Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 38) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490359 |
|
Новичок
3
Ижевск 7 года |
|
Осенью 2016 совместно с 3 северумами голд покупала двух наннакар Блю-неон, оказались самками. Через полгода одна начала игнорировать корм (сухой Тетра ПРОчипс и мелкого мотыля) и умерла спустя месяц. Вторая самка до сих пор живет в 100 л. Изменено 28.4.18 автор ЮJik |
|
#2493991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2502488 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Я уже писала про своих драчунов. Думала, что самец не выживет. Прошло 5 месяцев, он всплывает с трудом за кормом, переплывает с места на место, даже иногда танцует с подругой, но в основном лежит на камушках. Перерыла интернет, но как лечить воздушный пузырь не нашла. Кто-то писал про такую проблему у золотых рыбок и гороховую диету, может попробовать и на цихлиде? https://www.youtube.... https://www.youtube.... Изменено 5.8.18 автор spring |
|
#2521990 |
Новичок
4
6 года |
Помогите определить пол (страница 38) |
#2539837 |
|
Новичок
4
6 года |
|
#2539841 |
Посетитель
|
|
Allexxiy Скорее, самец. У них верхний плавник острый, с "косицей", анальный тоже острый, у самочек слегка закругленные. Окрас у самцов более ровный, у самочек есть чуть темные полосы. Изменено 2.10.18 автор Валентиныч |
|
#2539868 |
Новичок
4
6 года |
Добавлю еще фото (страница 38) |
#2539876 |
|
Новичок
4
6 года |
|
Так все таки это самец или самка? Помогите определить пожалуйста. |
|
#2540135 |
Посетитель
|
|
#2540165 |
Завсегдатай
|
|
#2540279 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Странно, что анциструс съел... Может выводок спрятан в зарослях? Присмотритесь в следующий раз. Мои наннакары даже здорового птерика не подпускали к кладке - бедолага не знал, куда деваться, т.к. три пары одновременно нерестились. А сейчас ещё и две пары гурами плюс пара макроподов... И все это в общем аквариуме! |
|
#2541541 |
Завсегдатай
|
|
#2541574 |
Посетитель
|
|
Biotorch Ну, ничего, это к молодым родителям придёт с опытом)) У меня теперь самец и самка по очереди икру охраняют и вентилируют, хотя я читал, что самка не подпускает никого, даже отца потомства. А макропод только с третьей попытки построил полноценное гнездо. (нерест у всех в акве первый раз идёт) Осталось только птерику пару найти Изменено 7.10.18 автор Megapolis |
|
#2541590 |
|
Завсегдатай
|
|
#2543236 |
Завсегдатай
|
|
Мне вот интересно, их копание грунта растениям вредит или нет? |
|
#2564221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2565636 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2577376 |
Посетитель
|
|
Нравятся мне рыбасики эти)) |
|
#2582743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2582793 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Нет, всё в порядке. Отгоняют только от места с икрой/мальками. Да и то, дракой не назвать - всё понимают с полудвижения в свой адрес и отступают)) |
|
#2585657 |
Постоянный посетитель
|
|
Дней пять назад темпа в банке опустилась до 22, поставил грелку - поднялась до 25 и уже как все эти пять дней пара наннокар начала кружиться к нересту, яйцеклад у самки торчит. Пару раз уже нерестились в прошлом году, с соседями проблем небыло. А сейчас просто кошмар какой то - гоняются за барбусами, северумы в углу сидят третий день, только выплывут - вся банка ходуном. И эти битвы уже три дня. Камни есть, листья есть, но почему то икну не мечут. Чего им не хватает? |
|
#2588472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineСделайте подмену воды. |
|
#2588519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробую. Они уже 2 дня конкретно пузиками по камням и листьям трутся. И даже плошку им положил и блюдце, и всё никак ))) |
|
#2588525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Скорее всего икра дозревает еще. Скоро отмечут. Правда легче пока не станет. Охрана икры, личинок, мальков... Мои в этом году и не собираются. Не знаю почему, но меня такое развитие событий устраивает. |
|
#2588553 Нравится shelline
|