Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 3) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Завсегдатай
|
|
Оклемался на мою голову... |
|
#2096590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2096783 |
Завсегдатай
|
|
Видимо, протацоль разово помог + УВ лампа на неделю. |
|
#2096916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Хвостик заметила))))))))) у нас тоже, из 25 неонов осталось 3! |
|
#2097587 |
Малёк
|
|
У меня эти красавцы гупёшек начали кушать. Если скину видео или фото сможете помочь с полом? |
|
#2099830 |
|
Малёк
|
|
Всё определение пола не надо))) Они отнерестились, на лист эха. Даже не знаю будет ли чего с этого. |
|
#2100600 |
Малёк
|
|
Личинки вывелись. Самка перенесла их в ямку. Если кто подплывает совсем близко гонит. А если самец... а ему вообще не везёт она в любой момент его гоняет, может быть на полметра от неё она выскочит даст ему люлей и обратно к деткам. А детки хвостами мельтешат, самка их порой в другую ямку таскает. Таких ямок штуки три. |
|
#2101931 Нравится Musyupick
|
Новичок
5
9 года |
Икра! (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2112397 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Frigus оставьте. Пускай с первыми нерестами сами возятся. Если родители жрать будут всё время, тогда забирать. Корма на первые дни в общем аквариуме хватит, можно инфузорий добавить. Патом артемия. |
|
#2112441 Нравится Musyupick
|
Малёк
28
9 года |
|
DrFr Подскажите пожалуйста, чем вы их кормите? тоже купила недавно таких Наннакар электрик блю только мы еще маленькие и очень хотим кушать. а чем кормить не знаю( |
|
#2113947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bvilli Кормлю заморозкой от Аквалого, пока мелкие-моина, артемия, квинтет, далее по мере роста-трубочник, артемия крупная, мясо криля...еще очень они у меня полюбили заморозку "золотая рыбка"... а также неонов и данио)))), съели всех! Изменено 6.10.15 автор Flora Изменено 6.10.15 автор Flora |
|
#2114600 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DrFrС первого дня прекрасно едят артемию, не давятся, успевают догнать, с инфузорией не заморачивайтесь. В общем аквариуме кормила шприц большой+соломинка для коктейля, впрыскивала артемию в стайку мелочи. Но стайка продержалась 5 дней - всех съели соседи! Теперь дюжина мелочи подрастает отдельно. |
|
#2114757 |
Посетитель
|
мальчик-девочка-пара? (страница 3) |
Здравствуйте. Опишу ситуацию: |
|
#2118159 |
Посетитель
|
|
Вставлю и свои 5 копеек. |
|
#2134434 |
|
Завсегдатай
|
|
bmaria А сколько их у Вас? А то я что-то десяток запустил в 500л, пока малыши вроде нормально себя ведут, а что потом? Они "глазёнки-то друг дружке не повыцарапывают" ? :-)) |
|
#2134441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Предположительно, см до 7,они будут вести себя прилично=), а потом начнут примеряться к мелким рыбкам, а далее пойдет раздел территории.... Так было у меня. Пока были маленькими, вели себя скромно и прилично, затем сьели данио, купила неонов 25 шт., съели и их, далее были радостомусы-та же участь. С сомами, апистограммами, боливийцами-дружба и взаимопонимание. |
|
#2134462 Нравится Serg_55
|
Постоянный посетитель
|
|
bmaria На других рыб тоже обращают внимание. У меня пара таких гибридных нанакар сожрала почти всех неонов, светлячков и фонариков (четыре штучки осталось из стаи в 45 голов), а во время нереста загнала шестерых взрослых скалярий в угол и ободрала им треугольные плавники почти вполовину. Рыбы очень злые. Не рекомендуются для общего аквариума. |
|
#2134491 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Musyupick Ну, неонов не сожрать - себя не уважать. :-)) Особенно в потемках. |
|
#2134753 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 Скалярии с неонами жили душа в душу с детства, а эти только подросли, сразу начали всех жрать, а кто в рот не пролез - обижать. |
|
#2134772 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кто то пишет, что у него не трогают мелочь, кто то - что забивают всех подряд! |
|
#2134780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот смотрю на фото ТС в первом сообщении, и мне кажется там нанакара аномала, а ни как не та что неон блю! |
|
#2134784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Согласна, многое в поведении зависит от условий. Рыба не маленькая и довольно сильная, с характером...но у меня с рыбами среднего размера живут нормально, поели конечно мелочь, теперь тщательнее выбираю соседей. В целом рыба нравится, интересная, контактная, с хорошим здоровьем, траву не портит, грунт не копает и всегда на виду. |
|
#2134785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2134786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Мне кажется, что все зависит от 1. индивидуальных особенностей ваших рыб (каждая цихлида же личность(попадаются очень злые экземпляры))) и 2 количества укрытий ( как мне подсказали умные люди) Если укрытий будет много, то агрессия у них так сильно не будет проявляться) у меня в начале было 6 штук (дайте мне таблеток от жадности, да побольше! побооольше!) Так они мне понравились с первого взгляда, что взяла много. Ничего подобного раньше не видела! недели 2 все было хорошо! потом выделился крупный самец и самка! Они стали нереститься и он всех загонял в прямом смысле! очень был злой! остальные 4 рыбы прятались от него и им не было жизни. Они даже не росли. Я реализовала этого крупного самца и самку. Оставшиеся 4 акары тоже некоторое время жили нормально. Потом опять из них выделились 2 крупные рыбины. И они стали гонять оставшихся двух. Но у меня нет укрытий! Надеюсь у вас будет более хороший опыт по их содержанию! потому что например как в моем случае, держать всего 2 х-не больших по размеру , но злых рыбин на 200 литрах как-то совсем не айс) непозволительная роскошь) Изменено 7.10.15 автор bmaria |
|
#2134977 Нравится Serg_55
|
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick бедные светлячки! причем они же вроде не очень и мелкие -то светлячки-то! как они в рот-то влезли((( а у вас они сейчас по сколько см примерно? Мои блю неон сейчас сидят с гуппи и моллинезиями. возможно не гоняют их потому, что за рыбу не считают. но я уже начинаю побаиваться , что сейчас еще чуть подрастут и сьедят гуппи((( поэтому уже присматриваю заранее новый аквариум для гуппи. когда у главного самца и самки был нерест ( у меня было 6 штук на 200 л) они очень сильно гоняли остальных 4-х своих собратьев. пришлось продать эту доминирующую пару. Шикарные были по окраске, но делать было нечего( осталось 4 рыбы. из них опять 2 рыбы стали быстрее расти и набирать вес и массу, и они гоняют оставшихся 2-х более мелких((( |
|
#2134985 |