Посетитель
|
Наклейка аквариумного фона с клеевой стороной. |
Всем привет. |
|
#2734697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daniskaнаклейте на картонку и поставьте сзади |
|
#2734699 |
|
Посетитель
|
|
lonelityне очень вариант нравится. Какие еще предложения есть? Специальный аквариумный фон клеить на картонку и приставлять сзади, колхоз, нет? |
|
#2734721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2734724 |
Посетитель
|
|
lonelityТак и есть, у меня матовый черный фон, с одной стороны черный, с другой стороны черный с клеевым слоем. Тот метод что я выше написал работает или нет? Пусть даже если замороченный. Не хочется ничего приставлять сзади, так как там трубки от внешнего фильтра будут и так далее, его просто не закрепить в виде картонки там. |
|
#2734726 |
Посетитель
|
|
Я так второй фон клеила, но аквариум был небольшой - 55л и уместился в ванной, не понравилось - остались пузыри и разводы. |
|
#2734729 |
|
Завсегдатай
|
|
Daniska Смотря что вы имеете ввиду под этим "черным фоном". Если что-то типа тонировочной пленки - процесс Вами описан верно. Но, при этом, советую хорошо подумать, а нужен ли Вам именно черный - он не ко всему подходит, а "поменять потом" будет крайне проблематично, если аквариум большого объема и у стены Предложенный вариант с фоном на отдельной конструкции совсем неплох. |
|
#2734732 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DaniskaНет, это разумно, т.к. легко сменяемо. |
|
#2734733 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaniskaОписанная Вами технология подразумевает отсутствие воздушной прослойки и, соответственно, почти отсутствие отражения света от контактирующих поверхностей. Больше всего эффект проявляется при взгляде через боковое стекло. Без воздушного зазора вид будет приблизительно, как через фронтальное стекло. С воздушным зазором будет видно зеркальное отражение внутренности аквариума. В первом случае придётся тщательно выгонять пузыри. |
|
#2734790 |
|
Завсегдатай
|
|
Daniska Просто как вариант без пузырей. Можно заднее стекло покрасить. Единственный минус этот фон будет на долго |
|
#2734791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Уже спорили на эту тему. Ваша теория не выдерживает проверку практикой. Все ровно наоборот. Прежде, чем вновь такое писать потрудитесь проверить. Тратить время на повторный теоретический спор не стану. Не трудитесь мне отвечать. |
|
#2734792 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Дамир, не шути так. 8-( |
|
#2734793 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 А в чем неправ Торопыжка? Что-бы я не прижимал к боковому стеклу, и как бы плотно это не делал, увидеть это что-то через фронтальное стекло не получается. Например, сухой палец. Но стоит палец намочить, и он сразу виден. |
|
#2734820 |
|
|
DaniskaПравильно. Если вы хорошо разгладите пластиковой карточкой или деревянным бруском, обёрнутым тонкой, мягкой тканью, то не будет никаких мыльных разводов и все будет красиво. Вопрос в другом, нужно тщательно выбирать фон, потом будет сложно старый отодрать и отмыть от клея стекло. |
|
#2734823 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У меня тонировочная плёнка на мыльном растворе в два слоя. Отклеивается легко, но вижу при неудачном углу зрения, небольшие пузыри. При фронтальной осмотре ничего такого не вижу. |
|
#2734828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Не очень понятно, причем на боковом стекле палец. Тут вот какое дело. Я видел оба варианта и не один раз. И сам делал всяк по-разному. И знаю, потому, что видел следующее: Чем лучше прикатан фон к стеклу, чем он темнее, тем заметнее зеркальное отражение. Качественно прикатанный черный фон зеркалит лучше всего. Если это расходится с чьими-то стройными теориями, мне до этого мало забот. Почему так мне тоже не особо интересно. Но… Я не хочу, чтоб новичков вводили в заблуждение. Не нужно на мокром пальце изучать теорию. Нужно сделать и посмотреть, сравнить два варианта. Изменено автор Дамир184 |
|
#2734887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Неужели ты до сих пор не знаешь, что такое полное внутреннее отражение? Две формулы из школьной физики. Видимо, лень погугглить, иначе сразу понял бы меня. |
|
#2734936 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Сделал и посмотрел. Взял кусок черной полиэтиленовой пленки. Смотрел на отражение фонаря. Если между стеклом и воздухом жидкость, то отражения явно слабее, чем когда есть воздушная прослойка. |
|
#2734937 Нравится Тина Гончарова
|
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Это да..это понятно. Но это говорит о том, что фон выглядит ярче, когда он приклеен. Это и так понятно. Но не понятно про отражает не отражает. Интересно было бы просто посмотреть на два варианта. У Меня задняя стенка покрашена. То что внутри аквариума не отражается. А вот то, что в комнате отражается интересно, если фон просто приложить будет отражать или нет. |
|
#2734973 |
Модератор , Советник
|
|
cichlidman Основное отражение происходит от границы стекло-воздух, где самая большая разница показателей преломления. Если фон прикатать к стеклу на жидкость, то отражение будет примерно таким же, как если фон опустить под воду. Но мне все-таки больше нравится фон приставленный. На него не попадает прямой свет ламп, и поэтому не возникают тени от рыб, растений и других объектов. А отражение в любом случае не очень сильное. |
|
#2734978 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Люди! Вот умеете вы в дебри уводить ))) Daniska Факт 1: фон уже есть и он чёрный Факт 2: автор имеет уже сформировавшееся намерение его приклеить Мы с ним в переписке не сошлись в вопросе надо ли добавлять Фейри. Я говорю, что не надо, достаточно смочить стекло чистой водой, приклеить самоклейку и карточкой выгнать пузыри. А он сомневается, увидел в интернете, что добавляют моющее средство. Я говорю, что моющие или глицерин используют при наклеивании обычного глянцевого бумажного фона, а при самоклейке это ни к чему, а он всё равно сомневается... Вот и попросил "помощи зала" Просто подскажите, как правильнее ) |
|
#2734984 Нравится oneonka, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Ну вот нету теней и не отражаются камни и рыбы. Не знаю как с приклеиванием на жидкость. Сухарик Мы то даааа...умеем Да подумаешь есть уже пленка. От пленки всегда можно отказаться. Меня вот например и вправду заинтересовала тема с отражением. Может ТС тоже интересно. Будет не интересно то прогонит нас отсюда )) |
|
#2734985 |
Модератор , Советник
|
|
Сухарик Для самоклейки просто вода будет достаточно. Надо только чтобы сразу не прилипла и можно было бы подправить, подвигать, выдавить пузырьки - не больше. |
|
#2735001 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Я просто на стекло средства типа Мистер Мускул брызгаю, потом все пузыри карточкой выгоняю.После высыхания не разводов не пузырей.Все свои фоны так много лет уже клею, проверено всё отлично держит..Плёнку использую из серии ORACAL 641., цвет можно любой какой нравится выбрать. Изменено автор Марк11 |
|
#2735005 Нравится Сухарик, Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Фоны, картинки... Ерунда! |
|
#2735059 |