Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 11) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Понятно, у меня после танцев нанокар тоже была ржавчина на одной особи, через день все пропало, нереста тоже не было, вот и заинтересовалась. |
|
#2170615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Котлован рыли? |
|
#2170616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Рыли и немалый. |
|
#2170617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Они частенько камнями плюются и ямки роют, но им уже год, а детей нет))) |
|
#2170618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Возможно нерест был, но икру сожрали. Ещё попытки были? |
|
#2170619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Пока не замечала.Ты все же думаешь, что пара? |
|
#2170622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Нереститься пытались |
|
#2170623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Петя, я не знаю, котлован рыли, нимфею ободрали, соседей гоняли....мальков не видела! Изменено 9.1.16 автор Flora |
|
#2170625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora У цихлид бывает. Вроде нереститься начали, но что то не сложилось и всё. Больше нерестов нет. |
|
#2170629 |
Посетитель
|
|
А вот Что стало с моей скаляркой. Рамирезка вылезла из отсадника и загоняла их. |
|
#2170674 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
hdiscus Рамирези? Может Вы её с кем то путаете? |
|
#2170696 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2170697 |
Посетитель
|
|
Рамирезка как я увидел является провакатором. Она откусывает плавники скалярке, ослабляет рыбку сильно. Нанокары видят ослобевшую рыбку и начинают тоже ее забивать. И им достаточно несколько ударов чтобы сразу убить ослобевшую рыбк. |
|
#2170785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Мне кажется настал момент разделения территорий, у Вас на 80 литров много крупных, территориалых рыб и причем все эти цихлиды с характером, стычки с летальным исходом, неминуемы, до того момента пока количество оставшихся рыб не придет в норму. Первоначальным агрессором может выступить любая рыба. |
|
#2170810 |
|
Посетитель
|
|
#2170979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus 106,отличненько))), так добавьте рамирезок, они рыбки стайные, пусть делом занимается, семью строит))), в Ваш объем можно рамирезок еще штук 6-7 смело! Как только добавите ей родни, думаю перестанет поясничать и все войдет в норму.Главное чтобы нанокары не разошлись) |
|
#2170986 |
Малёк
|
|
Мальки плавают. Родители на пару охраняют. Впрыскиваю в мальков желток яичный (в шприц набираю и из него в стайку струйку пускаю.). В связи с этим вопрос по скольну нужно и как часто кормить? И насколько часто в связи с этим чистить аквариум. Аквариум на 240 литров. Литров 200 точно должно быть. Аэрация есть с мех очисткой. И EHEIM pro 3 600 внешник тоже работает. |
|
#2171020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2171257 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташ, а макры никого не почикали? |
|
#2171282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Нет Петя, ведут себя скромно, никого не трогают, но и себя в обиду не дают. Интересные существа, очень! |
|
#2171317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
М-да, скоро поплывёт вторая партия малька. |
|
#2173053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Супер! А первая партия как?Подросли? Покажешь, как будет возможность) |
|
#2173056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Первая партия в отсаднике сидит. Около см уже. Кормлю нематодой. |
|
#2173058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Сколько плавает из первой партии? Ну они и плодовитые у тебя))), классно! Петя, скажи они родители хорошие? |
|
#2173063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora По лучше скалярок будут. Сомов и ночью к икру не подпускали. Из первой партии плавает штук 25 - 30. Но я их в сетчатый отсадник посадил и они их от туда вытащить пытались. Пришлось конструкцию из двух отсадников городить. Изменено 15.1.16 автор apm |
|
#2173067 |