Посетитель
|
Наконец-то расширение - 275л, но не вся рыба рада (страница 3) |
После полутора недель на склейку-подготовку места-прочее переселил-таки рыбу в новый дом: |
|
#1340896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1394286 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Да, смотрел до того как спросить у вас знатоков! он там на кого только не похож у меня! |
|
#1394299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhuchila Жди когда полную окраску наберёт, а так хрен разберёшся))) |
|
#1394319 |
Посетитель
|
|
john-a70у меня есть возможность купить самок именно этого вида, но я не могу решить стоит ли их разводить, если не знаешь к какой точно разновидности они относятся! |
|
#1394334 |
Посетитель
|
|
А где и как вы его взяли, если незнаете как он называется?))) Не то что бы я злорадствовал просто с нормальной рыбой есть сложности, какой смысл брать ненормальную в потенциале с еще большей кучей сложностей? |
|
#1394396 |
|
Посетитель
|
|
BazilevsБрал я у знакомого он разводит в основном Утаку и Кайзер и есть у него немного Мбуны Pseudotropheus socolofi, Pseudotropheus socolofi albino, Melanochromis auratus, и Pseudotropheus spec. 'elongatus '...А назвал он его 'elongatus и отдал мне так просто. симпатичный полосатик становится когда к самкам пристаёт.)) я и взял, а теперь стало интересно как он правильно называется.И как вы определили что он не нормальный ??!!! Изменено 30.3.11 автор Zhuchila |
|
#1394444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZhuchilaОбычно у нормальной рыбы имя всегда чёткое и точное прилипает и на устах и в памяти а когда за так отдают и обзывают односложно и образно то это наводит на вышеизложенные сомнения!Ведь других вы всех назвали достойно и чётко а этого как обычно в таких непонятках просто-спец))))))))Если с точным именем не определитесь то лучше отказаться от рыбы если для вас это важно допустим как для меня!Иначе время потерянно а если и ещё разводить а потом не знать какого мали роду племени-одним словом не Айс и правильно что призадумались! |
|
#1394483 Нравится Lorena
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 вот меня этот красноватый кант очень очень смущает. прям и не знаю что думать |
|
#1394629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzzА что тут думать я лично Дельфинов с красным кантом не встречал, красный плавник анальный у маля в детстве да а вот кант нет и морды мне их не нравятся не дельфиньи какие то))) |
|
#1394662 |
Посетитель
|
|
Vadim74Узнал как называется Опубликовано 15 мая 2006 г. - 11:15 утра Общее название (S}: Elongatus Mpanga, удлиненно Mpanga, Mpanga elongatus Научное название: Pseudotropheus Sp. "Elongatus mpanga" Семья: Cichlidae Происхождение: озеро Малави, Африка Максимальный размер: 5 "(13cms) Уход: Elongatus Mpanga является Mbuna цихлид. Это территориальные рыбы, которая будет охранять свою территорию тяжело. Мужчины могут быть очень агрессивными по отношению к другой рыбы в баке и другие женщины. Минимальная соотношение мужчин и женщин должно быть минимум 1:02 (больше женщин, тем лучше). Рыбы в целом довольно выносливы и лучше всего в воде между 75-82 градусов с рН ПФ 7,5 до 8,5. Минимальный размер бака составляет 50 (США) галлонов или 180 литров. Если по поддержанию этого вида очень важно обеспечить укрытие для меньшего менее агрессивную рыбу в баке. Питание: Эта рыба будет делать очень хорошо по качеству хлопьевидный корм с высоким содержанием растительных, что включает в себя спирулины. Я бы рекомендовал питание два раза в день в течение не более тридцати секунд времени. Определение пола и селекции: Как молодой рыбы Mpanga трудно пола, но, когда рыбы начинают зрелые темно-синий баров, желтый советы плавника и яичные пятна начинают проявляться в мужчин. Когда они становятся старше мужчины будут расти быстрее и больше, то женщины. Самки темнее, чем у мужчин с тонким формы тела. Что касается селекции, я буду обновлять этот пост, если я успешно. Взрослых мужчин (с указанием Пожилая окраску) http://www.fishforum... |
|
#1394776 |
Завсегдатай
|
|
Зачем "корявый" перевод забугорного текста, когда есть отечественный и не менее авторитетный - http://www.cichliden... |
|
#1394787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZhuchilaНу если Мпанга то очень даже симпотичный вид! |
|
#1394891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZhuchilaТолько твоему желтизны в окончаниях не хватает! |
|
#1394893 |
Постоянный посетитель
|
|
#1395062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryВаш скорее экземпляр не чистокровный там в крови могли быть Демасони или Саулози ну и конечно Зебра с каким нибудь из Элонгатусов-но красив зараза! |
|
#1395267 |
Постоянный посетитель
|
|
Красив - не то слово! Особенно когда на еллоху огрызается. Я ему специально девочек не покупаю, чтобы он агрессивным не стал. Знаю, что Мбуну отдельно содержать нужно, но в перспективе еще один аквариум (они имеют свойство размножаться) литров на 350. Хотелось бы дотянуть до этого дня!!! |
|
#1395275 |
Посетитель
|
|
Дико извиняюсь, но гороздо интересней чистокровные особи. В чем прикол разводить мутантов растить год и в итоге получить непонятно что? А без девочек не будет нормального роста и соответственно окраса, не будет своих девочек найдутмя чужие, свято место пусто небывает. |
|
#1395283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не собираюсь разводить и растила я его не целеноправленно. Купила как Зебру, принесла в баночке из-под детского питания 3 штуки, остался только он. Это как домашний любимец, не важно какой породы. А в аквариуме у меня из Мбуны только самец Еллохи. Утакой же он не заинтересуется! Он сам по себе красивый и размер приличный. Вот если он агрессию начнет проявлять - другое дело. Но это любую взрослую рыбу проблема пристроить. |
|
#1395386 |
Посетитель
|
|
#1396614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZhuchilaНу он ещё не в апогее окраса думаю расцветёт ежели что)))))))) |
|
#1397088 |
|
Посетитель
|
|
самка аулунокары наконец-то выносила: |
|
#1430989 |
Посетитель
|
|
мальков выпустил в травник, где они благополучно заныкались от скалярок в зарослях валлиснерии спиралевидной. и есс-но встал вопрос чем кормить, даже не чем а как - высота воды 45см, заросли очень густые, и корм брошенный сверху попросту не долетал. для доставки корма (раствора воды с науплиями или же с сера микроном) были взяты следующие устройства: |
|
#1431657 |
Постоянный посетитель
|
|
Я такую проблему решал куда проще: брал обычный шприц и виниловую трубочку (можно от компрессора). |
|
#1431811 Нравится Lorena
|
|
Посетитель
|
|
заснял тут забавное видео: |
|
#1454004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzzКоторое и без того подвижную рыбу делает подвижнее)))))))))))Действительно забавно! |
|
#1454092 |