....Так что не все tetra tec 1200 текут......, если правильно, вовремя, и аккуратно обслуживать технику( смазывать резинки, соединения, кольца и т д ) то я считаю любой фильтр, где бы он не был произведен будет служить верно несколько лет, уж свои деньги точно отработает. Первая тетра после ремонта - работает с декабря 2010 без проблем, до ремонта три года непрерывно и бесперебойно - должного ухода не получала вот и потекла. Вторая работает второй год - без проблем. Еheim 2080- просто супер, но не будем забывать он и денег стоит-!!!!!!! |
|
#1366692 |
Посетитель
|
|
Металлургъ На форуме имеет мето быть дискуссия по поводу фильтров Atman, почему бы автору топика не добавить в голосование и Atman? |
|
#1368014 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Себастьян Перрейра Добавить пункт в уже открытое голосование, к сожалению, не получится. |
|
#1376213 |
|
Завсегдатай
|
|
Опрос грамотно составлен: независимо от популярности бренда, а также причины возникновения проблемы, видно относительный, реальный результат! |
|
#1393724 |
Постоянный посетитель
|
|
имею в наличии 2 фильтра ex1200. оба текут, оба стоят в тазиках. тетру больше не куплю, пусть хоть предлагают по цене китая)). корм у них норм, химия кой какая, тесты. но техника.... теперь смотрю в сторону ейхем класик. |
|
#1397001 |
Малёк
|
|
Купил JBL. Подключил его. Он успешно потек. Помучался с ним пару дней, думал может у меня руки кривые. Поехал и поменял на другой JBL. Пока все хорошо. |
|
#1397441 |
|
|
|
wolfff666 За Тетру можно сказать, что они реально усовершенствовали конструкцию - возвратов уже года 1,5 как (как пошли новые партии) практически нет, вернее, те возвраты, что есть - это фильтры, произведенные еще в 2008-м году. Кроме того, свои 2 фильтра, которые стоят в тазиках, Вы можете починить в тетровском сервисном центре . |
|
#1397514 |
Посетитель
|
|
#1401154 |
Малёк
48
7 года |
|
Здрасте , у меня tetra ex 1200 стоит с середины прошлого года , за это время я его чистил один раз , стоит себе и стоит в шкафу под аквой только пыль протираю, еще ни разу не протикал и не ломался вот! |
|
#1401187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аквионика Спасибо за инфу, я в курсе и насчёт возвратов и насчёт сервисного центра. чеков у меня не сохранилось и ремонт будет за мой счёт. плюс я пользовался и пользуюсь другими приборами Тетра (обогреватели, внут. фильтры) и частенько бывают с ними проблемы. вот буквально на днях у клиента в очередной раз за год отключился внутренник , в итоге сдохли 4 рыбсы ( хорошо хоть не очень дорогие). так что вывод я сделал)) |
|
#1403931 |
|
|
wolfff666 На счёт сервисного центра - если с даты производства еще не минуло 3 года (определяется по номеру партии) - ремонт будет бесплатным даже без чеков. |
|
#1422579 |