Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 35) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира почитал про седжиков - повадки как у наннакар.... блин... почему объёма аквариума всегда мало? )))) Бодрый Плюх может быть потому они вместе, потому что рыбки похожи как внешне, так и содержанием? |
|
#2417212 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый Плюх Вы имеете в виду самое первое сообщение, в шапке темы?Так специально поставили фото разных рыб, чтобы путаницы не было, каждое фото подписано. |
|
#2417251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, мой главный красавец отправился к праотцам(((, на днях открывала тему в разделе "Болезни". Прободение язвы ((( В связи с этим встал вопрос: А чем вы кормите своих Наннакар? Интересуют в первую очередь фарши. В разделе кормления рецептов много, а какой выбрать не знаю(((. Хочу полностью уйти от сушки. |
|
#2420233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Ох как жаль то....сочувствую Вам! На счет фаршей не знаю, но кормлю только живым и заморозкой.Сушку не давала никогда. Что едят мои-мотыль крупный и средний, артемия, креветка рубленая, филе белой рыбы рубленое.Летом покупаю живую дафнию для меченосцев, так они ее тоже отлично едят-охотятся. |
|
#2420236 |
Завсегдатай
|
|
Кадира сочувствую... но я бы не стал полностью от сушки отказываться, лучше чередовать и сушку брать качественную. |
|
#2420241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Возможно что и не от сушки беда приключилась и даже скорее всего не от неё. Как вариант - съеденный малек цихлазомы. Просто хочется такой рецептик фарша который может идти как основной корм, а все остальное как дополнение. |
|
#2420253 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Зачем вам фарш? Они прекрасно будут есть креветку, мидии, только нарежте по размеру. |
|
#2420298 |
Завсегдатай
|
|
из 11 неонов за неделю осталось 6 и уже неделю держится этот состав. |
|
#2424133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый Плюх Надеюсь вы не всерьёз про кормление только креветкой и мидией? Давать рыбам такой корм без растительной составляющей - прямой путь к Гексамитозу. |
|
#2424242 |
Бан до 15.04.2045
|
|
alligatory А вы в курсе, что в желудке у мидии? Кстати я своим цихлидам даю южный мотыль* мясо артемии и мидию , гексы не было никогда. |
|
#2424262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый ПлюхА как вы желудки мидий с их содержимым "нарезаете по размеру"? |
|
#2424335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут на днях сам лопал кашу перловую, и закинул в аквас несколько зёрен перловки.... и наннакары и северумы с такой скоростью кидались на них, как не кидаются ни на какой другой корм! Я, конечно, предполагал, что они будут перловку лопать (на рыбалку то берём с собой) но чтоб так! |
|
#2425477 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно на Хитром рынке увидел в одном аквариуме Andinoacara природного окраса вместе с Andinoacara Неон блю. Природники как-то неказисто выглядят. Серенькие в черных пятнышках, на спинном плавнике оранжевый кант, на хвосте отсутствует. Форма тела точь в точь, как у неон блю. Может это акара голубовато-пятнистая, а голубенькие наннакары-цветовая морфа этой акары? |
|
#2425494 |
Постоянный посетитель
|
|
#2425499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт А в шапке данной темы написано от кого эта морфа.Мы тут уже разложили нанокар по полочкам/"родителям")))) |
|
#2425511 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora Я знаю, просто увидел андиноакар природного окраса, сравнил с неон блю, которые плавали вместе в одном аквасе. Они идентичны друг другу, кроме окраски. Вот сказал, что неон блю-цветовая морфа голубой акары (Andinoacara pulcher). Изменено 31.10.17 автор Птеригоплихт |
|
#2425533 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2425772 |
|
Малёк
|
Новый нерест Nannacara Neon Blue (страница 35) |
#2429925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430092 |
Малёк
|
|
Flora Спасибо) 17.11.2017 Мои Nannacara Neon Blue Новый нерест Nannacara Neon Blue (продолжение) Изменено 18.11.17 автор Yuri SHT |
|
#2431303 Нравится Птеригоплихт, Flora
|
|
Посетитель
|
прилегли отдохнуть? (страница 35) |
Всем привет! |
|
#2471232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2471295 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Согласна с Кадирой, лежание на дне не стандартное поведение для любой рыбы. Если нанки бьются, то последствия на теле будут обязательно, скорее всего причина в другом. Причин может быть много, если меняли воду, она могла быть "с примесями", мог быть перекорм, ну и в конце концов-инфекция..., но это гадать на кофейной гуще. Наблюдайте за остальными рыбами, как себя чувствуют, поведение и т.д.... и пишите. |
|
#2471510 |
|
Посетитель
|
|
Кадира, Flora, спасибо за ответ! |
|
#2471517 |
Посетитель
|
|
Еще мне брат рассказал, что видел как рыб бился об стекло лбом. Это было как раз до лежания на дне. |
|
#2471522 |