Новичок
1
3 года |
Нахождение рыб в аквариуме под пленкой |
Здравствуйте! У меня есть вопрос, буду очень благодарна за ответ. У родителей дома стоит большой аквариум. На днях должен придти дезинсектор травить тараканов с помощью тумана. Для рыб это опасно, поэтому рекомендуется накрыть аквариум пленкой и отключить компрессор на 4 часа. Насколько это вообще безопасно для рыб? Возможно ли, что они погибнут под этой пленкой за такой срок? |
|
#2976077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра ЛаринаВнести 3% перекись водорода (аптечная) 3-20мл на 100л воды и за рыбу можно не переживать. Роголистник, элодея и ричия не переносят внесение перекиси. Изменено 10.1.22 автор gray13 |
|
#2976079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра Ларина Днем придет травить? Если растений в акве достаточно, просто закройте, до отключения света в акве не о чем беспокоится. |
|
#2976084 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Ларина Воду ещё предварительно подмените. |
|
#2976085 |
Постоянный посетитель
|
|
Если в аквариуме есть ещё и креветки - лучше подольше продержать закрытым, они очень уязвимы к подобным средствам. |
|
#2976087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра ЛаринаНифигасе... Жильё - склад что ли? Тогда сочувствую. Но если обычная квартира, то такая борьба вне моего понимания. Закладываются чёрные мысли, аквариум относится к той категории, что раз в полгода подвергаются почти дезинфекции. |
|
#2976100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976107 |
Завсегдатай
|
|
Александра Ларина Я закрывала несколькими слоями пленки и проклеивала все это дело скотчем. После проветривания открывала и делала подмену. Не на сутки же вы из там закроете, часа 3 переживут. Торопыжка У нас тараканы по лифтам разгуливают, летом по балконам гуляют. И жирные такие... Изменено 11.1.22 автор Sofra |
|
#2976113 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
Желательно, на время обработки, подавать в аквариум воздух из баллона/фитнесс мячика - не столько, чтобы дать рыбам кислород, сколько для наддува, во избежание попадания фосгена в воду. |
|
#2976115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра ЛаринаЗачем такие глобальные и опасные меры? Проще сделать шарики из вареного желтка с добавлением борной кислоты и разложить в местах миграции тараканов. Раньше, когда были тараканы всегда так делали и очень хорошо помогало. Вопрос в другом... В многоквартирном доме борьба с тараканами в одной, отдельно взятой квартире даст положительный эффект только на время. Потом из соседних квартир они все равно налезут! Так что тут нужно всем жильцам многоквартирного дома делать это одновременно! |
|
#2976131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Бывает от соседей тараканы прут как из рога изобилия.То есть, делаем газовую атаку соседям, а потом заявляем "Сами виноваты!"? Дык можно же и ответку словить. |
|
#2976133 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mik71 А еще можно поймать каждого и поговорить по душам)) Нет уж, не для того химики старались, новые средства придумывали. Александра Ларина За 3, а лучше за 5 часов ничего с рыбой не случится. Разумеется, если нет эстремального перенаселения. |
|
#2976134 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то говоря, инсектициды подбирают так, чтобы действие ограничивалось членистоногими. Жалобы пчеловодов на соседних фермеров - это на слуху, а жалобы рыбоводов не припомню. Так что, если аквариум без креветок, то и страдать особо не о ком. А если есть, то я бы отселил денька на два в другую квартиру. |
|
#2976148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Нет, бывает в соседях притон алконавтов... или местный Плюшкин - властелин всех ближайших помоек. Изменено 11.1.22 автор Dart Voland |
|
#2976200 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Было, травили. Пострадали только креветки- вишни легли практически все. |
|
#2976211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 12.1.22 автор Mik71
|
|
#2976263 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mik71 А вам нравится кормить тараканов? На ИХ здоровье) |
|
#2976266 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2976513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Борная кислота НЕ УБИВАЕТ тараканов, она их только ОТПУГИВАЕТ. Способ древний, но уже давно не работает. У нас после капремонта дома пошло поломничество P.S. Есть серьёзная версия что озон отпугивает тараканов, можно попробовать озонатор. |
|
#2976521 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2976523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71НЕ ОДНОКРАТНО встречал мнение что любая борная кислота не травит тараканов. Как вариант наносит удар, но вода из тех-же аквариумов и цветов их отпаивает. |
|
#2976525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ErlangВы встречали мнение, а мы всегда этим пользовались! Есть разница? |
|
#2976526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 У меня лет 10-ть работал бытовой озонатор и не было тараканов, правда кот их ещё любил есть. А такую версию я недавно прочитал в разделе переделка ламп под озонаторы. Mik71 Мойте полы с аммиаком и эффект будет сильнее борной кислоты. |
|
#2976527 |
Постоянный посетитель
|
|
ErlangВот про кота - это более правдоподобно, а озонатор только переводит электричество, а пользы в пространстве от него нет, скорее вред для человека, особенно в больших количествах, а вот обработка водопроводной воды озоном (скажем так, вместо хлорки) - это как раз очень эффективно! Изменено 12.1.22 автор Mik71 |
|
#2976529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71когда осенью приезжали соседи снизу с дачи всегда начинались танцы с баллончиками Если пустая квартира её хорошо зимой недельку проморозить |
|
#2976530 |