Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 13) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2177929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2181918 Нравится apm
|
Малёк
|
|
Всем привет! То же являюсь владельцем этих превосходных рыб. У меня 8 подростков сантиметров по 5 , сидят в 105 литрах с кориками и анцами. . У меня вопрос. Они всегда такие дерзкие? Вечно охотятся на кого нибудь и пробуют на вкус.Раньше сидели в другой банке, так там извели катушек всех и хелен мелких, в этом аквариуме как поселил сожрали самых мелких анцев в 2см. Других не трогают пока.И такое чувство что вечно голодные, кормю утром и вечером трубочником и мотылем, а они все в поисках. Может пока растут себя так ведут?рыба реально красивая и характерная, не хотелось бы расставаться с ней В последствии отдам товарищу несколько шт. |
|
#2185648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кирюха Здравствуйте! И Вас засосало)))), да, нанокара рыба дерзкая, активная. Будет стараться по максимуму отвоевать себе побольше места и побольше корма, но если почувствует сильный отпор, будет продолжать бодаться, но не так усердно). У меня нанокары поели всю мелкую рыбу, но как только появились скалярии-6 штук, угомонились немного.Скалярии, всем скопом отбивались и нападали, в итоге победили нанокар и отвоевали себе место в аквариуме. Теперь тишь да гладь! Это мой опыт по содержанию нанокар. А вообще, рыба потрясающая, сильная, красивая и здоровая!Они как собачки всегда встречают, подплывают и крутятся на виду.Очень мне нравятся! Так что не надо Вам с ними расставаться!Они того стоят. Изменено 15.2.16 автор Flora |
|
#2185937 Нравится КрасавцевАН
|
Малёк
|
|
коридорасов не трогают и анцев по крупнее . а то что встречают , да есть такое:-) |
|
#2185943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кирюха Корики и анцы у них интереса не вызывают, все что на дне-не их. Интерес и конкуренция средний и верхний слой и то, что в рот пролезет))) |
|
#2185953 |
Малёк
|
|
анубиасы 2 вида , мох стринг( постоянно теребят) , криптокорина, поверхностные есть . вот думаю еще папоротники добавить . Может есть какие предпочтения ? Длинно стебелька нужна? |
|
#2185964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кирюха Вообще, они любят в траве рыскать.У меня длинностебельки полно, аквариум засажен прилично. Думаю, Вам стоит подсадить растений побольше, чтобы было где скрыться парочкам, у Вас же их 8 штук, думаю и доминантные самцы есть. Теребят, но не грызут траву когда ухаживания начинаются, тут в теме есть видео, как у них все происходит. Самец обычно листья очень красиво трясет, обещая самке райскую жизнь)) |
|
#2185981 |
|
Малёк
|
|
ясно. спасибо. как доделаю (новая еще баночка) так покажу своих красавцев. |
|
#2185993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2186023 |
Посетитель
|
|
#2188254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Похоже протер где то.Вы не видели, мордой не рыл?Не бодался с кем? Выглядит в целом нормально. Мороженный корм давали? Изменено 19.2.16 автор Flora |
|
#2188261 |
Посетитель
|
|
Flora Спасибо. Да бодался со вторым нанокаром/ой. Который поярче раньше гонял менее ярче которую. Теперь наоборот. И еще поярче стал иногда теребить растения. Сегодня я заметил. |
|
#2188263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Если теребит растения-готовится к женитьбе)), поэтому сейчас стычки будут.В этот период агрессия возрастает. Понаблюдайте еще денек, нос должен пройти.Если нет, будем думать.Вообще угробить нанокару надо оооочень постараться)))) |
|
#2188265 Нравится hdiscus
|
|
Малёк
|
|
Доброго Всем времени суток! |
|
#2191134 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuri SHT Здравствуйте! Так получилось, что самка отнерестилась со своим сыном, если пишите, что окраска у самца-мамина? Плодовитая самочка.Смотрится красиво. А Вы поднимали малька уже или это первые нересты? |
|
#2191188 |
Малёк
|
|
Flora "МАТЕРИНСКАЯ ОКРАСКА" - имелось ввиду, что иногда самцы принимают нерестовую окраску самки. У меня они постоянно делили мальков и воровали их друг у друга. Самец взял верх и постоянно прессовал самку. Можно сказать что первые. Раньше так плотно не занимался. Поднять маль не сложно. Как только рассосался желточный мешок, начал кормить артемей. 4 раза в день. И так 3 месяца))). |
|
#2191208 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuri SHT Вот оно в чем дело, понятно. А когда у молодых рыб можно определить половую принадлежность? |
|
#2191214 |
Малёк
|
|
Flora Малькам 4 месяца. Различить их по полу я не могу. Правда у одного на морде маска, как бывает у самки. Самец 12 см. Самка. У неё тоже есть косицы на плавниках. Правда короче, чем у самца. Вот ещё один самец. У него косица на верхнем плавнике не такая длинная, а на нижнем вообще нет. Изменено 27.2.16 автор Yuri SHT |
|
#2192053 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2192081 |
|
Малёк
|
|
Flora В последних видео так рыбы выглядят сейчас (февраль 2016). А вот как они выглядели в сентябре 2015. К этому времени, они уже месяц прожили у меня. Я могу только предположить их возраст: 6-9 месяцев. Мне было это безразлично 1- 2- На фото 2 самец с самкой. А это самцы (сентябрь 2015): 3- 4- Неожиданностью для меня оказалось отсутствие фото самок такого плана ))). Какой возраст у ваши на фото? Рискну предположить, что это две самки... Изменено 27.2.16 автор Yuri SHT |
|
#2192158 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuri SHT Потрясающие у Вас рыбы! У Ваших самцов явно видна косица, у моих такой нет. Вы предполагаете что обе самки?То есть лобастость не является признаком самца? Моим рыбам 1 год, одна 11-12 см, другая 9 см. Посмотрите пожалуйста гоноподий или яйцеклад, Ваш самец и мой(моя)рыба. Я пытаюсь разобраться с полом, так как хочу подобрать им пары навярняка, просто брать много, выбирать нужных-это и муторно и места не хватит. |
|
#2192170 |
Завсегдатай
|
|
Извините за совершенно пустое сообщение, но позвольте повосхищаться вашими рыбами - они просто "ах"! |
|
#2192175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Было бы желание, а место найдется) У меня, как я думала, тоже в квартире больше места нет даже на лишние 60 литров..., после 8 марта приедет аквариум с тумбой на 500 литров. Вот поселилась у меня одна хотелка, и все! |
|
#2192181 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Flora Ваши слова, да богу в уши! Знаете, я перед Новым годом исключительно из жадности и, зная о грядущем повышении цен, приобрела Деннерле куб на 60 литров. Теперь стоит на подоконнике, а я думаю, что бы убрать из кухни - микроволновку или телевизор, но муж и сын как-то возражают. ☺ Однако, давно почитываю эту тему и такую приязнь к наноакарам испытываю - "аж кушать не могу"! |
|
#2192190 Нравится Flora
|