Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 14) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Тогда точно заводите! Знаете какие они классные, они как собачки, только синенькие)). Встречают, об руку трутся, наскакиваю, толкаются, очень приятная рыба.Здоровая и выносливая!У меня летом ремонт был, они жили в половине налитом аквариуме, что туда только не попадало и ротбант и пыль.Пленка была будь здоров, я с ними уже прощаться думала, ан нет все пережили, только заматерели. Тем более, смотрите какая молодежь тут подрастает!Парочка точно Ваши! Изменено 27.2.16 автор Flora |
|
#2192204 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
Flora Даже не знаю, как сформулировать вопрос... И тему читала, и статьи, но как-то мысли плывут. Хочется понять, какой литраж для них комфортен? Чтобы не на пределе, а с запасом хоть небольшим? Понимаю, что бывает роскошь в 300-400 литров, но таковые в квартире уже имеются, и свободных мест больше нет. Аквариумы отсутствуют только на кухне и в коридоре. ☺ Кто с ними совместим? Тоже читаю противоречивую информацию. У Вас, я так поняла, есть опыт совместного содержания с Рамирези? У меня есть Боливийские бабочки. В тот аквариум уже никого добавлять нельзя, но, может, можно как раз организовать совместное содержание и тех и других видов цихлид? Очень хочется избежать драк, но чтобы и аквариум не совсем пустой был. В Деннерле куб, естественно, сажать не собираюсь. Если решусь, то буду покупать специально баночку. Пока вот взвешиваю "за" и "против". |
|
#2192216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко 160 л для пары вполне комфортны. У меня живут с апистограммами какаду и скаляриями вполне мирно. Только отгонять от икры и малька. Но опять же весьма коректно, без членовредительства. |
|
#2192217 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2192221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Взрослых пара, неизвестное количество разновозрастного малька, две взрослые пары скалярий и две пары какадушек. |
|
#2192224 |
|
Завсегдатай
|
|
#2192225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Главное растений побольше и коряг для укрытий.Во время нереста роют.для цихлид в принципе очень мирные, но всякая мелочёвка типа неоновая - еда. |
|
#2192226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Очень хороших какадушек видел сегодня у Фёдора на птичке. |
|
#2192228 |
|
Завсегдатай
|
|
apm Большое спасибо! Буду думать, подбирать акву, если справлюсь с внутренними борениями/сомнениями, то далее запускать. ☺ |
|
#2192235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Не надо сомневаться, надо запускать. |
|
#2192239 Нравится Flora, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
apm Я с радостью. С моими темпами к майским праздникам все бы подготовила. ☺ Нужно выкроить место. У меня и так суммарно за тонну в квартире. ☺ |
|
#2192243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко У меня тоже нанокары живут со скаляриями, апистограммами Рамирези и боливийскими бабочками, все очень даже хорошо. Бабочки больше толкаются, а нанокары всегда у дозора) им драться некогда. |
|
#2192246 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2192252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Бабочек тоже хорошо содержать стайкой от 6-8 штучек.Они так лучше раскрывают свое поведение. |
|
#2192260 Нравится Гончаренко
|
|
Малёк
|
|
Flora Определять пол рыбы по виду семяпровода (у самца) и яйцеклада (у самки) я не стал бы. Это можно сделать только во время нереста или перед ним, когда яйцеклад у самки становитсяхорошо виден (он максимально выдвинут); так же как и семяпровод самца. В обычное время они ничем не различаются. У меня видны у обоих полов. Цытата: - У некоторых видов цихлид, в частности популярного Astronotus ocellatus, трудно различить пол даже у взрослых рыб. Поэтому рекомендуется приобретать для содержания группу из 6-8 мальков или подростков, с тем, чтобы они сами в дальнейшем выбрали себе пару. Случается, также, что в отсутствии самцов две самки образуют пару и вместе мечут икру. Это, в частности, свойственно Heros severus и Pterophyllum scalare. Если несколько икрометаний подряд икра остается неоплодотворенной и полностью поражаются грибком, следует принять это во внимание. Наблюдая рыб перед и во время нереста можно с определенностью распознавать пол по форме гениталий: у самца заостренная папила, а у самки яйцеклад более округлый. (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=236&cat=6) Если не хочется приобретать 6-8 мальков, выход только такой: приобретать сформировавшуюся рыбу или сформировавшуюся пару. Я приобретал своих, когда можно было уже определить пол (по внешнему виду плавников). 2 самки и 3 самца и продавец не ошибся. |
|
#2192263 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
|
Flora Я знаю, но увы. Было 4 хвоста. Если кратко, то случилась стандартная история - уехала, кормили муж с сыном, записку с инструкциями читать не стали, вернулась - недосчиталась какого-то количества рыбы. Погибла сформированная крупная пара бабочек, выжили мелкие не пара. Сначала стали драться, потом успокоились. Добавлять в существующий аквариум никого не могу. Пецилии расплодились. |
|
#2192266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuri SHT Спасибо Вам большое! Значит Вы склоняетесь, что у меня самки?Видимо придется мне все-же приобретать несколько хвостов дополнительно, чтобы они пары создали. Боюсь только что в этот момент они мне скарярий обдерут, пока выбирать будут. |
|
#2192268 |
|
Малёк
|
|
Изменено 28.2.16 автор Yuri SHT
|
|
#2192667 |
Малёк
|
|
Flora Если за год не было ни одного нереста, с большой долей вероятности эта пара однополая. А самцы или самки? Это вопрос дискуссионный. Например вот эта рыба: Это самка. Возраст более года. Вернул её после 2-х недельной изоляции в общий аквариум. Правда к другому более крупному самцу, Но и его она немного потрепала. |
|
#2192669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuri SHT Согласна, однополые точно! Кстати тот (та)что покрупнее и полобастее и листья трепет и ямки копает и под мелкую бочком ложиться и потряхивает его))), а мелкий(ая)укрывается из поля зрения и все. У Вас очень интересный аквариум, спокойный и стильный что-ли, гармоничный вообщем. Чем снимаете?И со вспышкой? |
|
#2192675 |
|
Малёк
|
|
28.02.2016 |
|
#2193015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuri SHT Потрясающе!Очень красивое видео. У меня только у одной рыбы аналогичное поведение, но я смотрю у Вас и самка ведет себя так же. Вот дилема то... |
|
#2193036 |
Малёк
|
|
Flora Снимаю Canon EOS 5D. Без вспышки. Изменено 2.3.16 автор Yuri SHT 07.03.2016 Эта пара продается. Изменено 7.3.16 автор Yuri SHT Изменено 12.3.16 автор Yuri SHT |
|
#2194645 |
|
Малёк
|
|
Друзья мои, нужна ваша помощь! |
|
#2202159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kot_obormot Напрасно Вы их отсадили. Родители-нанокары отлично охраняют и выращивают мальков до определенного периода. Не знаю что посоветовать в данной ситуации, надо ждать что кто то откликнется... |
|
#2202169 |