Посетитель
|
Надежность внешних фильтров (страница 7) |
На форуме появилось очень много вопросов типа: "какой внешник самый надежный?" "Тетратек - гуано"и т. д. Давайте вместе наработаем статистику и определимся в этом вопросе раз и на всегда. |
|
#1016314 |
Tetratec были проблемы Tetratec без проблем Eheim были проблемы Eheim без проблем Aquael были проблемы Aquael без проблем JBL были проблемы JBL без проблем Sera были проблемы Sera без проблем |
Посетитель
|
|
вопрос сторонникам эхейма: |
|
#1424003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отмечусь в защиту Тетры. Фильтр EX600 купленный 5 лет назад работает до сих пор и даже прокладки в нем не менялись бесшумный, не течет. |
|
#1424216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для информации любителям Хеймов, |
|
#1454939 |
Посетитель
|
|
А мне нравится JBL e900, работает без проблем тфю тфю. |
|
#1460999 |
Посетитель
|
|
JBL cristal Profi 500 очень ломкие краны ..уже за 3 года поменял 2 крана |
|
#1468137 |
|
Новичок
7
11 года |
|
Был внешник Tetratek EX700 и навесной AQUAEL VersaMax FZN-3. Оба фильтра работали без проблем. Также и другими продуктами этих производителей, будь то грелки, компрессоры и т.д. остался доволен. |
|
#1474644 |
Посетитель
|
|
Тетра EX1200 проработал 4 года потёк блок кранов и кнопка подкачки, сам приклеил всё на герметик (не знал тогда о форуме и наличие запчастей) немного не удобно при обслуживании зато бесплатно . |
|
#1496509 |
Малёк
|
|
Работают около трех лет. Проблем не было вообще.а для лучшего запуска фильтра, в дне сверлю отверстие, в аквариуме, вставляю фитинг, и нет проблем. |
|
#1496632 |
|
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Тетра без проблем. Только шланги изнутри быстро зарастают бякой.( |
|
#1498559 |
Посетитель
|
|
Металлургъ Уже 3,5 года пользуюсь "Тетра Тек"-1200 ЕХ .Проблемы возникли после первой чистки-стали подтекать краны в шаровом соединении. Продлему решил просто выкунул на фиг входные шаровые краны и установил садовые поливочные шланги большего диаметра прямо на выходные патрубки, а в сами шланги установил регулировочные напор воды краны (не шаровые)а садовые используемые для поливки газона. Теперь опять появились не большие заморочки- фоновый гул от двигателя, но уже исправлять его не буду. Куплю новый , но не внешник , а внутренник.Задолбал гемаррой с мытьем и переборкой тяжеленного ведра и процесс отсоедини присоединить шланги при котором литра 2 воды выливается на паркетный пол. Мое личное мнение- Тетра тек-1200 ЕХ вполне хороший фильтр по своим фильтрующим качествам, учитывая его цену , а три года назад я заплатил за него на птичке 2500 р учитывая цена качество ставлю фильтру твердую 4 ку. Больше внешников покупать не буду надоел сам процесс собери- разбери конструктор. Из всех выше названых в перечне внешников и внутренников самое гуаномо -это фильтры "Авкаэль" |
|
#1502453 |
Посетитель
|
|
У меня работает Тетра 700 уже полтора года.За это время мыл 3 раза.Надел губку на заборную трубку и внутрь не лазею.Работает бесшумно, ни разу не текла.Правда всегда после промывки смазываю прокладку силиконом. На второй банке стоит JBL e700-купил полгода назад пока без нареканий, бусшумен+удобно разбирать и собирать.А вообще думаю если руки растут откуда надо техника будет служить долго... |
|
#1502937 |
|
Посетитель
|
|
Голосовал за эхеймы, но с траблами, так как классик 2213 через полгода начал протекать и воздух подсасывать, из за чего напор падает |
|
#1505229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex0313 Место протечки-подсоса воздуха? |
|
#1518025 |
Посетитель
|
|
Aquael без проблемы. Много разных внутренних и внешних этой фирмы были, ни один не подвёл ни разу.Сейчас атманом пользуюсь. |
|
#1523158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alpha А что не разводилово ???? ADA я не пользовался , но думаю на этот счёт.Уж больно выглядит здорово.Поставить можно рядом с аквариумом и прятать в тумбу не придётся . Про надёжность , то не могу отдать предпочтение ком-то одному.Акваэль из опыта - "вечный". Эхеймом - не так долго пользуюсь , но думаю тоже "вечный" будет ))) |
|
#1583332 |
Малёк
44
Москва 13 года |
Tetratec без проблем (страница 7) |
|
|
#1589990 |
Малёк
|
|
JBL CristalProfy E1500 (версия постарее) |
|
#1593464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sieras у меня такая же хрень, и именно после 3-х лет работы. |
|
#1607853 |
Завсегдатай
|
|
Вот, давно здесь не был. Все-же Тетра берет свое, это справедливо. История с EX1200 наконец-то отступает. |
|
#1610435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Что Тетра берёт? Что справедливо? |
|
#1619850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AQUAEL UNIMAX FZKN-250 отработал реально долго , подтекает с узла крепления шлангов если шланги в натяг от ручки , если поставить что бы натягивали шланги к ручке не капли мимо , но ремкомплект заказал .
|
|
#1626646 |
Посетитель
|
|
Добавьте в голосовалку Fluval |
|
#1626937 |
Посетитель
|
|
pavloфильтры они замечательные и надёжные и сам я их всем рекомендую как функциональные и долговечные, да и ломаются, как говорится по праздникам. Но вот "праздник" и наступил у человека из Иркутска www.aqa.ru/forum/vneshniy-filtr-FLUVAL-FX5-214802-page1. Сейчас эта модель G6 находится в Москве на Абельмановке и пока непонятно ничего с ним. У кого есть опыт или был случай с подобной "трескотнёй" - пишите и делитесь мнением. Давайте поможем девушке. |
|
#1634911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vandalzzzК эхам отношусь отрицательно(впрочем как и к Тетре).Был у меня проф3 2075-голова потекла через год, заменил, через год опять потекла-выбросил всё.Тетра 1200 потекла через 4 месяца-выбросил сразу.Теперь пользуюсь внутренними Атман и спокоен и доволен. |
|
#1664104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей финн Ну не стоит из-за этого списывать весь Эхайм. Классики и первая серия Проф - очень хорошие надёжные фильтры. Теперь пользуюсь внутренними Атман и спокоен и доволен. Те внутренники Атман, которые я видел и слышал, весьма шумные, например по сравнению с внутренниками Акваэль, Ферпласт и др. |
|
#1688222 |