Новичок
1
3 года |
Нахождение рыб в аквариуме под пленкой (страница 2) |
Здравствуйте! У меня есть вопрос, буду очень благодарна за ответ. У родителей дома стоит большой аквариум. На днях должен придти дезинсектор травить тараканов с помощью тумана. Для рыб это опасно, поэтому рекомендуется накрыть аквариум пленкой и отключить компрессор на 4 часа. Насколько это вообще безопасно для рыб? Возможно ли, что они погибнут под этой пленкой за такой срок? |
|
#2976077 |
Постоянный посетитель
|
|
ErlangВ любом случае, все, о чем писалось - в далеком прошлом. Сейчас уже давно ни у кого нет тараканов, по крайней мере за последние лет десять я таких случаев не помню! |
|
#2976531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mik71 Как же ж вы уже По теме: Борная кислота не бывает коммерсантской. Она везде H3BO3. По определению. Тараканов она не убивает. И не убивала никогда. Она их обезвоживает и повреждает пищеварительную систему. Но если в доступе у них есть вода (что бывает почти всегда) и другая еда (кроме приманок) - её эффективность резко снижается. Mik71 Озон. В высокой концентрации он убивает тараканов наповал. Как и всё живое, включая вирусы. Проблема в том, что в такой концентрации он ещё и обладает сильным коррозийным действием на материалы и в целом не особо-то и полезен. В более низких концентрациях за счет своей окислительной природы в теории он может уничтожать метки путей тараканов, из-за чего они теряют ориентацию. Но это надолго не поможет, да и сомневаюсь, что концентрация озона от бытового озонатора достаточна. Mik71 Заканчивайте экстраполировать свой личный опыт на всё. Задолбали. У ТСа проблема именно с ними. У меня от соседей выше (старая ископаемая бабка со всеми вытекающими) ползут иногда. На второй квартире тоже откуда-то вылезают иногда. Да и вообще, если вы тараканов по какой-то причине не видите, это не значит, что их не существует. |
|
#2976533 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mik71 Я сам себя в заметной мере считаю коммерсантом, но уверен, что вы не хотели меня оскорбить. Просто глупости писали для развлечения публики. Кстати, получилось. Mik71 Вот это прям жемчужина! |
|
#2976536 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 12.1.22 автор Mik71
|
|
#2976539 |
|
|
#2976540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2976545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71а можно вот этого забанить ? За клевету, разжигание и оскорбление моих патриотических чувств ?) Volcan0 |
|
#2976547 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2976550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Плюсую. В каждой теме, где этот персонаж появлялся, я ничего и не видел, кроме "клятых коммерсов" и восхваления былых времен, когда борная кислота была забористее. |
|
#2976552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71нет, я просто в ярости , потому что я очень люблю свой дом и свою страну в которой живу |
|
#2976553 |
|
|
Mik71 Разумеется все поняли чего вы хотите. Просто вы свои мысли облекаете в такую форму, что хочется не поддержать вас в вашем благородном деле, а вызвать вам психиатрическую скорую. Задумайтесь над тем, как ваши посты выглядят со стороны. Дальнейшее обсуждение выходит из тематики форума, поэтому я воздержусь. Здоровья и добра! |
|
#2976554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2976555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatболее того он постоянно восхваляет зарубежное и поливает наше отечественное , тоесть ведёт подрывную деятельность на публичном ресурсе |
|
#2976557 |
Постоянный посетитель
|
|
#2976558 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Желаю всем здоровья в это тяжелое время и удачи в выборе правильных приоритетов! Всем пока! |
|
#2976559 |
Постоянный посетитель
|
|
#2976565 |
Постоянный посетитель
|
|
#2976567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatа вот такая у него правда... Но ничего и в цитатах его правда осталась и в истории форума администраторам видно всю правду что он закидывал, а теперь куда то сбегает... |
|
#2976570 |
Постоянный посетитель
|
|
Mik71 А с правилами форума, кстати, знакомы? 3.9. (было 2.15) Запрещено редактировать свое сообщение после получения ответа на него, если это приводит к искажению смысла ответа или удалять свои сообщения после получения других ответов. |
|
#2976584 |
Постоянный посетитель
|
|
#2976589 |
|
|
|
Nurgleat В теперешнем виде в отредактированных постах смысла нет, так его и раньше не было. Так что правила не нарушены |
|
#2976600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5патриотов ?) |
|
#2976602 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Не понимает-не знает, что Хамовники от Московской Пивоваренной куда как лучше, и в разы дешевле подавляющего большинства европейского и американского лагера. |
|
#2976636 |
|
|
|
Steamroller В общем то значительная доля европейского и американского лагера- вонючая водица с привкусом чего-то вроде пива. А у Хамовников есть пара приличных за свои деньги сортов. Остальные- такая же невнятная шулёмка непонятного назначения. |
|
#2976680 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
#2976851 |