Свой на Aqa.ru
|
О цене на светодиоды - наглость второе счастье! (страница 3) |
Иногда делал светодиодные светильники на заказ. Светодиоды покупал тут http://www.electrons... |
|
#2111215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнСоветую все же ознакомиться с технологией производства. Если когда-нибудь появится желание понять почему один светодиод дает 60лм/Вт, а другой 180лм/Вт, при этом первый нагревается раз так в 10 сильнее - стучитесь, дам вам маячки. А если для вас все это - пустой звук, живите спокойно, значит на этом свете нет ничего интересного. Везде всё одинаковое - светодиоды, женщины, машины... А это - моя фраза, которую я мог бы написать на вышеотквоченное: Все ваши выкладки на лохов рассчитаны. |
|
#2112883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Технология производства процессоров чем то напоминает производство светодиодов. Продайте мне ведро Intel Core i7-4790K за 3 рубля. Изменено 31.7.15 автор KoRvin |
|
#2112885 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Без толку спорить, человек двигает свой продукт и кроме супер диодов от DNK в мире нет ничего, хотя парадокс состоит в том что комплектующие закупаются так же ведрами и по цене три рубля ведро.... |
|
#2112889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЭто от недостатка технических знаний.Если знакомы с технологией производства полупроводников то поймёте.Конечно полупроводники почти все делаются одинаково с помощью добавления в базовый элемент(в основном кремний) донорной или акцепторной примесей для получения электронной или дырочной проводимости.Но светодиоды иногда имеют другой базовый элемент, например арсенид галлия.И по низкомикронной технологии они не выпускаются-в этом нет смысла. Изменено 31.7.15 автор Андрей финн |
|
#2112899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RmarioЯ дам вам в 10 тысяч раз больше за ведро. Даже в 100 тысяч раз. Закупите? Уважаемые коллеги, если у кого-то из вас в голове завелся голосочек, который нашептывает что я здесь ради спекуляции светодиодами, официально заявляю - если некто сможет сделать сборки не хуже чем наши и будет продавать их дешевле, я с великим удовольствием перестану продавать сборки для пресняка. Велкам. Изменено 31.7.15 автор DNK |
|
#2112906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinВ целом да. Более того - упаковка кристаллов светодиодов требует куда как более сложной технологии чем упаковка процессоров. Конечно, прямиком сравнивать кристаллы светодиодов и кристаллы с многими миллиардами транзисторов нельзя. 2 Андрей финн. В интернете нет заборов. Сначала читайте, потом пишите. Извините, пока диалога у нас с вами не получится. |
|
#2112910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Нее самому налаживать производство сложно, лениво, нужны деньги, можно прогореть. А вот критикана включить, поумничать и обосрать чужую работу это очень просто, для этого даже знаниями обладать не нужно. |
|
#2112911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinВерняк. У Руси испокон веку было две беды. Хотя я думаю что на самом деле одна - они и дороги построили. Они же и на форумах чушь пишут... |
|
#2112912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну просто опять не могу не написать. Господа, знайки и умейки, цена на любой продукт складывается из многих составляющих и самая весомая называется НИОКР или у них R&D. Вы можете потратить миллиард инвестора на авторучку, материал для которой стоит 1 копейку, но продавать будете по 100500 рублей из-за разработки стержня, который не боится ударов. |
|
#2112913 |
Посетитель
|
|
KoRvin Как работает наш бизнес учить меня не надо, и как продукты раскручивают я тоже знаю, проходили... заметьте я ни где не утверждал, что сборки от DNK плохие я лишь придерживаюсь утверждения что цена завышена НО разработчик сам вправе ставить цену какая ему нравится, а клиент вправе либо купить либо искать альтернативу Что касается утверждения про дураки и дороги так вот я вам выскажу другую версию, в мире две категории людей те кто ездит и те на ком ездят... |
|
#2112918 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Всё просто. Уйдём от LED и вернёмся к люмкам. Там есть такой премиум brend Dennerle, который все критикуют из-за дороговизны. Несмотря на это я всегда покупал именно эти лампы, не важно почему. Вот вам мой аквариум под этими лампами: А вот он же, но под рекламируемым Вами ведром, при чём не самым плохим - американским: Мне кажется или стало хуже? Изменено 31.7.15 автор Kronid |
|
#2112919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rmario Хорошо. Покажите сборки с такими же характеристиками дешевле. |
|
#2112921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RmarioПо себе людей не судят. Я вам как на духу скажу - если бы вы узнали сколько мы зарабатываем на сборках для пресняка, вы бы все равно не поверили |
|
#2112924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfДа, я этого постоянно пытаюсь добиться. Не покажут. Более того - вообще не покажут ничего кроме китайских COB, которые делаются просто из чистого навоза... Но продаются такие поделия вполне резво. Потому что дешево. Почти никому не надо хорошо, всем надо только дешево. А дальше начинается интересная перверсия. Если человек пользуется дешевым решением, то ему бывает трудно согласиться что существуют решения дороже и лучше. Автоматически включается режим отрицания - вокруг враги, меня пытаются обмануть! |
|
#2112926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronidпишите какой то бред про какие то вёдра о которых мне ничего неизвестно и которыми я не торгую.А суперлампы по суперцене под названием Денерли делает Сильвания, имея свои такие же но втрое дешевле.Охота платить больше-пожалуйста.Мне они и даром не нужны ни те ни другие по причине полного отказа от использования люмок несколько лет назад. |
|
#2112930 |
Постоянный посетитель
|
|
#2112938 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнСовершенно согласен с вами. Про ведра вы набредили нехило! Вы думаете что амнезия поможет? Еще раз хочу подчеркнуть. Если у вас стеснен бюджет и/или чихать на качество света - есть строительные прожекторы. Дешево и вполне сердито. Не надо городить огород с самоделкой на китайских диодах, все равно получится в разы дороже дороже и вряд ли заметно лучше. |
|
#2112942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Да я особо и не надеюсь ))) |
|
#2113027 |
Малёк
|
|
Светодиодные гуру, что вы скажите на счет этих СД? http://www.ebay.com/... |
|
#2114438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sadov Более менее неплохой диод. Использовать можно. Только свет от них тепловат. Желательно за основу брать всё таки холодные белые с температурой 6000-8000K |
|
#2114443 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sadov Описание - винегрет. У XP-G ток до 1.5А. Опять же, при указанной потере напряжения получается не 5w, а максимум 3.6. Интересно, существуют подделки cree? |
|
#2114554 |
Малёк
|
|
RaynoxВ принципе, я об этом и хотел узнать. |
|
#2114556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RaynoxРазумеется. Поставить кристалл светодиода в корпус - задача ПРИНЦИПИАЛЬНО более простая чем его изготовление. Покупаются кристаллы светодиодов по цене юань за жмень, ставятся в корпуса, похожие на корпуса диодов Cree (в точно такие же необходимости ставить нет никакой - светодиоды в розницу покупают только самодельщики, которые в большинстве своём светодиод от транзистора отличают с трудом) и продаем по цене на 10% или на 50% - тут уж у кого какая тактика - дешевле чем "похожие" светодиоды Cree Изменено 6.8.15 автор DNK |
|
#2114619 Нравится KoRvin
|
|