Завсегдатай
|
Надёжное скрепление камней (страница 2) |
Хотелось бы сделать что то похожее на Понимаю, что без штифтов из нержавейки не обойтись.Вопрос в том, как их правильно установить.Если сверлить отверстия в которые штифт будет входить плотно, возможно даже слегка забивать понадобиться, то есть риск разломить камень.Может лучше сверлить дырку большего диаметра, вставить штифт а потом чем то залить? Желательно выбрать такое решение, что бы было крепким, но при желание возможно было разобрать приложив определённые усилия. Какие мысли?Свой опыт и достоверные знания об опыте других приветствуются |
|
#2643260 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nariman Можно поискать похожие коряги, их проще скрепить. Например, DECOTOP Borneo 72 и 96, видела их живьем, очень красивы - Есть массивные основания. https://decotop.ru/p... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2643388 |
|
Завсегдатай
|
|
#2643403 |
Завсегдатай
|
|
gray13 Это смотря какой камень.Я его несколько раз закупал и было, что можно проковырять(хоть и не просто) а было что и болгакой резать было сложно.Желтоватые камни "мягкие" а тёмные намного "крепче". Штифты возьму 7мм диаметром.Вы помогли убедиться в правильности сверления отверстий большего диаметра с последующей заливкой отверстия. С эпоксикдой связываться не хочу, она навечно замурует штифт в камне.Через пару лет надоест и захочется переделать, попробуй вытащи штифт из камня Попробую термоклеем залить и потом "помучаю" сцепление на прочность.Предполагаю что выдержит.[/q] |
|
#2643446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanДа твёрдость разная у камня, но явно не гранит Посадочное дупло в камне, любого диаметра сделать, забить эпоксидкой (её можно намешать с каким нибудь наполнителем), а потом в эпоксидке высверлить отверстие аккурат под штифт (или сразу несколько штифтов) и можно будет свободно разбирать конструкцию. Пластиковый штифт не обязательно выдерать, ведь его срезать или высверлить можно. Изменено автор gray13 |
|
#2643460 |
Завсегдатай
|
|
gray13 Как раз таки на последнем камне был гранит.Он вкраплениями внутри камня.Пока не начнёшь резать/сверлить не видно. Я попробую термоклей, если не внушит доверия то расплявлю и залью той эпоксидкой что вы посоветовали. Спасибо за участие |
|
#2643461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanОго... Спасибо за информацию. А то я, глядя на Вас, призадумался с этим камнем поизгалятся в офисе. |
|
#2643462 |
Посетитель
|
|
На днях описывал способ склейки в соседней теме. Продублирую здесь. |
|
#2643465 |
Завсегдатай
|
|
romezus Что только не придумают Идея кажется логичной и должно держаться.Спасибо что продублировали. |
|
#2643473 |
|
Посетитель
|
|
Nariman Суть в том, что цианакрилат вступает в какую-то химическую реакцию с материалом фильтра. С другими волокнами такого результата добиться не получается. |
|
#2643487 |
Завсегдатай
|
|
#2643494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для меня нет вопроса насчёт клея - специальные водостойкие эпоксидки. Бюджетный вариант - наш отечественный "Супер Хват". Проверен на стойкость. Одна досада - полностью схватывается сутки. Но густой, поэтому из щели вытекать не будет при нужном расположении предметов. |
|
#2643530 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Выдавил жидкий герметик из тюбика, разболтал в бензине. Я так наносил в домашних условиях силиконовое покрытие на изделия сложной формы. Окунанием, в несколько слоёв. Ближе к завершению в растворе уже получаются комочки. Если это не раствор, то что тогда это было? Константин Кучеренко Герметик в бензине пропитает поры, получится некая разветвлённая структура, проникшая в камень. Пока она совсем не заполимеризовалась, нанести на неё основной слой герметика без бензина. Такой адгезии как к полированному стеклу разумеется не будет, но для небольших камней может быть и достаточно? |
|
#2643551 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Я когда-то пробовал делать конструкции с помощью силикона. Вообще камень не держал. А я приклеивал яшму, очень плотный, очень твердый и однородный камень. Причем приклеивал по большой площади. Предварительно обезжиривал. В итоге через полгода развалилась большая башня. Хорошо, что аквариум не пострадал. И шлифованному стеклу с шероховатостями тоже не липнет, равно как и к тыльной стороне керамической плитки. Возможно, какие-то варианты силиконов и пригодны для шероховатых поверхностей, но мне такие не попадались. Традиционные, те, которыми склеивают аквариумы я считаю непригодными для камней. Если хочется делать эксперименты, то вперед. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2643556 Нравится папоротник, Сергей2108
|