Посетитель
![]() ![]() |
Нано аквариум (часть вторая) (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане, профессионалы и просто любители. Хотелось бы поделиться небольшим опытом содержания нано аквариума (10 литров) от бренда Акваэль (свет+фильтр штатные) Чуть больше года назад я купил дочке аквариум, ничего не зная и не читая купил, налил, запустил ![]() Да был ещё рачок карликовый, но уж очень он охотник, щипал плавники периодически рыбкам, поэтому был подарен в добрые руки ![]() За этот год перепробывал кучу растений, ведь главным фактором для меня есть и будет - никакой химии а банке, удобрять ничего не собирался и не собираюсь. В итоге в аквасе прижились несколько видов растений, особенно радует погостемон, который разросся из одного маленько кустика. Кстати вопреки мнений вишни отлично живут с тернециями, чуть ли не ползая им по головам ![]() - Подмены делаю раз в неделю примерно 30 процентов - свет работает по таймеру с перерывом на дневную паузу - фильтр мою в проточной воде примерно 1 раз в 3 недели - грунт сифонить перестал (раньше делал примерно раз в месяц) - кормлю живность 1 раз в день , суббота голодовка. (5 видов кормов, каждый день даю разное, корма все сухие от тетра) - температура воды в акве 27-29 градусов Вот такие вот условия с минимальным моим участием. Если у кого то будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу! |
|
#2427010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если кому то поможет, то после кипячения коряги и лёгкой сифонки дна, в аквасе всё наладилось и обрастаний больше не обнаружено, маленькие очаги , которые оставались в силу своей недоступности. тоже ликвидированы, то ли неретинами, то ли аманками, но факт остаётся фактом - водоросль ушла. |
|
#2436866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. В продолжение своей темы хочу констатировать, что водоросль полностью ушла. Как оказалось удаление поражённых листьев и кипячение коряг, решило вопрос раз и на всегда, кстати в некоторых местах где я не смог удалить водоросль после кипячения (варёную, красного цвета) как было замечено, она была успешно скушана креветками. Вот такая вот история |
|
#2442046 |
Посетитель
![]() ![]() |
Кто про нас забыл - у нас все хорошо (страница 2) |
#2456448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет, давненько не заходил я сюда. Вот хотелось бы показать свой аквас в данный момент ![]() Многое было переосмыслено и сделаны выводы итог вы видите: 1 старая тернеция (из прошлых ошибок) 3 неончика 2 неретины 2 аманки 2 синих неокардины И сколько то вишен ![]() Грунт заменен. Вот такие вот изменения в моем нано мире ![]() |
|
#2522043 Нравится Cepж
|