Постоянный посетитель
|
Нагрев электромагнитных клапанов (страница 2) |
Решил сделать управляемую контроллером систему подачи со2 из браги. |
|
#1585050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1587420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1587446 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолбался весь вечер с кр. Подал воду в возврата. Там постоянный статический напор как минимум 1.5м (высота подъема), на самом деле больше из-за сопротивлений. Если открыть кранчик, то в воздух бъет классная такая струя 1338.gif |
|
#1588808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexandr059 Вот альтернатива бражке и в какой-то степени баллону Аппарат Киппа в новом исполнении С уважением А.А. |
|
#1588833 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня с химией не ок)) И манометр...где бы его добыть?! Медленная брага через час пойдет в канализацию (жалко 300гр сахара). Сделаю быструю. |
|
#1588844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexandr059 С химией не обязательно разбираться, все уже рассчитано. Манометр тоже не обязателен, но полезен для контроля над процессом, особенно на первых порах, когда нет опыта в герметизации крышек и соединений. Можно купить манометр для воды в магазине сантехники или на строительном рынке (в Леруа-Мерлен цена 250 рублей). |
|
#1588893 Нравится alexandr059
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне нужно, чтоб схема работала месяц. Думаю 2х литровок хватит... (да?) |
|
#1588930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexandr059 Забейте в любом поисковике что то типа "камоцци Пермь" http://rabotay.perm.... http://k-pn.ru/ http://perm.rosfirm.... http://www.pnevmomas... (адрес внизу страницы). С уважением А.А. Изменено 9.3.12 автор AlexAlex |
|
#1589299 Нравится alexandr059
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем - огромная благодарность за участие! Пузырит уже на протяжении нескольких часов, но почему-то рН нефига не понизился ни на сколько. Изменено 9.3.12 автор alexandr059 |
|
#1589611 |
Постоянный посетитель
|
|
Система к сожалению не работает в том виде, в каком собрана. |
|
#1589859 |
Постоянный посетитель
|
|
И где можно достать трубку с внутренним диаметром 1мм, а наружным 6 или около того?? |
|
#1590282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил стальной 2л баллон, редуктор баро-5мг, соединил их переходником. |
|
#1612993 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь, имею клапан камоции катушка 24В постоянка, сопротивление катушки 190 Ом. Собрал схему из конденсатора и резитора, конденсатор 4700 мкФ 50В, резистор 270 Ом. Катушка греться перестала, но теперь греется резистор) Резистор брал с запасом 5Вт, почему так может быть? |
|
#2392143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392160 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, Имеет ли значение ампераж блока питания? у меня на 2А? |
|
#2392164 |
Модератор , Советник
|
|
alexander.p У вас ток потребления 24/(170+290)=0.05А Т.е. блок питания у вас аж с 38-кратным запасом. А с какой целью кондесатор поставили: чтобы стартовый ток был номинальнай, а ток удержания- меньший? Надеюсь понятно, что для того чтобы данный метод работал, выключатель должен быть непосредственно на клапане, на подаче 220 на блок питания. |
|
#2392171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392176 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Попробую прояснить идею: Для того, чтобы клапан сработал, надо несколько больший ток, чем для последующего его удержания в сработавшем состоянии. Поэтому и делается схема: блок питания на 24в, резистор и конденсатор большой емкости по питанию, но уже после резистора. Клапан подключается через размыкающие контакты (реле, выключатель) к конденсатору. В первый момент после включения течет большой ток от напрямую подключенного заряженного конденсатора и клапан гарантированно срабатывает. Затем остатся только ток через резистор. После размыкания цепи кондесатор опять заряжается до полного напряжения блока питания и ждет следующего подключения клапана. Изменено 8.7.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2392189 Нравится Gariman
|
Посетитель
|
|
#2392195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Про ток срабатывания и удержания реле я в курсе. блок питания на 24в, резистор и конденсатор большой емкости по питанию, но уже после резистора. Клапан подключается через размыкающие контакты (реле, выключатель) к конденсатору Чаще в любительских схемах делается так - реле срабатывает от броска тока через заряжающийся конденсатор Изменено 8.7.17 автор lonelity |
|
#2392200 Нравится Constantin_K
|
|
Посетитель
|
|
А если поставить резистор мощнее, он будет слабее нагреваться? |
|
#2392202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexander.p Он будет лучше рассеивать тепло за счет бОльших габаритов. Или будет изготовлен из более нагревостойких материалов (керамика/высокоомная проволока например) |
|
#2392203 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Ага, так конечно тоже можно. Мне почему-то автоматом пришла в голову другая схема. В принципе рабоать будет одинаково, но в вашем варианте действительно все равно как подавать питание. alexander.p У вас 5-ваттный резистор рассеивает менее 1 ватта. Поэтому греется он с точки зрения данного резистора ничтожно. Не обращайте на это внимания. |
|
#2392205 |
|
Посетитель
|
|
Говорят клапан Dennerle вообще не греется? Может на него камоции заменить? |
|
#2392216 |
Постоянный посетитель
|
|
alexander.pА кто говорит что Dennerle вообще не греется ?У меня обычный промышленный Камоци, на 220 вольт.Катушка может греться сколько ей хочется. Лишь бы корпус, где прокладки не сильно грелся.Простой пассивный радиатор спасает всё положение.Это для СО2.У меня на солнечный бойлер стоит такое же.Ну и пусть греется!Температура воды 60 градусов.Большего не будет.Разве , что паяльной лампой нагреть.Чего все так переживают? |
|
#2392331 |