Малёк
12
6 года |
Надо ли вносить отдельно фосфат? (страница 2) |
Доброго времени суток! Не закидывайте тапками новичка) помогите советом или ссылками на материал... |
|
#2473492 |
Посетитель
|
|
#2540588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Меня лично просто умиляет фраза: Не думаю, что креветки откинулись от скачка PH, скорее просто отравились газом. Интересно каким газом. Наверное имеете ввиду СО2? Вода после минерализации будет GH6 и KH 3.Если не менять подачу CO2,то мне очень интересно насколько понизиться PH если KH станет 3. pH будет в районе 6,8...7. В зависимости от количества и времени подачи CO2. ___ Александр Изменено 4.10.18 автор Alkor |
|
#2540589 |
Посетитель
|
|
Wolfis [img][/img] Комментарии под видео, увы, красноречиво убеждают в обратном. Тест он либо гарантированно точный , на протяжении всего срока годности, независимо от "удачности" партии , и на основании полученных данных можно принять правильное решение; либо он совершенно бессмыслен, вне зависимости от цены. Изменено 4.10.18 автор Ramses |
|
#2540591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДиаметрально противоположное мнение про фосфат тест . Лучше Сера чем Нилпа ( все остальные у меня Нилпа) . |
|
#2540623 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72Про фосфат от нилпа сказать ничего не могу, а вот сера показатели завышает и не плохо так. Одно время не мог понять появления ксена на стеклах, тест сера фосфор показывает, а ксен прёт, заказал джибеэль, проверил, фосфора 0, взял другой тест от серы, опять показатели выше джибиэля. Сейчас три теста, сера , джибиэль и птеро, два последних показывают одинаковые значения, а сера больше, тесты все не просроченные. Всё бы ничего, но у меня постоянные проблемы с фосфором, исчезает быстро. |
|
#2540631 |
|
Завсегдатай
|
|
[q] Alkor |
|
#2540663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanpH 7 с kH 6 и без газа? |
|
#2540665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 Это, я так понимаю на соиле??? Как вам и говорил, вношу ежедневно, в начале светового дня, а не на ночь. Вноситься 0,14 мг/л фосфата. В конце светового дня тест показывает ближе к нулю. |
|
#2540667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyТам вообще труба, каждый вечер полный 0, но и в основной тоже, правда намного медленнее, вношу 1-2 раза в неделю. |
|
#2540668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smile_185 если значения фосфата статичны и не обнуляются можете ничего не вносить. если обнуляется, тогда как писали выше фосфат калия отличное удобрение. |
|
#2540671 |
Завсегдатай
|
|
[q] lonelity |
|
#2540681 |
|
Посетитель
|
|
А мне вот интересно, как можно пробить 230 литров при kH11 для понижения pH? У меня были эти же проблемы, в конечном итоге пришел к баллону CO2 и осмосу. С осмосом вообще проблем нет, купил Гейзер, всего 2е колбы, предфильтр и сама мембрана, устанавливать не стал, тёща против))))), так он лежит в шкафу под раковиной, нужно налить, открутил душ, прикрутил осмос и всего делов, 15 литровый бутыль набирается за 1 час. По фосфатам, вносить, тоже был ксен на стеклах, на другом форуме производитель удобрения утверждал, что не надо, так как грунт впитывает в себя фосфаты и капельные тесты его не показывают. Но, подумав логически и вынеся мозг этим вопросов не одному человеку, не последнему в аквариумистике, если водоросли на стеклах, то им все равно, что в грунте, есть там фосфаты или нет, они также видят их в воде. Стал вносить фосфат, по тестам NO3 PO4 10:1 и забыл как чистить стекла. |
|
#2540695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashacrush А Вам "шашечки или ехать"? В смысле, растворить в воде СО2 до концентрации 30 мг/л или рН воды снизить? Это совсем не одно и то же |
|
#2540960 Нравится MinimumLaw, Инед
|
Посетитель
|
|
Ну мне не надо, у меня все в порядке, а вот ТС спрашивает как понизить kH и pH, поправим меня, если я не прав, но 230 литров брагой, при kH11, это вряд ли выйдет. У меня в 50 литрах при kH 9 это не вышло, pH был 7.5-8. |
|
#2541566 |
|