Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 4) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Посетитель
|
|
сообщение Flora +много! Мне тоже этим они очень нравятся! грунт не копают, растения не трогают! и правда , рыба очень контактная!))) и красивые ооочень))) |
|
#2134988 |
|
Посетитель
|
|
у меня сейчас создалась вообще ситуация непонятная: |
|
#2134991 |
Посетитель
|
|
Прошу прощение за качество фото и некрасивый вид своего аквариума (я безуспешно борюсь с водорослям вообще и черной бородой в частности) 2-ой "точно самец" вместе |
|
#2134993 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Не большой я спец по половой принадлежности, но похоже что оба самцы).имхо. |
|
#2134995 |
Завсегдатай
|
|
bmaria Спасибочки за подробности. Ладно. Поглядим чего будет. Хотелось, чтобы как-то стайкой жили, а они как и все цихлиды, индивидуалы. Жалко. Думал, может "сипильдявки" мелкие и будут дружно жить. |
|
#2134998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Пока "сипильдявки" однозначно будут дружить и вести себя хорошо) |
|
#2135002 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2135003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr Вот оно как...пошла своих смотреть. Как все оказывается просто! |
|
#2135004 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Flora Это у всех цихловых так, но только перед нерестом. |
|
#2135005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr Спасибо! Будем наблюдать) |
|
#2135006 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bmaria Да, и фонарики тоже не сильно мелкие были. Нанакары примерно сантиметров 8-9 самцы, самки меньше, сантиметров 7 от силы. Причём, у меня в аквариуме огромное количество укрытий, там три большие ветвистые коряги, больше десятка крупных камней, всё разгорожено так, что рыбы вообще друг друга могут не видеть. Когда я решил выловить нанакар из аквариума, пришлось вынуть две из трёх коряг, чтобы их поймать. Третью - самую большую - не смог вынуть, потому что она сильно закопана в грунт и придавлена камнями, не хотелось всё рушить. Потратил около часа, чтобы выловить рыб: очень умные и шустрые. Теперь сидят в отдельном аквариуме. Ищу, кому бы их сбагрить. Я хотел небольших ярких мирных цихлид, а получилось всё наоборот. Скалярий своих я всё-таки больше люблю. |
|
#2135036 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Musyupick Типа, не понял!!!!! Что же это за нанакары такие большие? По описаниям же ж вроде 5-6см, как апистограмки должны быть. |
|
#2135042 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 В том-то и дело, что эти гибриды значительно крупнее настоящих нанакар. Я тоже не рассчитывал, что они вырастут такие огромные. |
|
#2135047 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 У меня нанокары 9 и 11 см!!! |
|
#2135051 |
|
Завсегдатай
|
|
Flora 11см - это размер обычной голубой акары. Musyupick В общем, ох, и дурют же ж нашего брата. :-)) Изменено 7.10.15 автор Serg_55 |
|
#2135065 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 Ещё как! |
|
#2135090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Согласна, далеко не "нано"-) Я в начале темы писала, что приобрела их исключительно как "нано", по убеждению продавца, что рыба небольшая и с хорошим характером), но теперь уж что выросло.... уже привыкла и красивые они все таки. |
|
#2135097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2135098 |
Завсегдатай
|
|
Flora Так вот меня же тоже интересует, кто у меня, "наны" или "ненаны". Если НЕ, надо пристраивать лишних. "Морды лиц"-то у нано и не нано одинаковые. |
|
#2135104 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
Flora Спасибо! Вот ради этих скалярий и пришлось выловить нанакар из аквариума. Видели бы вы, во что эти злодеи превратили моих красавцев: плавники были обгрызены, сами все побиты, хорошо что скалярии быстро восстанавливаются. Всё произошло в моё отсутствие - уезжал в отпуск на две недели. Тем временем нанакары подросли и устроили дебош в аквариуме. |
|
#2135120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Я теперь понимаю Ваше негодование-) |
|
#2135122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Ну Вы их нам покажите, попробуем решить нано или нет)))) |
|
#2135124 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Flora Так они такие же, как и на фото bmaria И маленькие еще, около 3см, ежели с хвостами. |
|
#2135128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Ну точно НАНО, ))))) будут как мои ЗА 10 см! Я своих 2х см.брала, обещали что больше 6 см., не вырастут, уже 11 см и по моему еще растут... |
|
#2135130 Нравится Serg_55
|
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Я тоже когда брала их, думала про стайку))) Хотя может быть у вас они окажутся более мирными! Потому что таким макаром, что 1 пара рыб на 1 аквариум, то можно уже брать ту же бриллиантовую цихлазому, или попугая гибридного или красивую очень цихлазому блю демпински или бирюзовую акару. А так получается не эргономично- маленькие ( с цихлидной точки зрения) и злые. и в итоге 1 пара малюток на весь аквариум((( Изменено 7.10.15 автор bmaria |
|
#2135166 Нравится Serg_55
|