Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 33) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Малёк
|
|
cap0я думаю все зависит от индивидуальных условий содержания. У меня в банке пара наннакар +пара скалок+сомы анцы+гуппи. Скалки реальные охотники за мальком, выбьют всех в общей банке, нанки в этом плане спокойнее. Гупехи были подсажены как корм , но сейчас прижились и взрослых не трогают. Только родившихся скалки гоняют и выбиват. А подросших интереса нет у них. До этого населения , была банда из 7-8 подростков наннакар и любая потытка подселить какую то рыбеху , заканчивалась плачевно для рыбехи. Могу для вас сделать видео |
|
#2399484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кирюха Как все таки индивидуально поведение одних и тех же рыб в разных аквариумах), у меня тоже нанокары живут со скалками и что касаемо истребления мелкоты, то тут у меня первенство на нанокарами. Скалярии мои доброжелательны и интеллигентны, никого не едят и склок с их стороны нет совсем. Сейчас подсадила (временно)меченосцев с вуалевыми хвостами, рыба сама по себе крупная и их не трогают, а вот мальков нанокары съедают. Видео Ваше очень интересно будет посмотреть))), покажите пожалуйста. |
|
#2399515 |
Малёк
|
|
|
|
#2399567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399647 |
Малёк
|
|
#2399698 Нравится Flora
|
|
Посетитель
|
|
А у меня снова икринки! Уже 2 ночи пережили |
|
#2401476 |
Посетитель
|
|
Некоторые икринки побелели. Это хорошо? Где можно почитать про развитие икринки и развитие мальков? |
|
#2401537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401733 Нравится кирюха
|
|
Посетитель
|
|
#2404174 Нравится spring
|
Малёк
|
|
Бахтиёрмалы еще совсем , пока не подрастут не определить . |
|
#2404196 Нравится Бахтиёр
|
Посетитель
|
|
кирюха Понятно, спасибо за помощь. Знакомый уезжает и продает свой аквариум, раздавал всех обитателей. У него таких рыбок была пара, а это уже их дети, ну я посмотрел, понравились и решил взять себе. Но они не дают жизни моим обитателям, золотистых сомиков гоняют, у двоих уже плавники все ободраны. Вот теперь думаю, а надо оно мне? У меня живут 7 барбусов вишневых, 7 неонов, 4 золотистых сомика и гирик, аквариум 100 литров. Знаю, когда вырастут могут съесть неонов, но я не думал что они других будут гонять, видимо мне повезло с характерами рыб). Живут они у меня 4 дня только, хотел пару оставить, когда сформируется, а двух отдать, но теперь думаю всех отдать. Хотя рыбка очень понравилась. |
|
#2404330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бахтиёр Да, неоны пойдут на корм, однозначно, да и вишневым не сладко придется.Покоя не ждите. Барбусы с нанокарами могут соседствовать только если первых большая стая. Нанокары отлично живут с америкой-скалярии, апистограммы и т.д., но даже в этом случае, нанокар лучше подсаживать в последнюю очередь.Но и тут обязательные условия- достаточный литраж, растения, коряги....каждому своя территория. |
|
#2404588 |
Посетитель
|
|
Flora Добрый день. Понаблюдаю за ними, сегодня двух отдал, остались две. Самое интересное, что к неонам они вообще никакого интереса не проявляют, по крайней мере я не замечал. Барбусов иногда пытаются куснуть, но очень редко и так вяло, что тем даже не приходится убегать, а так, чуть чуть отплыть. А вот сомики получили от них. Растений нормально у меня, не скажу что много, но спрятаться есть где. Коряги тоже есть. |
|
#2404597 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бахтиёр Здравствуйте Бахтиер, неоны, дело времени, видимо пока в рот не пролезают-). Нанокары интересные конечно рыбы и нарядные и контактные, но вот в соседи им не все подходят. |
|
#2404643 Нравится Бахтиёр
|
|
Посетитель
|
|
Flora Да, полностью согласен с Вами, рыбка очень интересная и поведение, и внешность. Посмотрим, может мне повезет с характером, а если нет, то буду решать, либо оставлять их и подбирать им соседей, либо отдам. Время покажет) Насколько я понял они у меня еще маленькие. Спасибо Вам. |
|
#2404648 |
Посетитель
|
Еще вопрос про соседей к наннакарам (страница 33) |
У меня замечательно соседствовал с наннакарами парчовый сом, но он сильно вырос. Пришлось отдать его в лучшие условия. Из моих 75 л, он уехал в 500 л |
|
#2405774 |
Постоянный посетитель
|
|
spring У меня с двумя наннакарами в 200л. из сомиков сидят два анциструса, один крапчатый и один звёздчатый. Всё нормально. Даже во время нереста, близко подплывшего анциструса они просто отгоняли губами... в драку не лезли... а в обычное время так вообще внимание на них не обращают. А... есть ещё гирик и суматранская хромуля - тоже с наннакарами не конфликтуют. Вопрос по РАЗМЕРУ НАННАКАР Одного возраста пара - за последние 2 месяца мальчик вырос раза в 1,5 в 2, а самочка практически не выросла и на его фоне выглядит подростком. На сколько они должны отличаться в размерах? |
|
#2405818 Нравится spring
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spring У меня живут анциструсы, плодятся, есть и коридорасы.Проблем нет. На самом деле сомы не чистят дно, они подбирают остатки корма, т.е., со дна кормятся, поэтому чистка детрита полностью на совести владельца))). Заметила, что нанокары не проявляют агрессию при достаточном литраже, когда хватает места всем, они начинают гнобить "меньших", если этот литраж мал. shelline У меня разнополые рыбы выглядят почти одинаково, разница в 2 см(примерно).Самец около 12 см, самка около 10 см, причем обе рыбы "высокие" и достаточно плотные. Но видела, когда самка в паре была гораздо мельче, около 7 см.Видимо это зависит от того, как ее растили до Вас.имхо. |
|
#2406013 Нравится spring
|
Посетитель
|
|
Купила 3х малышей коридорасов (Венесуэла Оранж). Действительно наннакарам до них нет никакого дела. |
|
#2406877 |
Постоянный посетитель
|
|
ах ах, проморгал, наннакары отнерестились и икра уже начала "дышать". При чём, они перенесли икру в цветочный горшок, из которого до этого вырвали ануб и выкинули все камушки. Вопрос в чём - хочется попробовать таки поднять малька - можно ли сейчас забрать у них этот горшок с икрой и поместить его в 10л. отсадник? Если да, то какие условия необходимо в нём создать? Температура аэрация? Фильтр наверное пока не нужен? Расскажите как поступить. |
|
#2410123 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
shelline Можно. Скорее там уже личинка, коль перенесли, если не ставите фильтр, то только подача воздуха и как начнете кормит, ежедневно воду подменивать частично. Температура такая же, ее поднимают только для того, что бы икра быстрее созрела и малек поплыл Изменено 19.9.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2410131 |
Постоянный посетитель
|
|
Бодрый Плюх Мне бы сейчас с первоочередными действиями определиться. т.е. "предмет" с икрой переношу в отсадник (10л.) без родителей, и усиленную аэрацию? И ждём когда поплывут. Когда начинаем кормить и подменивать воду? Изменено 19.9.17 автор shelline |
|
#2410134 |
Завсегдатай
|
|
После гибели самца доминанта из самочки выросло это. |
|
#2413733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Посмотрите по этим признакам: Самец Самка. На мой взгляд у Вас обе самки были...имхо. Изменено 2.10.17 автор Flora |
|
#2413736 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2413739 |