Посетитель
|
Надежность внешних фильтров (страница 8) |
На форуме появилось очень много вопросов типа: "какой внешник самый надежный?" "Тетратек - гуано"и т. д. Давайте вместе наработаем статистику и определимся в этом вопросе раз и на всегда. |
|
#1016314 |
Tetratec были проблемы Tetratec без проблем Eheim были проблемы Eheim без проблем Aquael были проблемы Aquael без проблем JBL были проблемы JBL без проблем Sera были проблемы Sera без проблем |
Свой на Aqa.ru
|
|
GGB тоже имею такой.нареканий нет.отличный фильтр! |
|
#1735780 |
|
Посетитель
|
|
МеталлургъВыбрать самый надежный путем голосования думаю не получится.Нужно знать количество проданых фильтров и процент брака.У тетры думаю продажи в разы больше чем у эхейма.Тоесть на 1000 проданых у тетры 10 нареканий и у 100 проданых у эхейма будет одно нарекание и тогда форум будет пестрить сотней жалоб что тетра отстой.Так что:наполнитель для фильтра надо использовать такой чтобы туда лазить не чаще одного раза в пол года а некоторые и того реже туда лазят.А для этого на входную трубку надо надевать губку чтобы фильтр не забивался, всякий синтипон и прочий материал для тонкой очистки убрать из фильтра.И тогда вероятность протечек сократится в разы. Изменено 22.2.13 автор Дядя Гадя |
|
#1780959 |
Посетитель
|
|
КЕВ Ну что могу добавить. С этого времени добавился ещё Тетратэк ЕХ600. Так вот на аквы: 75 лит. - Тетра ЕХ 600, насиление 3-ри анца L-393 60 лит. - Эхейм 2213, насиление 5-ять анцев Super Red Кормление одинаковае, Эхейм справляется лучше, ниже показатели тестов на нитраты (наполнители родные). Да Тетра всё же тише, НО нитарты Ниже у Эхейма! |
|
#1791840 |
Посетитель
|
EHEIM classic 2217 (страница 8) |
EHEIM classic 2217 - качает, как надо! |
|
#1853308 |
Посетитель
|
|
Серия классик у Эхейма самая надежная из всех внешних фильтров, чего уж тут гадать. |
|
#1875391 |
|
Новичок
4
11 года |
|
Для меня это JBL, FLUVAL цена качество и работают норм.пресноводный и море тянут! |
|
#1891544 |
Посетитель
|
|
EHEIM classic 2215 немного шумноват зато год все супер - лазаю в него 1-2 раза в месяц протечек нет. |
|
#1891547 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжая тему (просмотрел внимательно), что можно сказать о внешнем фильтре фирмы Resun EF-1200. |
|
#1952047 |
|
Завсегдатай
|
|
Eheim 2 - 250 - 1 шт |
|
#1983937 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый лучший внешник-это его отсутствие и наличие страховки. |
|
#1991214 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про чистокровных китайцев типа Атман, СанСан и т.п.? |
|
#1993524 |
|
Посетитель
|
|
Внесу и свой горький опыт. Акваэль юнимакс 250 купил сегодня и...... течь , до соседей не дошло, но очень неприятно ( протек рядом с декоративной кришкой ) а 700 ый без нареканий |
|
#2017015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня были Юнимакс 250,были протечки постоянно(убрал в подвал) Тетратек , были протечки, ломался фитинг(все устранил, придумал) сейчас в работе 2 шт. ЖБЛ 1500,не каких нареканий, работает три года. |
|
#2020743 |
Посетитель
|
|
Eheim 3e тфу тфу тфу надежен! |
|
#2027825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex0313 Голосовал за трабл с ехеймами. С другой стороны зависит от модели. С одной стороны: месяц отработал 2213 - подсос воздуха у нижней втулки (в попытках уплотнить разломал колбу), течь разъемного крана. Отказался от использования 2213, пока собирал и разбирал все это дело, оценил ненадежность конструкции нижней втулки (тонкий пластик) и разъемных кранов (на мой взгляд прокладки рано или поздно потекут). С другой стороны, использовал eheim 2226 Pro (старой серии). Использовал год, промывал раз в 1-2 месяца. Проблем не имел. Конструктивно фильтр надежней чем 2213, удобней в обслуживании. Сейчас внешники пока не ставлю, т.к. параноя да и конструкции мне их не нравятся. При этом цена внешников совсем не детская, готов платить, но не с таким качеством. Присмотрел в магазине колбу а-ля BigBlue, добавить помпу, использовать сантехнические краны и получится нормальная надежная конструкция, а не пластиковое барахло у которого боишься лишний раз краник повернуть или защелку. |
|
#2079976 |
Малёк
|
|
Купил эхейм на ,270 литров-3 года работы без нареканий, вскрывал 5 раз, |
|
#2193675 |
Посетитель
|
|
Отметилась, но голосование не корректное. одно дело год без нареканий, другое дело 5 лет... |
|
#2193723 |
|
Посетитель
|
|
У меня стоят Unimax 250 и Unimax 150 в аквариуме. Первый стоит уже 6 лет и перекочевал с одного аквариума в другой. Протечек не было никогда. Один раз крышку поставил неровно, увидел, что подтекает, снял, поставил ровно, запустил, все ОК. Второй фильтр Unimax 150 отдали знакомые, жаловались, что протекал. Выяснилось, что нужно всего-то перед закрытием крышки поправить резиновую прокладку. Установил, не протекает. Все отлично. На работе в двух аквариумах стоят Unimax 250, ни один не протекает. Мне кажется, что в большинстве случаев нужно просто правильно обслуживать фильтр и внимательно читать инструкцию, чтобы ничего не протекало. |
|
#2193733 |
Малёк
|
|
[q]сообщение OndaА водопадный на сколько литров, как по шуму?На 50 литров подойдет?Из жильцов планирую мелочь пузатую |
|
#2193744 |
Посетитель
|
|
дузер так рюкзачки разные бывают. Тот, что стоит на 10 литрах для 50 слабый. У меня Versamax FZN-2, стоял и на 20 литрах и на 50, нормально, справляется. Единственное, на заборное сопло пришлось сеточку крепить, чтобы мелкие улитки и креветки не пытались исследовать недра фильтра. Шумит только выливающаяся вода, но это прекрасно решается повышением уровня воды в аквариуме. Шумел китайский рюкзак (Xilong, кажется), но после герметизации стыков трубок шум пропал, теперь тоже абсолютно бесшумный. |
|
#2193750 |
|
Малёк
|
|
сообщение OndaСпасибо за ответ!!!На али экспресс присмотрел в районе 1000 р. |
|
#2193763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2198783 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
lonelity А можно узнать, где эта инфа? А то у меня 2 эхайма, купленных с рук, интересно было бы посмотреть ) |
|
#2198801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghКто-то на забугорном форуме узнавал у представителей Eheim - две первых цифры серийного номера. |
|
#2198803 |
Малёк
|
Надежность внешних фильтров (страница 8) |
Использую Tetra EX 1200 Plus более 4лет, проблем не было |
|
#2519414 Нравится danilmc
|