Посетитель
![]() ![]() |
Нано аквариум (часть вторая) |
Добрый день уважаемые форумчане, профессионалы и просто любители. Хотелось бы поделиться небольшим опытом содержания нано аквариума (10 литров) от бренда Акваэль (свет+фильтр штатные) Чуть больше года назад я купил дочке аквариум, ничего не зная и не читая купил, налил, запустил ![]() Да был ещё рачок карликовый, но уж очень он охотник, щипал плавники периодически рыбкам, поэтому был подарен в добрые руки ![]() За этот год перепробывал кучу растений, ведь главным фактором для меня есть и будет - никакой химии а банке, удобрять ничего не собирался и не собираюсь. В итоге в аквасе прижились несколько видов растений, особенно радует погостемон, который разросся из одного маленько кустика. Кстати вопреки мнений вишни отлично живут с тернециями, чуть ли не ползая им по головам ![]() - Подмены делаю раз в неделю примерно 30 процентов - свет работает по таймеру с перерывом на дневную паузу - фильтр мою в проточной воде примерно 1 раз в 3 недели - грунт сифонить перестал (раньше делал примерно раз в месяц) - кормлю живность 1 раз в день , суббота голодовка. (5 видов кормов, каждый день даю разное, корма все сухие от тетра) - температура воды в акве 27-29 градусов Вот такие вот условия с минимальным моим участием. Если у кого то будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу! |
|
#2427010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2428682 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222 Скажите, а как давно вы мерили жесткость воды? Спрашиваю, потому что обнаружила проблему в своём нано-шарике: при регулярных подменах 30% в неделю , за 3-4 месяца gH повысилась на 4единицы. Растительности это не понравилось. Потом додумалась, что это происходит из-за испарения воды. Теперь сначала доливаю детскую воду " фруто-няню" , у неё gh в районе 2 , потом делаю подмену. |
|
#2428813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Manta ИМХО лучше дистиллят в автозапчастях возьмите Показать скрытый текст
|
|
#2428816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Чем фруто-няня хуже? Её можно купить в любом магазине и нужно то всего 1 полуторолитровая бутылка на неделю, а в автозапчасти- это целая экспедиция.... Я теперь с талой водой эксперементирую.... Кстати, фруто-няню лью, потому что это единственная вода с такой жесткостью, остальные (Агуша, Шишкин лес и пр) имеют те же показатели , что и из крана. |
|
#2428823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantaзнаете, я возможно удивлю вас, а возможно и нет ![]() Но я никогда не мерил параметры воды, вот ни разу, моя задача была подобрать растючку не под свои хотелки, а под тумводу что идет из под крана, без лишних заморочек с химией, осмосом и прочими. В итоге получилось что получилось ![]() |
|
#2429142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Manta Осмос/дистиллят восполняет уровень воды без повышения жесткости. Вода из бутылки все же вносит в аквариум соли, пусть не так много как водопровод. |
|
#2429148 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2430655 Нравится Танянечка, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2431004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lineliaдобрый день, фракция 2-3 мм |
|
#2431014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222 И улитки по нему нормально ползают? Я просто погубила всех своих неретин, когда аквариум меняла на больший. В большем грунт как раз был 2-3 мм, кварц... и они им... захлебывались будто. Рыбам ничего, креветкам ничего, а полосатики все полегли. Думала дело именно во фракции и больше не заводила. Изменено 14.11.17 автор Linelia |
|
#2431017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lineliaну у меня ранее жила одна и на этом грунте, ползала абсолютно нормально, но она была крупнее этих раза в 3, а эти совсем малявки, вроде ползают и постоянно что-то жуют ) ползают без видимых проблем, время конечно покажет, но думаю Ваши полегли не от этого. знатоки подскажите пожалуйста что за водоросль на коряге? Креветки вроде постоянно топчут её, но она только разрастается, а вот неретины кажется начали её лопать, так ли это? или это просто то во что мне хочется верить? Ну и фоточка общей кормежки) в акве мир и покой, глаз радуется Изменено 14.11.17 автор Владимир222 |
|
#2431276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222Разновидность красных водорослей-так называемая вьетнамка.И не только на коряге, но и на анубиасе. |
|
#2431286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KBBда всё верно и на анубиесе и до замены губки фильтра на губке тоже было много. Что от них поможет? Неретины их едят? Изменено 14.11.17 автор Владимир222 Изменено 14.11.17 автор Владимир222 |
|
#2431289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222Что поможет именно в Вашем аквариуме не скажу, почитайте, есть много информации по этому вопросу.Подберёте приемлемый вариант для себя.Мне помогло применение жидкости, источника углерода(тетра со2+)и, как следствие, хороший рост растений.Единственное, что могу сразу сказать, не допускайте её разрастания.Чистите корягу, убирайте с грунта, с фильтра. |
|
#2431298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Владимир222какой pH - не измеряли? |
|
#2431302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityнет, но мне кажется они начались появляться в момент как я убавил подачу кислорода и перестал сифонить грунт. Думаю причина в этом кроется. |
|
#2431308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Долго решил не ждать, очистил анубиес от пораженных листьев, удалил пораженные камушки и сейчас кипячу корягу. После аипячения водоросль умирает? |
|
#2431642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222Это всё правильно.А то я читал, что при большом кол-ве, эта водоросль "перестраивает"аквариум под себя.При кипячении несомненно умрёт.Помню, у меня умирала даже от просто очень горячей воды.Только мёртвые тоже надо соскоблить, иначе на "трупах"могут синезелёные появиться. |
|
#2431650 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2431658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2431670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Владимир222Все-таки проверьте pH при возможности, его смещение в слабокислую сторону может помочь. Положите синтепон - чтобы в воде было меньше взвеси. Уменьшите течение. |
|
#2431672 Нравится AxelV
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityхорошо, спасибо за советы, попробую. |
|
#2431674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|