Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 16) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Выше кидал видео про однодневных гибридов сабжа с бирюзовой, но вот сегодня решил заглянуть на канал автора. |
|
#2220589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Не злые они. У меня тоже ели неонов и родостомусов пока я пыталась разнообразить население аквариума, но если подобрать соразмерных соседей, то конфликты отступают. Сейчас нанокары у меня живут с боливийцами, кориками и скаляриями и скорее скалярии их погонять могут во время кормежки... Возможно это потому что у меня два самца и отсутствуют самки, не знаю, но в аквариуме все устаканилось и все отлично уживаются. Вашу историю с прекрасными скаляриями помню, но форс мажоры всегда присутствуют, возможно Вам попались особенно конфликтные особи. А так рыба прекрасная! Изменено 21.4.16 автор Flora |
|
#2220806 |
Завсегдатай
|
|
После 2 недель рытья ямок отнерестились на камень. Так и не поняла, кто самка, кто самец, одинаковые черные маски, в кустах не разглядеть. На икре обычно кто сидит? Когда артемию ставить? |
|
#2227429 |
Посетитель
|
|
#2237168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2237272 Нравится Loki1975
|
|
Новичок
4
9 года |
|
#2238310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diolnika На мой взгляд 1,2,3 очень смахивают на самок, а 4 на самца, но тут как и писала в предыдущем посте точно можно будет определить перед нерестом... У меня самка лобастая и с косицей на плавнике, внешне мало отличима от самца, и размер внушительный. Как правило самка более агрессивна, перед нерестом темнеет неравномерно. |
|
#2238537 |
Новичок
4
9 года |
|
#2238622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diolnika Достаточно сложно определить по полу подростков. Могу ошибаться, но на мой взгляд первая скорее меньше всего походит на самца, у нее уже сейчас окрас не равномерный, а вот на счет второй, сомнения. Изменено 6.6.16 автор Flora |
|
#2238835 |
Малёк
|
|
Добрый день, а подскажите пожалуйста, самки могут заигрывать с самками? Я думала у меня самец и купила ему ( вроде как) самку, и мой " самец" вроде как заигрывать с ней, но мне несколько человек сказали что у меня не самец а самка... Я могу попробовать видео выложить. |
|
#2239337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kasheladka Здравствуйте! У меня однополые особи играют так же между собой, но мне почему то кажется, что у Вас пара. Рыба которая неровно окрашена кажется мне самкой...могу ошибаться. |
|
#2239372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kasheladka Посмотрите на 15 стр.я выкладывала фото с различиями по полу, посмотрите повнимательнее на своих рыб сейчас, именно при таком поведении вы можете заметить яйцеклад. |
|
#2239374 |
Малёк
|
|
Floraспасибо, попробую |
|
#2239397 |
Новичок
4
9 года |
|
Flora У меня сомнения по поводу 2 и 4, может самцы всё таки. А до какого размера считаются подростками? Первая рыба самая крупная, сантиметров пять, остальные три-четыре, рыбы у меня пару недель, возраст не знаю. А у самок неравномерный окрас? |
|
#2239422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diolnika Я могу ошибаться, как правило ни высокие лбы, ни косица на плавнике точно не поможет определить что это самец, у меня самка лобастее самца, хоть он и крупнее, но вырос он позже. Некоторые пишут что у самцов красные глаза, но у меня у самки глаза красные а у самца желтые....косицы у обоих моих рыб одинаковые. Так же есть мнение что у самцов морда становится темнее, у моих у обоих темнеет и так до бесконечности. По моим наблюдениям с 2 см.размера и по мере роста, самка к моменту брачных игр имеет более "грязный" не аккуратный наряд, но если у рыбы появляются ржавые пятна на боках, это свидетельствует о плохом качестве воды, поэтому не путать), так же самка ближе к нересту становится агрессивнее... |
|
#2239482 |
Новичок
4
9 года |
|
#2239490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2239505 |
|
Малёк
|
|
Floraсудя по фотографиям на 15 странице у меня два самца у обоих белая пипка торчит Изменено 7.6.16 автор Kasheladka |
|
#2239578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2239727 |
Малёк
|
|
Floraнет, у меня всего две рыбки ) |
|
#2239755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kasheladka Если однополые, да еще и самцы, то жить будут дружно. Иногда поиграют в догонялки, но без истерик) |
|
#2239780 |
Малёк
|
|
[q] Flora отсадила вчера гурами от них, сейчас пришла домой и тут такие новости я так понимаю у меня не два однополых товарища. А не могли бы вы сориентировать что нужно делать и что нельзя? Изменено 10.6.16 автор Kasheladka |
|
#2240831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kasheladka Вот и прекрасно!Плодятся они отменно! Нанокары сами хорошо следят за икрой, а вот когда мальки поплывут можно отсаживать, это в том случае если хотите сохранить и вырастить, остальные действия см. тут в теме. Кормите с другого угла, и водичку подменивать понемногу. Изменено 11.6.16 автор Flora |
|
#2240940 |
|
Малёк
|
|
Floraбольшое спасибо за ответы)) если у нас что-то получится я отпишусь если вам будет интересно) |
|
#2241040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241047 |