Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 2) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Завсегдатай
|
|
Самец больше, выше, светлеее, самка темнее, брюшко есть, полоса темная между глаз на лбу. |
|
#2087269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st У меня обе рыбы совершенно одинакового размера, расцветки...ну как близнецы=) но косиц таких, как на вашем видео, нет. Полоски между глаз нет, а она у самки всегда или только при наличии самца, как бы свадебная Пузико пока тоже определить не могу, сравнить не с чем. Но начался какой то гон, один(одна) гоняет другую, загоняя в траву, это что, делят территорию? И одна рыба ложится плошмя под другую иногда и так зависает, это демонстрация агрессии? Размер близок к 7 см. Я в растерянности! |
|
#2087275 |
Завсегдатай
|
|
Как принес были почти одинаковые потом резко! вымахали раза в два за полтора месяца, самка сразу темнее стала и полоса появилась меж глаз. |
|
#2087278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Точно одинаковые! Я своих приобрела 23.01,то есть они у нас живут 3,5 месяца. Когда покупала, были менее 3 см, это значит сколько им примерно было от роду, месяца два наверное? За 3,5 месяца проживания выросли до 7 см. А когда у самца косица появляется?Может быть моим еще рано, если самец есть конечно... |
|
#2087285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st А у Вас одна пара живет? |
|
#2087286 |
|
Завсегдатай
|
|
Должны были уже вырасти вроде, у меня одна пара. |
|
#2087291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Как же они красивы!!!!! Вот мои, может быть посмотрите опытным взглядом... .be |
|
#2087295 |
Завсегдатай
|
|
Да красивая, выносливая и сильная рыба с отличным характером. |
|
#2087298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Мои, я голову сломала над принадлежностью к полу))), теперь смотря на Ваших и опираясь на Ваши описания, тоже склоняюсь, что самки. Еще немного подожду и приобрету им одного самца. Или они исключительно парами живут? Изменено 4.5.15 автор Flora |
|
#2087299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2087302 |
Завсегдатай
|
|
Знаю у людей живут гаремами) |
|
#2087303 |
|
Завсегдатай
|
|
Да самочка точно, у моего самца тело выше, площе без брюшка, лоб светлый и глаз красный... |
|
#2087305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Большое Вам спасибо!!!! Кстати у меня недавно начали пропадать неоны=)), грешу на синеньких, остальная рыба по параметрам меньше. У Вас ничего подобного не наблюдалось? |
|
#2087306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st А какого размера Ваша рыба сейчас, и какой возраст? |
|
#2087309 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня одного съеденного нашел недели три назад причем не самого мелкого но без доказательств... |
|
#2087310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st У меня тоже без доказательств , но больше никому в рот не пролезут=) |
|
#2087311 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Flora Не мерил размер, самец наверное см 9 с хвостом, у меня в банке месяца два, так думаю около пяти. |
|
#2087312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Моим, если правильно рассчитала, где-то месяцев 5,так же как и Вашим. Размер около 7 см. Значит точно девчонки, по всем параметрам.Рост, вес, глаза Ну спасибо, еще раз, а то терзали меня сомнения. Хоть мы тут и рассматривали коллегиально, но к единому мнению, насчет пола, так и не пришли. |
|
#2087320 |
Завсегдатай
|
|
Вскрыли одного неона - плавает с дыркой от жабры до плавника на спине... |
|
#2087488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Я вчера, выключила свет в аквариуме на ночь и села понаблюдать.... Сидела долго ,смотрю, наники начали подбираться к стайке неонов, которые дремали кучкой в одном месте, развязки не видела, так как оставила только боковой ночник, но думаю что все же они поедают неонов. Делаю вывод:в дальнейшем приобретать мелочь покрупнее. |
|
#2087493 |
|
Завсегдатай
|
|
мои тоже к неонам дышат неровно - видимо синяя полоса их провоцирует, жестко не гоняли но видимо когда неоны спят они их кусают... |
|
#2087776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Ух какие фотографии красивые! Интересно, как у них с самостоятельным поъемом малька будет? Или будете отсаживать? Ваши, местечко себе для нереста забронировали? |
|
#2087779 |
Завсегдатай
|
|
Подсветил самца вспышкой вот заиграл цвет немного иначе. |
|
#2087785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2087788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Пересмотрела Ваше видео с брачными играми, еще раз. У меня началось похожее поведение, одна гоняет другую и анубиас щиплют, как Ваши...могут две самки так себя вести? |
|
#2089344 |