Посетитель
|
Наполнитель для фильтра Eheim 2213 прошу помощи |
Фильтр купил сегодня . и в нем в комплекте только губки |
|
#2258597 |
Посетитель
|
|
marymolИзвиняюсь что не по теме совсем, но батюшки! Какая цена то огромная у него( |
|
#2258603 |
|
Посетитель
|
|
если брать в аквалого или живая моча то да цена заоблачная |
|
#2258607 |
Постоянный посетитель
|
|
marymol Буду с Тетры переходить на Эхейм классику, забью лавой полностью. Пост фильтр (синтепон) будет внешняя секция самодельная, на входе губка. Если найдешь незаоблачную цену на красную лаву 5-10мм, свисни (дешевле 240 р. за кг. в Москве). Что касается классики, то она примерно везде одинакова. Хотя Аква Лого, сделали очень смешной сайт, пройдя несколько ступеней вкладок до интернет магазина, я выяснил что товара у них нет 2217 (который 600). Могли бы сделать один каталог, а там по цене выбирай. |
|
#2258609 |
Постоянный посетитель
|
|
marymol Уголь выкинуть. ложить только в случае необходимости. необяззательно в сам фильтр, достаточно в сачёк под выхлоп фильтра. Заполнение, как во всех внешниках, от крупного к мелкому. будь то керамзит, кольца или лава. В моём ихайме нижняя часть, где уже нет корзины, пустая, осадок какойто там оседал всегда, собиралось за полгода слой около 3-4мм. на просвет фонарём видно бывало. Верхний слой обычно синтепон. кто то чуть выше собирался в отдельную колбу синтепон пихать, не фантастика. он там комом встаёт и пропускная способность падает. в самом фильтре он распределяется более тонким слоем и работает дольше за счёт своей площади. я меняю синтепон только когда открываю посмотреть что там в фильтре творится, это раз в год, не чаще. Лучше его менять а не мыть как делают некоторые. во первых после помывки он комкуется, во вторых садится, в третьих фиг вы его отмоете до состояния нового. |
|
#2258612 Нравится marymol
|
Посетитель
|
|
У меня такой же фильтр. Вниз корзины засыпал наполнитель Aquael BioCeraMax Pro600, а сверху четыре штатные крупнопористые губки. |
|
#2258627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dejatel Если читали правильно, то я написал внешняя секция. Это будет отдельная конструкция, а не колба. Синтепон, если он нормально чистит, долго не живет. И свойства свои он теряет уже через пару недель, а дальше как получится. Что касается бионаполнителя, то он работает гораздо дольше чем тонкая очистка. Тонкая очистка и наполнитель живут разной жизнью. Поэтому, более естественно их разносить. Так что это компромисс, когда пихают все в одну банку. На входе у меня и так, стоит губка грубая, раз в две недели или в месяц я ее промываю, грязи там скапливается достаточно. |
|
#2258628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 смотря для кого. №1, №2 в цихлиднике мертвый вариант, только №3 по тому же грановскому чью композицию ты выложил на обозрение |
|
#2258632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
marymol Уголь нужно убрать и использовать его при необходимости, типа для вывода из воды лекарств и пр. химии, постоянно он не нужен. Синтепон в него вставлять не надо, так как он быстро забивается и придется часто лазить в фильтр, лучше на заборную трубку поставить префильтр, например акваэлевскую губку для фанов с дыркой внутри, ну или подобрать другую с мелкой ячейкой. Есть и специальные Эхеймовские префильтры с удобными касетами и их можно добавлять и убавлять по количеству. У меня стоят на всех классиках такие: http://www.aquaristi... По наполнителям: можно купить готовый набор для 2213 или собрать подобное самому из расходников других производителей. http://www.aquaristi... можно просто обойтись любой пористой лавой как предназначеной для фильтров, так и грунтовой основы хорошего качества типа Эхейм, ЖБЛ, Аквамедик и пр. для фильтров http://www.aquaristi... грунтовая http://www.aquaristi... разницы между ними практически нет. Такой Гоша Цена вполне нормальная у него, 3455 рублей не великие деньги. |
|
#2259824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лавой засыпаю и больше ничего. Но у меня все аквариумы травники. |
|
#2259886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Какую берете? Интересовался для 2217 лавой JBL - отсоветовали, что сейчас в ней много брака, не пористых камней |
|
#2259890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше брал Эйхем, чего то не смог найти недавно и взял вот такую. |
|
#2259894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter А разве речь шла о цихлиднике? Цихлидник должен начинаться с 300-400 литров, с которыми 2213 не справится. А комбинация с лавой, керамикой и губками прекрасно работает и в цихлиднике, проверено годами! |
|
#2259938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 ты выложил фото из статьи евгения грановского который цихлидами занимается. да конечно от 300, не учитывая карликовых ЮА цихлид, различных лампрологусов танганьики. |
|
#2259943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Не пористые есть, но на много, перебрал руками за час, но правда на 2260 )), на 2213 вопрос 10 минут )) Промыл хорошенько до чистой воды, потом еще спаласнул под струей в дуршлаке чтоб убрать совсем мелкие фракции, песок и осколки и засыпал в канистру. |
|
#2259950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заполнение внешника зависит от его предназначения. Если его предполагается использовать в травнике, то все наполнители долой! Забиваем отсеки губкой, между двумя верхними губками прокладываем рыхлый, тонкий синтепон. Синтепон раз в месяц менять. Как бонус - фильтр можно использовать для растворения со2. И ни каких лишних девайсов в аквариуме! |
|
#2259976 |
Посетитель
|
|
it@itЗдравствуйте. То есть вешать губку. В фильтре убрать губку и вместо неё лаву? |
|
#2259982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей БорисовЯ использую только лаву, без губок. Через год полтора нужно менять. Раньше нравился Seachem Matrix, но давно не видел в продаже. "Вещать губку" - я так понимаю это префильтр на заборную трубку? Зависит от обитателей и самого аквариума. Можно и повесить, губку или сетку. Изменено 14.8.16 автор it@it |
|
#2260025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Т.е. при наличии рыб будут сложности? |
|
#2260076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДля рыб на первом месте биофильтрация. Для растений это второстепенно. Но если найти инфу по наполнителям, то срок службы им один год. Поры забиваются и не всегда органикой. Любой пористый материал со временем начнёт вбирать в себя(адсорбировать) вредные вещества. Впоследствии они начнут выделяться. В случае трвника это приведёт к мучениям с бородой, в случае рыбника к отравлениям. Хотя я немного и сгущаю краски, но нам нужно стремиться к лутшему. |
|
#2260089 |
|
Посетитель
|
|
#2260098 |