Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 36) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Посетитель
|
|
#2471534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у рыб бывает ЧМТ? |
|
#2471555 |
Посетитель
|
|
Кадирая не нашла ответ в интернете |
|
#2471557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2471567 |
Посетитель
|
|
Кадира уже дышит лучше, но сначала очень часто дышал. Опухлостей не вижу. А что про девочку скажете? |
|
#2471574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Учащенное дыхание может указывать на то что рыбе больно. Что дышит лучше - уже хорошо. Может обойдется. |
|
#2471584 Нравится spring
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Кровавые язвы у цихлид признак очень малых подмен воды в аквариуме и как результат ее очень сильного старения ... подмените воду два дня подряд по 30% от общей емкости аквариума и подменивайте по 30% раз в неделю ... |
|
#2471592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Очень похоже на увеличение концентрации аммиака, тут и "красные подтеки", учащенное дыхание и битье о стенки аквариума.Делайте подмены как советует Воскресенский и минимум корма. Проверьте, нет ли гниющих растений. Изменено 3.3.18 автор Flora |
|
#2471605 Нравится spring, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Я тоже сначала подумала о аммиаке, но spring пишет на предыдущей странице что сразу сделала анализы воды. Если аммиака не было, или с испугу побились (маловероятно) или все же подрались. Подмены бы на всякий пожарный сделала бы. Универсальное лекарство при всяких непонятках. |
|
#2471609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Тут я на днях меняла воду в маленьком аквариуме на 60 литров, черпанула ведерком на слив и тут же из под крана (с выравниванием температуры) обратно в аквариум, так гуппи и неоны начали из аквариума выпрыгивать, я за тестами (нилпа), сделала, в аквариуме показывает все ок, но что то все же было..... Полезла на сайт водоканала, повышены фториды и нитраты.Так как сейчас снегосплавы работают в авральном режиме неизвестно что и куда попадает.Вода кстати у нас несколько дней имела легкий запах "бассейна", потом прошло. |
|
#2471736 Нравится spring
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Да, в системах забора воды из водохранилищ такое возможно. С артезианскими скважинами таких вбросов обычно не бывает. У нас только после ремонтных работ гуано может течь. Поэтому если было отключение я подмену не делаю. |
|
#2471755 |
|
Посетитель
|
|
#2471815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Как они сейчас? Думаю от плохой воды в первую очередь сотки поделиться бы. Да, ещё вопрос, чем кормили перед тем как рыба заболела. |
|
#2471823 |
Посетитель
|
|
Кадираон вроде повеселей сегодня, ну чуть-чуть. У девочки точки на щеке пропали. Спасибо за поддержку! Кормила палочками (кормом сухим). |
|
#2471945 |
|
Посетитель
|
|
ну я конечно грущу. Уже неделю он ничего не ел, это плохой знак без сомнений. |
|
#2471951 |
Посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#2472077 |
Новичок
|
|
доброго всем времени , подскажите, может такой вопрос и был уже , извиняюсь. Сегодня в очередной раз отнерестились нанакары. Обычно поднимают малька малёк начинает плавать но в возрасте недели его судя по всему съедает самец. Так вот в чём вопрос , пока есть возможность может быть забрать икру в отдельный аквариум, меня интересует сумеет ли икра инкубироваться без родительской заботы? |
|
#2483164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дирдъ Зачем лишние проблемы? Заберите когда малек поплывёт. Делается это шлангом в ведро. Только перепад между аквариумом и ведром слишком сильный не делайте чтобы малей не покалечить. |
|
#2483167 |
Новичок
|
|
Кадира малька в отдельную ёмкость сажать или можно посадить к выводку ампулярий , хотя они грязнули страшные? |
|
#2483173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не думаю что Вам лишняя грязь от улиток нужна. Я бы посадила в отдельную ёмкость. |
|
#2483176 |
|
Новичок
1
7 года |
|
Здравствуйте, помогите срочным советом. Нанокары отложили икру, на вид не менее 200 икринок, на половинку глиняного горшка. В аквариуме помимо их 2 злых астронотуса, две бирюзовых акары, блю демпси, анцитрусы, таракатум, макрогнатусы, что делать? есть еще аквасы на 15, 30, и 40 но без аэрации и подогрева. аквариум на 200, температура 24 |
|
#2483400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kudjoперенести черепок с кладкой или горшок в 40л, настроить аэрацию вблизи икры, добавить метиленовой сини и температура чтобы не ниже 24гр.Ну или ждите когда в в 200л всё пропадёт!Нет аэрации, нет фильтрации, нет обогрева это не ответ когда есть желание получить потомство!А иначе ответ прост то и не будет икры! |
|
#2483446 Нравится Flora, alligatory
|
Завсегдатай
|
|
Почитал данную тему, и тоже решил приобрести неоновых акар(они же акары, а не наннакары ). После продажи астронотуса, аквариум на 280 литров долго пустовал. В другом аквариуме плавали моллинезии и скалярии. Душа хотела цихлид Скалярии тоже цихлиды, но хотелось не только скалярий Отзывы о неоновых акарах были хорошие. Практически одни плюсы. |
|
#2486186 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Albert V.у меня в 200л. жили пара нанакар и пара седжей, были приобретены практически одновременно (разница неделя ) подростками 2-2.5см.. Проблемы начались через три месяца где-то - то одни отнерестятся, то другие. Выдержал четыре нереста, потом отдал седжей, и через неделю где-то самец нанакары самку забил, не знаю с чем связано. Сейчас забавно, самец нанакары 10см где-то, воюет с подростками рамеризок, причем, они его терроризируют) |
|
#2486195 |
Завсегдатай
|
|
ПуМезан Грустно. Но я специально взял 6 штук неоновых акар. Оставлять одну единственную пару не буду. Пусть все 6 живут, агрессия будет рассеиваться. А вот с пчелами посмотрю, что с ними делать после того, как образуется пара. Из этой темы Кого бы подселить ко взрослым демпсям. печлки выходят не такими кровожадными, как их описывают, да и растения в аквариуме с ними есть. |
|
#2486200 |